В ожидании интервью на гражданство: сроки, биометрия, выезд из США, паспорта, экзамены, тесты

Здравствуйте всем! В личном кабинете uscis появилось сообщение что назначено интервью на гражданство, но нет ни даты ни времени. Что за фигня? Глюк? Ждать interview notice по почте и не париться? У кого-то было подобное? Спасибо!

Проверь письма в кабинете. Там должен быть pdf письма

У всех было. Там есть вкладка Документы и там ваши загрузки и их, скачайте письмо и посмотрите дату.

Если кто знает ответ с числа украинцев, загранпаспорт (действующий) в последнее время необходим на интервью гражданства по N-400 апликации или он не входит в число документов?

Там в целом не обязательно действующий паспорт

b) your passport (even if it has expired)

1 лайк

Паспорта необходимы, но они не обязательно должны быть действительными.
Сейчас не могу найти, но я вроде, когда готовил документы, сталкивался с формулировкой, про все паспорта, по которым осуществлялся въезд в США, если они есть в наличии.

you should bring all your valid and expired passports and any travel documents issued by USCIS to your naturalization interview .

Вот, нашел:

1 лайк

На всякий случай. Сдали экзамен с мужем с разничей в неделю, я сдавала второй, в субботу. Мой офицер сказал, что поставит отметку на совместную клятву, но без гарантий. Вечером в тот же день мне тоже назначили клятку в один день с мужем, но в другое время. Пойдем вместе на его более раннее время, мой офицер сказал что это ок.

Итого таймлайн у нас, Dallas area, TX. Подали онлайн в конце марта, интервью 7 и 15 июня (биометрию взяли с гринок), клятва 26 июня.

1 лайк

отправил форму N400 вечером 31 марта примерно в 23:30 по Бостону. И сразу сайт написал что принято 1 апреля, не знаю влияет ли фактическое название месяца на скорость, потому что даже сейчас говорит длать 5 месяцев(сначала говорило 7мес).
В форме сказал что никогда не получал никаких льгот от государства и последние 5 лет сам делал налоги и всегда говорил что не имел медстраховки по религиозным убеждениям, чтобы штраф не платить.
Сейчас временно не работаю несколько месяцев, но тоже не просил ничего у государства, подлечил зубы за наличку, но вот надо удалить зуб мудрости, потому что стоматологи здесь никакущие и не могут лечить, только одна согласилась за 4-5 тис, а удаление около 500дол. Вот думаю - стоит ли попросить бесплатную страховку в моей ситуации, после указания в форме 400 о том что никогда не просил ничего у государства? Или это на интервью сработает против меня?
Просто 8 лет платил налоги, а здесь нелегалам дают страховки на косметические операции стоимостью десятки тисяч…

в форме N400 нет вопроса просили ли что-либо у государства или нет… о чем вы?

1 лайк

+1 к Gaper

Доступность бесплатной страховки зависит от вашего дохода, а не от подачи N-400. Вопрос уже другой темы, когда начнет действовать эта страховка (как правило, не моментально), если вам ее одобрят. Дотерпит ли до этого момента зуб?

ну, не надо же так врать…

1 лайк

мне друг сказал что его знакомому так дали.
Но не в этом суть моего вопроса.
Как я сказал - специально не хотел помощи никогда, дабы на получение гражданства не повлияло, но вот сейчас с робтой туго и потому задумался

Очень интересно, как ускоряется USCIS с N-400 перед выборами:

• я подавал в сентябре 2023 - получил гражданство за 7 месяцев,
  • сын подавал в январе 2024 - получил за 5.5 месяцев,
  • жена подавала в мае - 4 месяца,
  • дочка подала в середине августа - сегодня пришел вызов на интервью.

Стахановцы просто! :slight_smile:

1 лайк

Подали с женой в конце марта - до сих пор тишина.

Ну это от штата зависит радикально. Тут вопрос не в абсолютных цифрах, а в очевидном тренде.

я подавала в сентябре 2008, получила через 4 месяца.

1 лайк

Вопрос на счёт загран паспорта, так как не могу найти внятный ответ. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У меня в конце октября назначено интервью на натурализацию, и, как оказалось, мой украинский загранник срок годности заканчивается в конце сентября(за всё время здесь не пользовался вообще и забыл про срок). В приглашении список содержит паспорт или любой другой документ -

You MUST BRING the following with you to the interview:

• This letter.

• Your Alien Registration Card (“green card”).

• Any evidence of Selective Service Registration.

• Your passport and/or any other documents you used in connection with any entries into the United States.

В этом случае мне надо делать новый паспорт или им нужна виза вклеенная в уже просроченном паспорте и прокатит как есть?

Их Ваш паспорт интересует исключительно в контексте того времени, которое Вы отсутствовали в США в течение последних пяти лет (пограничные отметки). Так что просроченный вполне сойдет. К слову, ни у кого из нас его не смотрели. Возможно, могут попросить, если Вы много ездили.

2 лайка

Понял, спасибо. Я в целом так и предполагал и нигде на сайте USCIS не нашёл нужной инфы по моему вопросу.

Обсуждали буквально несколько постов назад

b) your passport (even if it has expired)