Плюс в случае с Россией было изменения. Давали на три года многоразовую сразу. Потом стали давать одноразовую на год. Сейчас снова на три года многоразовую.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы с мужем вместе будем подавать на тур. визу в Мае. Хотелось бы понять по документам. Сказано, что нужна справка с банка о наличии (движении) ден. средств. У нас деньги лежат на одном счете (на моем), обязательно нужно делать две справки или одной достаточно? Мы же едем вдвоём. И второе, у мужа в Мае загран будет действовать еще 1,5 года, чисто теоретически паспорт по истечении срока мы могли бы поменять и на территории США, но визу дают на 3 года, и если у него остается 1.5 года, на 3 года уже не дадут? Или лучше сделать в таком случае новый паспорт? Просто в этом паспорте уже есть поездки и визы, и не хочется идти с чистым паспортом.
Спасибо всем за ответы:)
Одна.
Почему вы вообще считаете, что в момент, когда паспорт истечёт, вы будете в США? То, что виза действует три года не значит, что вы в США можете жить в США три года. Виза даёт возможность пробовать взъезжать (даже без гарантии, что пустят) в США в течение своего срока действия, а находиться на территории штатов можно гораздо меньше времени.
Я так не считаю, я знаю, что визу дают на 3 года, а находиться можно 6 мес. максимум (как правило такой срок ставят на границе). Но мы собираемся остаться там дальше на легальных условиях, например учиться. Но мой вопрос был не о моих дальнейших действиях и планах.
Спасибо за ответ.
Тогда В не ваша категория визы.
Наша, мы планируем поменять статус по приезду. Сделать это на месте проще, чем получить студенческую визу.
То есть при получении В визы в мае вы планируете обман консульского работника о реальных целях вашей поездки?
Это не обман, я еду как турист, и возможно захочу остаться учиться. Не вижу в этом проблем.
Вам плохо?
Зачем Вы удаляете сообщение? Я задала вопрос, который касается паспорта, а не о том, что я собираюсь делать, когда приеду в США.
А после учебы? ПУ? Где кстати планируете визу получать? Консульство в спб закрыто, мск завалено. В Прибалтике?
Я не планирую такой путь. Что касаемо консульства, я в курсе этих событий.
путь со сменой статуса - гораздо дороже, муторнее, дольше и впоследствии аукается больше, чем простое получение студенческой визы. Для получения обеих виз вы доказываете одинаковые неиммиграционные намерения. Смена статуса сигнализирует о том, что вы хотите остаться.
Да, я понимаю, о чем Вы говорите. Но адвокат считает по-другому.
А консулу тоже так скажете?
Я не понимаю, почему такие нападки на мой вопрос про паспорт. Я не задавала вопрос об иммиграции, а Вы мне уже говорите о том, что я буду консулу говорить.
Вы тогда должны так и сказать в консульстве чтобы вам поставили в В визу отметку prospective student.
Зачем Вы задаете этот вопрос на форуме тогда, если у вас есть адвокат, который дал вам консультацию. Вы же платите за это, не так ли? Вы задали вопрос про паспорт - вам ответили. Потом вы немножко раскрыли свои планы, которые никак не вяжутся с получением туристической визы и сроком действия паспорта в вашем изначальном вопросе. Мы хотим уберечь вас от дoсадных ошибок, вот и все. При чем совершенно бесплатно. Если вы не согласны с нашим мнением - дело ваше, в конце концов вы общаетесь с адвокатом на эту тему. Удачи!
Что я буду говорить консулу не Ваше дело)
Спасибо за совет)