Гостевая и туристическая виза (виза B1/B2) (часть 1)

Консул имеет право выдать визу на 3 года. Но имеет право и ограничить срок. От срока действия паспорта не зависит (ну почти)

Или лучше сделать в таком случае новый паспорт? Просто в этом паспорте уже есть поездки и визы, и не хочется идти с чистым паспортом.
Вы можете сохранить свой паспорт с поездками и визами (со штампом “аннулировано”)при получении нового. Кроме того, можете получить второй паспорт.

Конечно не мое. Но непонятно тогда зачем вы тогда тут вопросы задаете?

Даже не сомневался что Вы прекрасно знаете что консул увидит проблему там где Вы её не видите.:pardon: Ну и как уже сказали про паспорт Вам ответили и дальнейшие планы Вас никто не заставлял озвучивать на форуме если бы Вы не хотели озвучивать… :coffee:

1 лайк

Спасибо. Единственный вразумительный ответ. А не куча вопросов, которые не относятся к делу)

Всем привет :slight_smile: Подскажите не могу найти инфу ) какие посольства сейчас вообще работают для получении тур визы в США ? в Спб закрыто ) а типа в МСК загрузка ) но вроде как пандемия сейчас во всю прет ) и если закрыто все то когда ждать то ?

очень хочется попробовать получить визу тур в США )

В России - никакие не работают на выдачу новых турвиз.
Чего ждать - никто не знает. Рано или поздно возобновится всё. Я бы не рассчитывала, что это случится раньше следующего года. Хотя хотелось бы пораньше (сами ждём родителям визы новые сделать, им нужно с собеседованием).

Делайте сразу студвизу. Это и дешевле выйдет, и правильно.
И меньше проблем себе в будущем.
Адвокат вам много чего на уши навешает - ему выгодно, чтобы вы приехали по турвизе и отнесли ему свои деньги за смену статуса.

Если ваш бэкграунд ок для турвизы, то он ок и для студенческой визы. Иными словами - шансы и на турвизу, и на студенческую у вас одинаковые.
Но в случае со студенческой вы сэкономите деньги и не испортите свой профайл перед иммиграционными властями. Смены статуса аукаются ещё долго и больно, причём на всю семью (включая родителей, детей, братьев-сестёр)

1 лайк

Спасибо за инфу ) сами всё уже перегуглили что возможно везде одно что до 31 декабря будет закрыты посольства для предоставления тур виз
Попали конечно в такую не легкую ситуацию
а если не в РФ то какие возможно открыты или откроются ?? слышал что в Польше вроде как ) но вчера проверил тоже закрыты
просто может где то быстрее откроется ) хоть такая надежда )

Подскажите пожалуйста, а если обновить визу без собеседования, есть какие то варианты в России?

Я не в курсе продления без собеседования, за ненадобностью. Родные не подходят под продление из-за отметки Clearance Received на визах.
Вы лучше смотрите на официальных сайтах, какие визы в каком режиме сейчас выдают. Но вы должны подходить под продление визы, там тоже есть условия.
https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp

Внимание, кто в ближайшее время летит в Америку (Нью Йорк). Есть предложение получить билеты за перелет бесплатно за услугу. Нужно просто передать щенков. Вас встретят в аэропорту и заберут. Щенки с документами вас пропустят без проблем. Всем кто заинтересовался , пишите в личку.

Добрый день,форумчане. Нужен ваш совет. Мы с мужем ГК-холдеры. Нашему сынишке 1,4. Я хочу выйти на работу весной и пока не хотелось бы отдавать его в сад, было бы идеально если бы моя мама приехала и побыла бы с нами. Вот размышляю,стоит ли нашей бабушке пытаться получить тур.визу. Если допустим она приедет, то она имеет право находится в стране только 3 месяца, верно? Можно ли как-то продлить нахождение в стране до полугода или больше?

