В поисках черного хлеба.

Господа никак не могу найти черный хлеб в Калифорнии. Место не подскажите? Может какой international market? :letmein: Город San Marcos ( San Diego country)

Whole Foods.

купить хлебопечку, купить нужную муку, по рецепту положить и получить идеальный хлеб, а не то, во что он превратился на просторах бывшего ссср…

Видел в vons вроде бы.

А Jons в SD есть?

Я задурялся черный хлеб выпекать. Нужен солод хлебопекарный, его тут фиг найдешь, надо покупать который для пивоварения черный, его измельчать, заваривать, добавлять в тесто. Хлебопечка нафиг не нужна если есть духовка. Было вкусно. Сейчас мы на диете, хлеб не едим уже давно.

Не надо путать людей, я час тесто на черный хлеб тугое и тяжелое руками месить не подписывался, а хлебопечка месит. И даже два если мне это необходимо. А печь конечно лучше в духовке.

А что ,реально проблема в Америке с нормальным хлебом?
Уже несколько раз читаю что люди не могут его купить.

нет не проблема. Но черный хороший типа литовский в Альбукерк замороженным везут из Нью-йорка и стоит он не дешево - около 5$. Я недавно решил эту проблему навсегда, мой ржаной на закваске ничуть не хуже беларуского или того же литовского.

Блин,вот в РФ последние годы качество хлеба сильно упало,после переезда в Германию я не могу нарадоваться здешнему хлебу,ооооочень вкусный и разнообразный. Черный здоровый на кило с чем то стоит всего 1,15 евро,причем пекут сразу в магазинах,берешь ещё горячим. :blush:

Вот,не поленился даже,сфоткал,правда тут его уже съели немного)))

Я тоже в Германии хлебу не могу нарадоваться. А в Америке все найти тоже можно, но по сравнению с Германией хороший чёрный хлеб таки нужно поискать. Да и белый тоже.

Нету хорошего на каждом углу, как в Германии в каждой Едеке, Реве, Реале и иже с ними.

Вот оказывается,как немного человеку для счастья и радости надо))) всего то хлеб хороший,и уже настроение гуд)))

Люди, пеките сами. На фото дарницкий и столичный собственного приготовления. Ничего сложного, главное муку найти подходящую и вывести закваску.

Красивый у вас хлебушек получился. Я раньше тоже сама пекла на закваске и в духовке, и в хлебопечке, и специально ржаную муку заказывала. Сейчас времени меньше, все больше черным хлебом с русских магазинов довольствуюсь.

Классно получились, а рецептиками не поделитесь?

Это в духовке так можно ?

Можно

Мы годами делали хлеб сами, дома , и пофиг , что выходило не дешевле заводского , если муку не брать мешком… И в 90-е и в эти 10-е , и в форме с хлебозавода и в высокой сковородке и в китайской хлебопечке SATURN . Жаль , что “машинка” сломалась - у неё выходил самый классный хлебушек , получше всяких Philips и Braun. Отпахала лишь около 4 лет ( порядка 150 выпечек в год) , что тоже неплохо.
Как-то удивляет , что вопрос с вкусным хлебушком в США , даже черным , так трудно-разрешим…
Есть-же всё на Amazon , в разделе бытовая техника - Bread Machines , только желательно мощность побольше и 2 ножа на замесе…
Ничего не получится только если порошковые дрожжи некачественные , или мука с малым % “клейковины”. А так-то, результат всегда вызывает умиление и радость =)

2 симпатии

мы черный в русском магазине покупаем, они его горячий продают, наверное сами пекут, но это в ЛА. есть у них и бородинский замороженный, но дорогой.