Переносить бы точно не стали. Самое смешное, что там на час меньше, а мы и не знали, поэтому он очень заранее приехал, теперь ждёт.
Муж отзвонился, всё прошло быстро и дружелюбно.
Офицер даже чуть ли не извинялся, что так получилось и мужу пришлось ехать так далеко. :pardon: Спросил приехал ли тот накануне или ехал в ночи. Вопросы по тесту задал самые простые, дольше всего спрашивал по анкете, дети, пионеры, военная кафедра. Никаких документов, в том числе и оригиналы не спрашивал. Сказал, что теперь пришлют письмо где ему сертификат получать, но сказал что это уж точно в Джорджии будет.
Время моей истории :usa:
Ура! Сегодня утром я сдала тест на гражданство! Ровно 9 лет назад 19 марта 2012 наш самолёт приземлился в аэропорту JFK и по случайному стечению обстоятельств в этот же день, но спустя 9 лет я сдала тест на гражданство, хочется, конечно, написать “стала гражданкой”, но официально я стану ею только после клятвы, на которую обещали позвать в течении месяца.
Итак, дата подачи документов - 28 января 2020
Биометрия, была почти сразу же в феврале 2020 и всё, на год случилась тишина.
8 февраля 2021 года пришло письмо на почту с приглашением на интервью на 19 марта.
Причем где-то в тоже время у них начались перебои с компьютерами. Я не могла посмотреть свою форму N-400 и сайт с иториями поездок тоже меня не идентифицировал. Что было моими основными причинами для переживаний ибо я совершенно не помнила что я там написала :scratch_one-s_head:
Итак, место действия USCIS Newark, New Jersey. Время 9:30.
Как все примерные граждане я прибыла на 15 минут раньше.
Поднялась на 15 этаж, измерили температуру, забрали приглашение, попросили подождать.
Зал ожидания был полный, как позже выяснилось половина из ожидающих были на клятву.
Ждала я пока меня вызовут 45 минут, а учитывая тот факт , что приехала на 15 мин раньше, то и весь час.
Наконец-то прозвучало моё имя.
Милая, немного уставшая дама, разговоры со мной никакие не разговаривала (я читала и видела видео про small talk до начала экзаменов), всё строго по протоколу. Вещи на кресло, просьба поднять правую руку, Do you promise tell the truth … - Yes, I do!
Я так готовилась к разным вариантам, а у меня всё было по совершенно классической схеме.
Имя, фамилия.
Девичья фамилия.
Как получили ГК. Кто приехал вместе с вами. Возраст детей.
Адрес. Проводили ли вне Америки более 6 месяцев.
Тест. Даже неловко за такие вопросы.
- What is the capital of the United States?
- Where is the Statue of Liberty?
- Name one war fought by the United States in the 1900s.
- What movement tried to end racial discrimination?
- What is the highest court in the United States?
Попросили прочитать - Where is the White House?
Написать - The White House is in Washington D.C.
Потом прошлись по всем вопросам Have you ever… and Are you willing…
У меня были все оригиналы документов, спросили только свидетельство о свадьбе.
На всё про всё ушло 20 мин.
Я пришла в себя только когда увидела, что подписываю Oath of Allegiance, вне себя от радости спрашиваю - когда клятва, мне говорят - сегодня,
интервью закончено, поздравляю, пройдите в зал ожидания.
Сижу, радуюсь, рот до ушей :)) Вдруг называют мою фамилию, подхожу к окошку и мне сообщают, что в системе какой-то сбой и они что-то там напутали и
сегодня клятвы не будет, идите домой, мы в течении 30 дней пришлём вам письмо. Блин. Обидно.
Но надеюсь, что не передумают
В подготовке мне помогли следующие ресурсы:
https://americanhistory.si.edu/citizenship/learn
https://uscitizenshipsupport.com/
Какое хорошее сообщение, родная душа, можно сказать.
Мы подали с мужем в августе 2020 - с разницей в один день.
Мне уже интервью назначили, а его даже на отпечатки до сих пор не пригласили.
У меня была дата окончания рассмотрения кейса - апрель 2021, после того, как назначили интервью на апрель, completion date изменилась на ноябрь 2021. Как думаете, это норм?
