А у вас там нет ограничения на количество вписанных в лиз? Думаю, бедная семья не снимаем лишних бедрумов.
Кстати ответ на вопрос, зачем тс все это, очевидный: в 21 надо родителям документы делать. ТС, вы спросите у родителей сначала, полностью ли они оплатили счет за роды, а то если рожали в нью йорке или кали за госстраховку, то гринку им не видать и не стоит оно всех этих развлечений.
Если бы вам не надо было тут быть в 21, то самый очевидный и перспективный путь: заканчиваете школу и бакалавра на родине по конвертируемой профессии(программист, например), находите спонсируемую магистратуру в сша и переезжаете. Через два года вы спец с американским образованием и хорошей работой. Можно привозить родителей.
Djossan, восхищаюсь Вашим мужеством. Умирая от голода на свой нищенский миллион, Вы еще умудряетесь стучать по клавишам компьютера! Вам бы поменьше двигаться и силы беречь…
Заговор развенчан, зло будет наказано! У меня аж из экрана компьютера слюни праведного гнева летят.
А если кроме шуток… Вам никогда не приходило в голову, что самый очевидный и перспективный с Вашей точки зрения путь не является таковым для других? Или даже (страшно такое подумать) объективно таковым не является?
Я считаю семьи, о которых написал, гораздо более достойными людьми, чем некоторых участников форума. Мне приходилось неоднократно подвозить с тренировки товарища моего сына по секции борьбы. Приходилось потому, что у этой семьи не было не только машины, но и ни одного мобильного телефона. Но они нашли возможность сделать так, что их сын учился в хорошей школе. Я думаю, если парень чему-то научится у этих достойных в моей системе координат людей, ему это очень даже поможет в жизни. Извините, но по-моему наркопритон у Вас в голове!
Вы не ответили на вопрос «зачем». Смысла в обучении (точнее-в мучении) в Америке в течение 2-3 лет нет. В особенности, принимая во внимание практическую невозможность это осуществить. Жить вам негде, опекуна у вас нет, как и денег. С вами никто нигде не будет разговаривать, вы не можете прийти в школу, козырнуть синим паспортом и заявить: «Учусь!» Нужен ВЗРОСЛЫЙ человек, документально имеющий к вам отношение. У вас его нет. Про знание языка я вам верю. Ваши знания «неплохи». Но они нехороши. То, что вы можете читать, писать и говорить на школьном британском английском, вам здесь не поможет. Вы не знаете терминов, которые употребляются здесь при обучении. А старшие классы-это и математика, и физика, и всё остальное.
Смысл моего поста в том, что окончание средней шкоы в стране, где вы сейчас находитесь, никаким образом не нанесёт урон вашей будущей жизни в США. Заканчивайте спокойно школу, получайте аттестат, достигайте половой зрелости и приезжайте в Америку. Захотите учиться-пожалуйста. Работать-нет проблем. И то, и другое? Запросто. Не городите огород со школой.
З.Ы. Ой, а родители ваши что говорят? Они в курсе ваших планов? А то ведь вас без их разрешения из страны никто не выпустит.
Имеет смысл поискать программы обменов, писать им. Вот первая попавшаяся - High School USA | CIEE. Гуглятся по “exchange programs for high school students usa”. Заодно просматривайте eligibility на каждую программу.
Обычно это только 1 год. Если получится построить хорошие отношения с хост семьей, то можно потом на месте разобраться насчет продления, тем более что визы J-1 которая подразумевает возврат в страну, не нужна будет. Если семью не обременять, помнить что вы чужой им человек, не сидеть на их шее, мало мальски подрабатывать, вкладываться в бюджет, то они могут и согласиться. У меня была отличная семья, но остаться нельзя было, ибо виза. Сейчас почти 20 лет спустя, я уже давно не школьник, живу в США, а с хост семьей до сих пор поддерживаю отношения.
Хочу вас расстроить , ещё как выпустят , у граждан детей других государств никакие разрешения не требуются , я родился тоже США , ездил с 12 лет , с классом или на экскурсии , когда у тебя паспорт не Украины в моём случае , никакое разрешение от родителей не нужно
Вы опять не поняли ,разрешение требуется только когда ребёнок выезжает из страны гражданином которой он является , в его варианте показав паспорт США разрешения не нужно , да и родители его могут быть в США , причём здесь разрешение
Да даже если и является , думаю что да , я тоже являюсь гражданином Украины , до 18 лет всегда показывал паспорт США , когда был сам или с одним родителем
Самое главное , а был ли ребёнок
Судя по постановке вопроса , обороту речи и расстановке знаков припинания вопрос задал явно родитель
Ну это не существенно , а вот что существенно не указал .
Сколько лет девятикласснику ? Или это девочка ?
Сколько денег родители готовы спонсировать ежемесячно?
А то как говорят у нас в Одессе, закинули шнягу , а вы тут разбирайтесь
У меня была почти такая же история , мне 19 лет , родился в США и мы уехали, после 9 класса, начались разговоры
закончить 12 классов в америке , якобы язык , среда и прочее
Отец категориречски сказал нет , что не известно в какую среду я ещё попаду , родителей рядом нет , а мне 14 лет и отправил меня в медучилище , которое я в этом году и закончил , подтвердил в америке свой диплом и через месяц у меня экзамен на лицензию ,на который и полечу на Родину, параллельно поступил в медицинский универ на бакалавра , и теперь понимаю что батя оказался прав не пустив меня самого , а язык никуда не денется , пойду на работу наверстаю все
Это я привёл пример тебе свой , мальчик или девочка
потому что 1) нужно получать EXCHANGE VISITOR VISA, 2) потому что гражданам США не нужно приезжать В США, чтобы узнавать о культуре США и потом уезжать и делиться знаниями о США с остальными соотечественниками.
Пожалуйста, остановитесь. То, что на станице не написано “граждане США не могут участвовать” не означает, что они могут участвовать в программе обмена. Программы обмена предназначены для граждан других стран.
В этом вы правы , сам убедился , по форуму бродят местные сумашедшии и вставлят свои высеры во всех темах начиная с эвалюирования медицинских дипломов которых они в глаза не видели и заканчивая переходом португальской границы .
Ув Чемпион олимпийских игр по русскому языку Люси , прошу не судить строго , мы по русски общаемся только в быту , все образование только на украинском , русского языка нет вообще
А где сказано что данный “ребенок” не имеет другого гражданства? И где написано что определенная программа дисквалифицирует ребенка который родился в США, но не жил там ни дня?