она имеет право находиться столько, сколько ей при вьезде впишет офицер. Обычно максимум - 6 месяцев.
Причем, если консулу она скажет, что едет на пару недель, а офицер на границе ей впишет 6 месяцев, лучше всего уехать через 2 недели в первый раз. В последующие разы можно вьезжать на 6 месяцев.
Если консулу она скажет, что едет для того, чтобы быть вашей няней, визу, скорее всего не дадут, так как это - нелегальная работа, а туристам работать нельзя.

Почитайте форум подольше.

1 лайк

Есть ли информация когда начнут собеседования на тур визы проводить? На сайте ustraveldocs последняя информация об отмене собеседований с 18 марта 2020. Хочу попробовать после двух отказов в 13 и 14 годах.

Такой информации нет. Предположу, что точно не в ближайшее время, потому что в России вторая волна, а работа посольств зависит от ситуации с вирусом в стране.

1 лайк

Привет всем участникам форума. Подскажите пожалуйста. На єтом сайте Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) Home - Ukraine (English) когда в личном кабинете хочу сменить запись на собесодвание выпадает сообщение, что если я поменяю запись то может быть, что мне придется оплачивать консульский сбор по новой, поскольку я могу превысить лимит на отмену собеседований. Я изменял дату собеседования только раз когда подавался еще в августе 2020 года. Потом консульство в Киеве само отменило собеседование. Новая дата была только на март 2021 года.
И теперь вот такая штука.
Сменить дату хочу, поскольку надо по новой подать анкету для собеседования. Она создавалась в 2020 году и в ней были указаны совсем другие даты и планы по путешествию. Поскольку собеседование надо проходить в 2021 году надо будет поменять в анкете все даты. Но ее невозможно изменить а можно создать только новую уже после подтверждения.
Как думаете как поступить в этой ситуации? Отменять и платить вновь и возможно не получить уже даты на март? ( уже нет свободных дат) или все таки пройдет старая анкета?

1 лайк

Здравствуйте, господа! Мой друг из Узбекистан переехал в штаты с мамой так как они выиграли гринку и собирается жениться в следующем году. Его старший брат не получил ее, так как был старше 21. Теперь старший брат живет в Москве и хочет приехать со всей семьей в штаты по туристической визе. Как лучше поступить в его ситуации(чтобы вероятность отрицательного решения была как можно ниже)? в какой стране ему подавать на визу? надо ли делать запрос брату из штатов? подскажите, пожалуйста!
P. S. естественно это все будет происходить после открытия консульств, так что вопрос коронавируса можно опустить.

Из какой страны - не знаю.
Запроса из штатов для получения турвизы США кем-то - не существует в принципе. Те приглашения второй народ пишет - это просто бумажка и никакой ценности не несёт и шансы не увеличивает, консулы её часто даже не смотрят. Он будет подавать анкету, в которой укажет, кто из родных у него в штатах и к кому он едет, и на собеседовании рассказывать то же самое - к кому, на сколько и так далее.

Велика ли вероятность что его завернут на собеседовании? ведь он всей семьей едет, не увидят ли в этом миграционный мотив?

Увидят, такие мотивы видят у всех, именно поэтому и существует собеседование. Его задача, как и любого соискателя - доказать, что у него нет иммиграционных намерений по турвизе: что у него и дома всё хорошо, что жизнь нелегалом в США значительно хуже для него чем та жизнь, что он имеет сейчас на родине.

1 лайк

Получение туристической визы.
Запись на встречу с консулом: т.к. в Питере консульство закрыто, в Москве очередь на полгода-год вперед, были еще 2 варианта Екатеринбург и Владивосток. Мой выбор пал на Екатеринбург.
Забронировал встречу с консулом на единственную свободную дату на XX января, это примерно было за месяц до текущей даты. Пришло подтверждение на емейл, что встреча подтверждена.
Взял билеты на самолет СПБ-ЕКБ на день раньше собеседования в консульстве и обратно - всего около 10 т.р.

