Исследование Pew Research Center позволило определить города США, в которых хотело бы жить большинство американцев.
В первую десятку наиболее популярных городов вошли: =0Денвер (“город мечты” для 43% опрошенных), Сан-Диего (соответственно, 40%), Сиэтл (38%), Орландо, Тампа и Сан-Франциско (по 34%), Феникс (33%), Портленд (31%), Сакраменто и Сан-Антонио (по 29%). Для сравнения, о жизни в столице США - Вашингтоне - мечтают лишь 25% опрошенных, в “деловой столице” Нью-Йорке - 24%, в “игорной столице” Лас-Вегасе - 23%, в “кинематографической столице” Лос-Анджелесе - 21%, а “автомобильной столице” Детройте - только 8%, пишет “Washington profile”
Ваши комментарии были бы интересно послушать.
Особенно на счёт Денвера:read:
Всегда скептически отношусь к разного рода опросам. Потому что не понятно, где опрашивали людей? Только в Вашингтоне, где расположена этот самый Pew Research Center, или в других города тоже? В каких? Сколько людей всего было опрошено? В США живет больше 300 “лимонов” жителей. Какой процент им удалось охватить? Можно ссылку на результат опроса?
Где-то, недавно, видел топик, на счёт того, какие города в штатах являются лучшими для жизни. Так вот Денвер, по-моему, не вошел даже в топ-100. Интересно, таки, почему же туда так стремлятся американцы.:strong: А список интересный…
В Сан Франциско действительно холодно??? Вроде бы что ни фотки - так все в футболках…
На википедии посмотрел - самая низкая средняя температура - в январе, +13 по Цельсию… Это разве холодно?
уже хочу в санфранциско! задолбала казахстанская жара летом и сибирские морозы зимой, хочется чего то мягкого а плане климата, если от побережья немного вглубь то вообще отлично
:drinks::clapping:
ЧТо тут комментировать
Красивый недорогой город с очень кравивым видом на горы, развитой экономикой, не задыхающейся транспортной системой.
1.5 часа езды до международного уровня горнолыжных курортов
Международный аэропорт с прямыми рейсами в Европу
Я не читала никаких опросов, но по совокупности критериев тоже выбрала Денвер для будущего переезда, хотя у нас там никого нет
Хотя, жаль, что там нет океана… но меня подкупили 300 солнечных дней в году
Все познается в сравнении, по сравнению с нашим климатом в СФ тепло:) А палящей жары мне не очень хочется постоянно, так что думаю, когда выиграю, в СФ поеду:)
Каждому свое, после центральной России хочу big water:)
21 градус это мороз! если это самая высокая т-ра… для поздней весны и ранней осени нормально, но для лета… ужас!
а еще учтите прохладный ветер с океана
и то, что там солнца нету в самом Сан Франциско, постоянно висит шапка облаков.
вот и получится, что 21 это джинсы, кофта, и кроссовки.
а маечки это если отъехать от города, где за горы не цепляются облака.
мы когда ехали из ЛА в СФ, все время было +30, солнце прекрасная погода, а только въехали в СФ +10, дождь моросил какой-то, ужас
и это в конце июля…
для меня тепло и хорошо это 27-32 градуса,даже 25 я уже беру с собой легкую кофточку… тоненькую, но с длинным рукавом.