Раньше их прокалывали, в Неваде, например, продолжают это делать.
В айдахо тоже продолжают так делать, а кали вот прогрессивные.
Откуда узнают что были права? Их может быть несколько из разных стран.
Это было 8 лет назад, так что я подробностей не помню. Возможно, что для владеющих правами были какие-либо послабления. Но так как обмена м/у странами нет, это легко всё обходится восстановлением прав.
На интервью в Портленде- сегодня сразу решение не приняли. Сказали ждать письма. неделю-две. Экзамены(тесты)-сдавал. У кого такое было-отпишитесь пожалуйста. Ждал этого события год. Спасибо!
Вам должны были объяснить причину, почему решение не принято сразу. Обычно решение принимается сразу.
У меня так было. Потом через какое-то время пришло приглашение на церемонию. Месяца через полтора.
Причину не указали.
Здравствуйте, обычно отказывают сразу или нет? Должен быть офф. отказ? Не могу найти похожие случаи. При отказе, когда можно звново подавать n-400? Заранее благодарю. Вселили надежду
Даже если не сказали впрямую, по вопросам , которые офицер задал ( не тестовые, конечно же) Вы сами могли понять, что ему неясно с Вашим делом. Если отказывают, то говорят то, что сказали Вам. Но вполне вероятно, что им нужны доп. документы с информацией, чтобы разобраться. И странно, что Вы не поняли, что именно “смущает” офицера.
Мне сказали ждать неделю-две решения. Про дополнительные документы речи не было.
Это странно. Кк я сказала, обычно решение объявляется сразу, а через две недели приходит приглашение на присягу. Может Вы просто не поняли? С английским у Вас нет проблем?
У нас два разных офицера сказали примерно одинаково - ответ позже, я уточнил, мол одобрено или нет у своего. Она сказала что то типо, что проблем не видит, но окончательное ее решение должен одобрить супервайзер. В итоге через неделю две в личном кабинете появилось приглашение. По почте оно так и не пришло, хотя на интервью адрес спрашивали и на одного человека по почте приглашение на само интервью дошло.
Если доп документов не спрашивали, то не вижу повода паниковать. И кстати да, давали какуе то бумагу, где был пункт и про доп документы. Стандартная форма. В ней вроде был выбран вариант, что на интервью был, ждите решения и назначения даты церемонии. Если такую бумагу дали без каких либо дописок, то тем более стандартная процедура. Штаты разные, где то церемония в один день и поэтому все быстро, а где то растягивают почему то.
Извините, я использовал Google Translate для перевода с английского; у меня нет русской клавиатуры
Поделюсь своим опытом.
Я подал форму N-400 в конце февраля этого года, когда жил в Клевенеде. В Кливленде все было очень быстро, и моя жена уже получила гражданство, хотя подала форму даже на неделю позже меня. Я решил перевести свое дело в Атланту после биометрии в Кливленде, потому что нашел работу в Атланте.
Сегодня было мое интервью. Я ответил на все вопросы, никаких проблем с английским и проблем вообще. Но специалист по иммиграции спросил меня, почему я отсутствовал в США после того, как получил грин-карту. Еще в 2016 году, после того, как мы (жена) выиграли грин-карту, мы приехали в США активировать грин-карты, а потом уехали. Я искал работу из России, когда я нашел работу, я вернулся в США через 9 месяцев. Это было в марте 2017 года. С того времени и до сих пор я был за пределами США всего 4 раза, в России, и каждый раз всего на 2-3 недели.
Поэтому он спросил меня, почему я тогда отсутствовал 9 месяцев. Я ответил, что искал работу, отправляя резюме, находясь в России, потому что у меня не было работы, медицинской страховки и т. д., места жительства в США, но как только я нашел работу, я вернулся. С марта 2017 года по июль 2022 года я ненадолго покидал США.
Он сказал мне, что, поскольку я отсутствовал в течение 9 месяцев в 2016-2017 годах после получения грин-карты, ему необходимо выяснить, не потерял ли я свой постоянный вид на жительство, и он сообщит мне, если ему понадобятся дополнительные доказательства того, что я не потерял свой вид на жительство в то время.
Тот факт, что мне разрешали въезд в США каждый раз, когда я ездил в Россию и обратно, значения не имеет. Неважно и то, что последние 5 лет я жил почти не выезжая из этой страны.
Что могу сказать, ВАУ. Тем более, что у моей жены не было никаких проблем в этом плане.
у нас тоже ее нет. Мы все пользуемся translit.ru вместо гугл транслейта.
правильно. То, что вас пускали, и то, что у вас было 9 месяцев отсутствия - разные вещи. Нарушение continuous residence мы обсуждаем вот здесь:
Говори за себя! Я вслепую печатаю
Вначале думал не получится, но руки помнят.
А ещё можно на телефоне печатать - там проблем с русской раскладкой нет.
Так в чем же мое нарушение состоит? Не подскажите? Это было в 2016-2017 году, с тех пор я практически не выезжал из США за последние 5 лет. Моя жена была ровно в такой же ситуации, никаких проблем там не было. Мое перманентное резидентство доказывается тем, что на протяжении этих пяти лет я здесь работал, платил налоги. Также наше резидентство доказывается тем, что моя жена учится на медсестру и мы оплачиваем это обучение здесь в США.
Я считаю, что то, что сегодня произошло - это театр абсурда.
Доказывать я никому ничего не собираюсь, никакого нарушения резидентства я не совершал. Никаких преступлений я также не совершал.
И причём здесь требование continuous residence ? Я живу в США с 24 февраля уже больше 5 лет.
Вопрос не в этом термине, а том, что он утверждает, что я мог потерять статус держателя грин-кард. Какое это имеет отношение к continuous residence ?
Года вы приехали в США после 9 месяцев отсутствия? Прошло ли 5 лет с момента того въезда?
проблема в том, что я на русской клавиатуре никогда не печатала. Уехала давно. Я тоже печатаю вслепую, но только - на qwerty клавиатуре.
Вот именно что прошло
Я приехал в сша 24 февраля 2017