Здравствуйте всем! В личном кабинете uscis появилось сообщение что назначено интервью на гражданство, но нет ни даты ни времени. Что за фигня? Глюк? Ждать interview notice по почте и не париться? У кого-то было подобное? Спасибо!
Проверь письма в кабинете. Там должен быть pdf письма
У всех было. Там есть вкладка Документы и там ваши загрузки и их, скачайте письмо и посмотрите дату.
Если кто знает ответ с числа украинцев, загранпаспорт (действующий) в последнее время необходим на интервью гражданства по N-400 апликации или он не входит в число документов?
Там в целом не обязательно действующий паспорт
Паспорта необходимы, но они не обязательно должны быть действительными.
Сейчас не могу найти, но я вроде, когда готовил документы, сталкивался с формулировкой, про все паспорта, по которым осуществлялся въезд в США, если они есть в наличии.
you should bring all your valid and expired passports and any travel documents issued by USCIS to your naturalization interview .
Вот, нашел:
На всякий случай. Сдали экзамен с мужем с разничей в неделю, я сдавала второй, в субботу. Мой офицер сказал, что поставит отметку на совместную клятву, но без гарантий. Вечером в тот же день мне тоже назначили клятку в один день с мужем, но в другое время. Пойдем вместе на его более раннее время, мой офицер сказал что это ок.
Итого таймлайн у нас, Dallas area, TX. Подали онлайн в конце марта, интервью 7 и 15 июня (биометрию взяли с гринок), клятва 26 июня.
отправил форму N400 вечером 31 марта примерно в 23:30 по Бостону. И сразу сайт написал что принято 1 апреля, не знаю влияет ли фактическое название месяца на скорость, потому что даже сейчас говорит длать 5 месяцев(сначала говорило 7мес).
В форме сказал что никогда не получал никаких льгот от государства и последние 5 лет сам делал налоги и всегда говорил что не имел медстраховки по религиозным убеждениям, чтобы штраф не платить.
Сейчас временно не работаю несколько месяцев, но тоже не просил ничего у государства, подлечил зубы за наличку, но вот надо удалить зуб мудрости, потому что стоматологи здесь никакущие и не могут лечить, только одна согласилась за 4-5 тис, а удаление около 500дол. Вот думаю - стоит ли попросить бесплатную страховку в моей ситуации, после указания в форме 400 о том что никогда не просил ничего у государства? Или это на интервью сработает против меня?
Просто 8 лет платил налоги, а здесь нелегалам дают страховки на косметические операции стоимостью десятки тисяч…
в форме N400 нет вопроса просили ли что-либо у государства или нет… о чем вы?
+1 к Gaper
Доступность бесплатной страховки зависит от вашего дохода, а не от подачи N-400. Вопрос уже другой темы, когда начнет действовать эта страховка (как правило, не моментально), если вам ее одобрят. Дотерпит ли до этого момента зуб?
ну, не надо же так врать…
мне друг сказал что его знакомому так дали.
Но не в этом суть моего вопроса.
Как я сказал - специально не хотел помощи никогда, дабы на получение гражданства не повлияло, но вот сейчас с робтой туго и потому задумался
Очень интересно, как ускоряется USCIS с N-400 перед выборами:
- я подавал в сентябре 2023 - получил гражданство за 7 месяцев,
- сын подавал в январе 2024 - получил за 5.5 месяцев,
- жена подавала в мае - 4 месяца,
- дочка подала в середине августа - сегодня пришел вызов на интервью.
Стахановцы просто!
Подали с женой в конце марта - до сих пор тишина.
Ну это от штата зависит радикально. Тут вопрос не в абсолютных цифрах, а в очевидном тренде.
я подавала в сентябре 2008, получила через 4 месяца.
Вопрос на счёт загран паспорта, так как не могу найти внятный ответ. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У меня в конце октября назначено интервью на натурализацию, и, как оказалось, мой украинский загранник срок годности заканчивается в конце сентября(за всё время здесь не пользовался вообще и забыл про срок). В приглашении список содержит паспорт или любой другой документ -
You MUST BRING the following with you to the interview:
• This letter.
• Your Alien Registration Card (“green card”).
• Any evidence of Selective Service Registration.
• Your passport and/or any other documents you used in connection with any entries into the United States.
В этом случае мне надо делать новый паспорт или им нужна виза вклеенная в уже просроченном паспорте и прокатит как есть?
Их Ваш паспорт интересует исключительно в контексте того времени, которое Вы отсутствовали в США в течение последних пяти лет (пограничные отметки). Так что просроченный вполне сойдет. К слову, ни у кого из нас его не смотрели. Возможно, могут попросить, если Вы много ездили.
Понял, спасибо. Я в целом так и предполагал и нигде на сайте USCIS не нашёл нужной инфы по моему вопросу.
Обсуждали буквально несколько постов назад
b) your passport (even if it has expired)