Говорят наши дети

Звоню сестре- трубку берет племяшка.(ребенок 3 лет, с проблемами, но непонимания между нами нет)
-Привет!

• ливет!
  • А, где мама?
  • мама бибип лаботу папу. (мама поехала забрать папу с работы)
    -А ты как? Хорошо себя чувствуешь?
  • Олосо!
  • Попроси маму перезвонить, скажи звонила, Зоя…
  • Оя коя, лохая… (Зоя коза, плохая)
  • Разве???
  • Лазве??? (в голосе возмущение!!!)- ет бя, пьюнула, поопала… лабота…
  • Я могу загладить свою вину?
  • Ет! Илии… Если албуз ложками… И ты ома, очками… (Нет, или, если только мы будем есть арбуз ложками, и ты будешь дома с очками)
  • Девочка, моя, ты настоящая девушка!!!
  • УУу!(жду) а дальше гудки…
1 лайк

я надеюсь, с ребенком кто-то был дома…

Мне мой сынок вчера заявил- мам, зря ты меня высотой пугала (моя мама живет на 9-ом этаже и я переживаю всегда), вот Соня сказала, что прыгала с 30-го этажа и ничего=0 Вот фантазеры, главное, что бы в жизнь свои фантазии не воплощали.

Нет, конечно, наши дети так себе (Я хоть раз дала так думать о семье??? Не извиняйтесь - пустое)
У нас конечно Азия, но с ребенком был родной братик 8 лет, двоюродный брат(мой) 40 лет ( плюс сноха и дети)+ много др людей.
мы даем детям много свободы- можно? ВЫ не возражаете?

1 лайк

совсем не с каждым ребенком это необходимо. Кого-то и в 10 нельзя без догляда ни на минутку оставить. А кто-то в 3 года очень даже самостоятельный и рассудительный. Даже если разговаривает не очень четко.

1 лайк

на другом форуме мама оставила 4хлетку и 5-летку дома одних - на минуточку в аптеку сбегать. Одна из девочек открыла окно и выпала с 16-го этажа. Все. Второго ребенка забрала опека.

Нет, трехлеток одних дома оставлять нельзя. Потом всю жизнь жалеть будете.
Вы же своих садиковских детей не оставляете одних? Интересно, почему.

1 лайк

я же сказала, что далеко не каждого ребенка можно оставлять. Но есть такие, которых можно.
Среди моих садиковых, во-первых, нет ни одного, которого бы можно было оставлять, во-вторых, я юридически не имею права их оставлять.
Свою оставляла. Потому что на нее можно было положиться. Это трудно понять тем родителям, детей которых нельзя оставлять без присмотра. А она и в том возрасте слово держала и теперь держит. У меня друзья в россии есть. Старшую дочку оставляли тоже без проблем - дама рассудительная и спокойная не по возрасту была, а вот сына и пасли до старшей школы. Он даже в 9 лет умудрился костер в зале развести. Так что все дети разные.

1 лайк

Люди странные - верят, что именно с ними ничего не случится. С кем угодно, но не с ними и не с их детьми. И если им вдруг повезет - принимают везение за закон жизни. Мол, “с моим же ничего не случилось!” Стало быть, это правило! Ни с каким ребенком, похожим на моего, ничего не случится!
Только вот когда случится - поздно будет.

Я была очень умной, рассудительной и ответственной девочкой (общее признание всей родни). В три с половиной года упала в костер. Нет, я не баловалась рядом с огнем. Я знала правила и никогда не баловалась с опасными вещами. Я просто споткнулась. С трехлетками это случается…
Даже самый умный и аккуратный ребенок может просто споткнуться.

2 лайка

все может быть. Я не спорю. Еще больше несчастных (и летатальных) случаев случается с детьми, когда они рядом со взрослыми и вроде под присмотром. Но мы продолжаем оставлять их под присмотром.
Знаете, это из категории, что люди боятся летать, но не боятся водить машину. Хотя в автокатастрофах ежегодно гибнет нааааамного больше людей, чем в авиакатастрофах.
Я полностью согласна, что дети должны быть под присмотром. Просто констатировала факт, что некоторых можно оставлять на какой-то промежуток времени, если есть такая необходимость.
Меня родители, кстати говоря, тоже оставляли. А вот с братом такого себе не позволяли. Ну нельзя было. Он при 3 взрослых в доме умудрялся чего-нибуть да натворить. А стулья у нас висели на крбючках под потолком, когда он ходить начал и лет эдак до его четырех. Народ офигевал, это увидев)))

1 лайк

в автокатастрофе имеешь контроль над ситуацией и выше шанс выжить по сравнению с авиа

именно поэтому гибнет в атокатастрофах больше народа?

откуда мне знать кто там гибнет, я без аварий езжу
может там глупые гибнут. а самолет не выбирая профессоров мочит.

насчет оставления детей вставлю: до двенадцати как минимум нежелательно. имхо. до того возраста, когда он сам если что в 911 позвонить сможет. Как оказалось, это не так уж просто, там еще пол мозга отьедят, что произошло

У семи нянек дитя без глаза

вы, простите, … ?

проверила свою аптечку с горчичниками, и таки решила прикусить язычок
посмотрю я на вас и на контроль ситуации, когда в вас пьяный въедет или невыспавшийся на траке или текстующий или несправившийся с управлением на обледенелой дороге.
Про умных и профессоров - это вобще за гранью.

1 лайк

пока никто не въехал. когда въедет, тогда и поговорим. Условное будущее - слабый аргумент.
почему ж за гранью. Бывают хорошие водители, бывают плохие. У вторых шанс убиться в аварии выше. В самолете он одинаков и от тебя не зависит.

в моего мужа вьехали. Пару раз. Одна - без прав и страховки мексиканка-нелегалка. Машина восстановлению не подлежит.
Потом раз догнали. По невнимательности.
Меня тоже один раз догнали. По невнимательности.

я внимательная

:lol:

речь шла о том, почему люди боятся летать а не ездить, я из таких, поэтому пояснила.
если у 70% американцев избыточный вес, значит ли это, что у вас он тоже 100% будет?

неправильная у тебя семья)))
Муж в особенности. Ну как так можно невнимательно водить и не разглядеть мексиканку без прав за рулем? ай-я-яй!)))