Гарлем или Бруклин ?? Где безопаснее и лучше ?

Зато имеем повод поговорить.:slight_smile:

Пришло лето. В черных районах ночью не уснешь. К 4-5 все стихает.

А почему? Чего они там делают? (расскажи для наивных)

В моем райончике все еще тихо, но все же было еще тише до мая. Дети чаще орут во двориках, музыку врубают до 23 … но пока не дольше. Но насколько мне известно, во многих других районах, громкий рэп всю ночь прямо говорит о твоем нахождении в черном районе.
Причем, полиция не помогает особо.

Так и называется район - Gangnam. И произносится на корейском так же.
Когда увидел цены на спиртное в клубе ночном в этом райончике, у меня аж позеленело) Бутылка старого доброго Джека стоила 1500 долларов)

Было очень темно :lang:

У меня в день 3-5 человек … семь дней в неделю …они просто не могут быть из одних слоев

боюсь спросить вашу профессию…

А вы спросите, не бойтесь. В ответе не будет ничего страшного. :lol:

Не бойтесь ,не налоговая .Татуировщик я

ох, не напоминай. У нас позапрошлое лето на соседней улице поселился какой-то диджей (гвоздь ему в задницу)! Раза 3 за лето вытаскивал свое барахло на улицу и развлекал, блин, соседей-друзей, ну и, заодно, еще 50 близлежайших блоков. Не мне и не тебе говорить, что летом в воскресенье ночером дозвониться до 311 - дохлый номер. Моя дочка однажды таки вызверилась и села на телефон. 2.5 часа потратила, чтобы дозвониться. Но похоже, что кто-то дозвонился раньше - потому что музыка была резко вырублена минут через 5 после ее звонка. За прошлое лето эта хня была один раз. Ждем-с что будет этим летом.

Бeрёзонька, ты куда пропала? (Неужели и правда на Барбадосе???)

ночером

Какое прекрасное слово получилось! Заберу в словарик к себе))

Есть еще вариант с Гринпоинтом, там думаю побезопаснее будет, так что в Гарлеме реально так все плохо, там вроде как родина джаза, обожаю джаз, рядом с отелем - полицейский департамент

Любое место проживания в США(в том числе и в гостиницах) легко “пробивается” на криминальность на сайтах
SpotCrime Crime Map
www.crimereports.com
“забили” адрес или ZIP - получили карту с указанием криминальных событий в районе. Много значков на карте - район криминальный. Мало значков на карте - все ОК.

1 лайк

Добавлю.
А здесь легко пробивается вся статистика по населению в районе. Забивается адрес или ZIP - развернутая статистика перед глазами.
Если в районе проживает 99% афроамериканцев - можно смело предположить “кайф”:slight_smile: от таких соседей по району.

Neighborhood and Demographics Information - Movoto

Спасибо
крайм репортс показывает только Registered Sex Offenders

А вообще не выпендривайтесь и едьте куда все едут. Кстати “наши” районы пожалуй лучшие в Бруклине кроме пафосных Бруклин Хайтс и Парк Слоп. Гринпойнт неплохой район, польский и рядом с Манхеттеном. В Гарлеме не так всё плохо, просто некомфортно когда почти все вокруг “другие”. Ну и шума, музыки от них много.

Брайтон дорогой? Снять комнату, хоть по “Русской рекламе”, на месяц будет стоить дороже 3-4 ночей в любом более или менее нормальном отеле. Там легко договориться, и даже вроде где-то есть общага, слышала положительные отзывы (но несколькогодичной давности, может, сейчас ее уже и нет).

Что же островка Staten Island, то Great hills, например, вполне приличное место. И аренда там дешевле или уж точно не дороже в среднем по Бруклину (после Сэнди точно), и пляж есть не хуже, чем на Брайтоне. И нет того характерного русскоязычного Бруклина, о котором все говорят, когда хотят им напугать. Мне как раз рекомендовали это место очень опытные и благоразумные люди. Единственный недостаток - опасность при затоплении, но есть высокие места даже там.

а застрелить или зарезать ночью могут, например, и на 5-й авеню. Просто надо руководствоваться здравым смыслом и при выборе района (избегать экстремально известных мест), и в своем поведении (что, может, даже более важно)

Комнаты и общаги на Брайтоне не рассматривал.))))) возможно, в этом секторе есть дешевое жилье. Не жил, не знаю.:slight_smile:
Вы наверное имели ввиду great kills, а не hills. Да, я там живу зимой. Неплохой район, правда, не уверен, что в нем сдаются комнаты.)))
В SI много хороших районов, но есть и небольшой отвратный, по типу South Bronx. Вот туда я бы не советовал селиться.
Пляжи в SI отвратные! Течение Гудзона в сторону этого острова. И как результат- вода и песок грязно-коричневого цвета, увы.( в противном случае я бы считал это место лучшим в мире.)))
Какое затопление? Ну разве, если близко у воды. На Great kills обошлось без потопа, слава Богу.:slight_smile:
Здравый смысл - это хорошо. Тот, кто его имеет, выбирает безопасное место. Например на Fifth Ave или где-нибудь в районе Tribeca. Great kills, тоже неплохо.))