Горчица и чёрный хлеб и селёдка в США.

Начну с хлеба. Давно пытаемся спечь что-то похожее на русский чёрный хлеб, но не получается. Получается хлеб как со вкусом отрубей. Может мука другая? По виду то она отличается. У кого-нибудь получалось испечь хлеб в хлебопечке из американской ржаной муки чтоб по вкусу было похоже на хлеб в российских магазинах? Из русских продуктов в США мне больше всего не хватает ржаного хлеба.
Вопрос на счет горчицы. Купили тут горчицу, а она по вкусу абсолютна не похожа на русскую - очень кислая и остроты вообще нет. Может есть какой-то специальный вид горчицы в США который похож на русскую?
И последний вопрос. Интересно во всех штатах такая дорогая селёдка? В Массачусетсе 800гр баночка 8.90$.DSC00439.JPG

Что-то там на банке про тещу должно быть, типа, горчица тещина

Про хлеб.

Горчица приличная французская и немецкая. Наверняка есть хорошая и местная, может, кто скажет.

мы селедку в Икее покупаем. Не килограммами, конечно, но вполне хвататет. Цену не помню.

Черный хлеб…хм…не знаю, не страдаю, покупаем там с семечками всякими, естся нормально. Горчица - то же самое. Вот хрен, да, редко попадается.

точно, очень классная вещь, сделаная в канаде. это единственное зачем я езжу в русский магазин.

я сам селедку не ем , но для жены и дочки покупаю польскую или местную из Бруклина с разными смешными названиями. говорят вкусная. стоит около 6 долларов

К полякам - у них 5-6 разновидностей. Или к немцам.
Copiague’s Little Poland | Long Island Press
Polish Deli in Long Island, New York with Reviews & Ratings - YP.com

Вчера только купили в Волмарте horseradish. Был выставлен рядом со сметаной (sour cream).

я в волмарт не хожу, но да, она родимая:)

в костко попадал пару раз…вкуснючая была очень. На чуток хватило. Не скажу, что скучаю, но при случае покупаю обязательно:) С языком вареным - просто прелесть. Язык завозят в местный магазин раз в две недели, по понедельникам, и на удивление разбирают в тот же день, хотя русских у нас довольно мало. Есть любители, видимо:)

у нас в русском магазине продают бородинский хлеб, правда замороженный.

Хрен прекрасный в Волмарте, фирма Beaver (простите за выражение). Есть сливочный, есть простой. Прошибает прекрасно. СтоИт там, где соусы и горчица. Хлеб чёрный супруга печёт великолепный. Но без закваски можете даже не пытаться получить “тот самый”.

Хватает хрена.

Горчицу надо брать Spicy Brown Mustard

dijon mustard сладкая и не острая.

мне тоже ржаного хлеба не хватает, тут так и не смогла сама такой же испечь, в магазах всё не то, даже в русских

А где её брать надо ?

Везде - Wamart, Target, Sprouts, Ralphs, Vons etc

1 симпатия

Немецкий баварский Чёрный хлеб очень вкусный продается в русских магазинах. Вкуснее русского.:wink:

тут было уже несколько мега срачей про тортики, колбасу, штаны и … прочее :slight_smile: вопрошающим не надо тутошнее лучше и вкуснее, надо такого же как там

Немецкий пумперникель, покупаю в волмарте - хороший черный хлеб. С каким русским вы сравниваете, не знаю, я в России хлеб особо не ем, не съедобный он.
Баварский тоже неплох.

В Питере хлеб невкусный?! Да ладно, лучше питерского “круглого” хлеба нет) и появилось много всяких краюшек, Ле- Бурже с семечками- он правда дорогой. В Америке все таки нет похожего, памперникель всё равно другой, не “наш”.

Да он везде продается. Не ела российский черных хлеб (или не помню), но немецкий ржаной очень вкусный.