Нужно сказать, что как оказалось моя анкета на турвизу была заполнена мной не до конца и в итоге не открылась, но об этом чуть позже…

Хостел с одноместными номерами в ЕКБ находится возле консульства - около 5 минут пешком.

Утром XX января я пришел к консульству, на улице уже стояла очередь для входа, охранник приглашал заходить по двое, (на улице холодно одевайтесь тепло если зима). На первом этаже в маленьком холле стойка с двумя охранниками и рамка с полицейским перед входом на лестницу. Внизу у вас посмотряд документы, поставят наклейку и приласят пройти через рамку и подняться на 4 этаж где будет еще одна рамка и охранники, пройдя их попадаешь в холл с очередью к окнам, где принимают документы на проверку перед встречей с консулом. Как подошла моя очередь девушка в окне попросила мои документы, я их передал она попыталась открыть мою электронную анкету, но по причине ошибки моя анкета не открылась, девушка выдвлв мне пропуск на повторный проход в консульство и сказала что мне нужно проверить анкету и распечатать номер, я взял свои документы и спустился вниз в холл на 1-й этаж, т.к. прием документов был до 11 или 11:30, то я спросил у охранниц что если я не успею исправить и придти обратно, они сказали, что вроде с 14:00 еще принимают документы, я успокоился и пошел проверять свою анкету.
Позвонил помошнице в СПБ, в анкету она зайти не смогла, видимо т.к. я ее сразу до конца не заполнил либо заполнил с ошибками, и она заблокировалась!? Решили заполнить новую анкету, я по телефону диктовал ей данные для заполнения анкеты, это заняло около 1,5 часов. Т.к. новая анкета зарегистрировалась с новым номером, а к собеседованию была привязана старая анкета - которая не открылась, то мне пришлось сбегать в консульство и на первом этаже охранницы подсказали, что есть служба поддержки по телефону, взял у них номер телефона и позвонил, по телефону ответили девушка с американским акцентом - сказала что она может привязать новую анкету анкету к сегодняшнему собеседованию с консулом - так и сделали.
Обратно в консульство с новой анкетой и номером я пришел к 14:00 внизу уже знакомым охранницам показал разрешение на прием к консулу, они позвонили на верх к охранникам и сказали что я по договоренности и меня впустили на верх в зал, людей там небыло, свет выключен - наверно шел еще обед, я подождал около 1,5 часа, пришел еще 1 человек - как оказалось врачь с какой-то специальной визой - его пригласили, потом девушка заметила и меня и пригласила к окну, спросила что я сдесь делаю и почему я так долго шел, я объяснил ей ситуацию с блокировкой анкеты, она взяла на проверку документы и поросила меня подождать, минут через 20 ко мне вышел консул женщина, я ее сразу поприветствовал на русском, она спросила почему я пришел в данное время, я объяснил, что не знал и охранники внизу сказали что есть прием после обеда, еще раз извинился. Она спросила куда я еду и на сколько, чем буду заниматься, кем я работаю, чем занимается моя компания, сколько зарплата. Потом спросила почему я беру визу на 1 год - пояснил, что у меня заканчивается пасспорт, она сказала, что даже если пасспорт действует еще 2 дня, то виза в нем будет действовать на весь срок ее выдачи, нужно будет только получить еще новый пасспорт и прикладывать пасспорт с визой. Сказала, что виза вам одобрена и предложила визу на 3 года, доплатил 160 долларов и получил визу на 3 года.
Выводы:

1. Самое главное заранее забронировать встречу с консулом, т.к. показала практика саму анкету можно исправить заполнить новую даже за 2 часа в день встречи с консулом и привязать к дате собеседования с консулом.
  2. Консулы обычные люди - любят вежливых людей и не нужно пытьться с ними говорить на английском - они очень хорошо говорят по русски.
  3. Основное что спрашивают - куда едете, работа, зарплата, - ни какие справки не требуют, смотрят на вашу реакцию и ответы, самое главное создать впечатление, что у вас достаточный доход и вы не собираетесь оставаться с США.
2 лайка