Норм
Я ждала интервью ровно 1 год и 2 месяца со дня подачи, вначале ещё были какие-то даты, потом они передвигались, потом вообще написали, “в процессе” и никаких дат, даже ориентировочных. Хорошо, хоть письмо пришло, из которого я узнала, что у меня интервью, поскольку даже перестала туда заглядывать
Есть ещё одна тема под этой, я там рассказала свою историю, и не только я. В многонаселённых штатах ждут чаще всего не менее года, но сейчас вроде как лёд тронулся.
Я прочитала вашу счастливую историю - здоровско, поздравляю!
Вижу, что 32zefira похоже уже с гражданством - супер, рада за них.
Вопрос - бывает так, что одному из супругов дают гражданство намного раньше другого? При одновременной подаче. У нас очень разные вводные, правда - я выезжала из страны за 5 лет на 3 дня, а мой муж - каждый год на 5 - 5,5 месяцев. Мне назначили интервью - и мне интересно - 1.) перенесут- не перенесут. 2.) если не перенесут, пригласят на церемонию, или буду ждать пока муж интервью пройдёт. Какие прогнозы?
Мы с мужем подавали в один день в октябре 2019 года. Отпечатки оба сдали в ноябре в один день. Мне назначили интервью на март 2020года, в июне 2020 у меня была церемония. Муж прошел интервью только в ноябре 2020 и вот в конце января 2021 была церемония.
Нашел что искал. Благодарю.
Ровно через три дня после экзамена, мне позвонили из uscis и поскольку я не взяла трубку, то оставили сообщение, что они отправили мне письмо, но если вдруг оно не дойдёт, то присяга состоится 31 марта в 10 утра. Ещё через три дня на почту пришло и само письмо с приглашением.
31 марта я приехала минут на 20 раньше. В зале уже часть мест была занята и впоследствии я пожалела, что не села у окна, с 16 этажа открывался понарамный вид на город и аэропорт Ньюарк’а, а ждать было ещё долго :)))
Церемония началась в 10.30. Всё было очень торжественно. Офицер читала клятву по два-три слова и зал, человек 25-30, хором за ней повторял.
Потом всем раздали конверты с сертификатами и спросили, все ли довольны своей фотографией, зал шутку оценил, а офицер добавила, что это единственное что они исправить не могут :))) Так что для тех, кто как я в танке (ну со всеми бывает) имейте ввиду, что макияж и причёску надо делать, когда идёшь на биометрию, т.к. там делают фотографию, которая в последствии идёт на сертификат. Информация по штату Нью-Джерси, за остальные штаты не говорю
Ну или, на самом-то деле можно не напрягаться, поскольку обычно сразу же люди подают документы на паспорт
После церемонии дали всем желающим сфотографироваться на фоне флага. Люди вообще все были очень доброжелательные, друг друга фоткали, поздравляли, как бы это нормально, но всё равно было приятно
Теперь интересно на сколько растянется эпопея с паспортом :search:
Upd. Модераторы, наверное стоит это присоединить к моему сообщению выше :flo:
Паспорт сделали чуть меньше чем за 4 недели(подавали экспедитед)
О, спасибо! Надеюсь, что и у нас в месяц уложатся :tender:
.
мои поздравления!!
WOW!!! Я думала , что не меньше года будете ждать.
паспортную книжку быстро делают. Само гражданство долго получается.
Вы не поняли мой сарказм. Наша Джосан живет в параллельной Америке. С чем бы она не сталкивалась- везде какие то проблемы.
Приятно, что вы обо мне все время думаете
Добрый. Вопрос. Кто нибудь летал за пределы сша с сертификатом о натурализации? Я вчера его получил. И через 2 недели нужно лететь в другую страну. По срокам не успеваю сделать. В агенстве лос анджелес написано можно сделать за 3 дня. Но запись онлайн. И записаться не возможно
для поездок зарубеж вам нужен паспорт США.
Мои знакомые,получив гражданство, на радостях полетели в Россию с сертификатом. При возвращении их не посадили в самолет ,так как для полетов нужен паспорт. пришлось нестись в ам посольство ,там за не маленькие деньги делать временный(по приезду его нужно менять) и покупать новые билеты. Дело было в Москве пару лет назад