В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

Это быстро. В прошлом году подавали в середине марта. Интервью в августе, церемония в конце октября.

Мужа пока напрягает, что у нас видимо интервью будет в разные дни :).
Их эстимейт был все время 5-7 месяцев, но с ним вот стравились быстро довольно таки.

Подумаешь дни, у меня в разные года было. Больше полугода точно прошло.

Нас наоборот напрягло, что поставили на то же день и время. Например спросили бы обоих св-во о браке которое в единственном экземпляре? Понятно, что объяснили бы, что оно в соседней комнате у супруга/супруги на интервью. Но, то ли они сами осознали проблему, то ли что-то другое произошло, но интервью супруге перенесли на месяц позже. Церемонию уже назначили вместе.

оно нужно, если гражданство получаете в ускоренном порядке в браке с гражданином США.

С одной стороны да, но коллегу на интервью много спрашивали про брак, и не только про брак, хотя он шёл не по браку, а через рабочую. Ещё потом обсуждали, что может офицер затупил, думая, что он по браку.

Ну вот и мне назначили тоже, на 15 июня.

1 лайк

А как проходит Civic Test?
Тебе просто устно задают вопрос и ты должен назвать ответ, или же это в форме именно теста, когда ты видишь варианты, из которых надо выбрать правильный?

И ещё вопрос, сейчас наткнулся на информацию, что в 2020 году тест усложнился, там стало 128 вопросов вместо 100, и задают 20 вопросов, из которых надо ответить правильно на 12.
На сайте uscis есть и тот и другой вариант, поэтому непонятно какой актуальный.

Вот так :point_up_2:, отвечать нужно устно, правильных вариантов на выбор не дают.

Актуальный старый (100 вопросов, нужно ответить на 6 правильно из 10), “усложнение” отменили и откатили назад к старой версии. Если хотите подготовиться, в ютубе поищите по фразе “civic test 2024”.

1 лайк

Спасибо!
А то везде, в том числе и на офиц сайте оно в виде выбора из вариантов a) b) c) d) что совершенно не то же самое.

Я учился у Jackie. Официальный представитель USCIS по вопросам гражданства…

Там есть ролик и по вопросам Civics Questions

PS. Мой тебе совет, смотри ролики американцев, а не рускоговорящих. Так легче потом на слух понимать вопрос. По форме 400 - будь внимателен, лучше переспроси, чем ляпнуть в ответ йес на вопросы типа террористической деятельности, представлялся ли американцем и тп.

Ага, она сразу и нашлась в ютубе. Спасибо!

Учитывая необходимость знания терминологии там вопросов в общей сложности под 300 будет.

Сто вопросов самое лёгкое в этом.

Не очень понятно, что имеется ввиду. Вопросы же задаются сугубо из имеющегося списка.

По анкете там еще могут спрашивать, что означает то или иное понятие, но это не для заучивания а своими словами нужно объяснить, и это не столь много там этих понятий как Оск пишет

Сто тридцать где-то, только по одному из списков

Учитывая вариативность вопросов, то можно на два умножать смело.

Не пересчитывал, но на ютьюбе есть видео по этим definitions для интервью, те что я видел их приводится значительно меньше к изучению, к примеру -

Посмотрел свою бумагу, там 157 слов из списка definition. И как это всё своими словами без наличия английского? Да американцы сами хрен справятся. Там юридическая терминология и они этих слов в жизни не слышали. Разве что в фильмах.

Ну может и так, мне казалось что поменьше будет. Кстати, если слушать примеры объяснений этих понятий на ютьюб, то они настолько там упрощены, что лучше уж взять из словаря определение…
К примеру, вопрос - что такое коммунизм? Ответ из видео - “это как Китай или Северная Корея” и все на этом. Что?! :grin:

Там другой ответ, лишь в качестве примера Китай.