Готовимся, собираемся, комплектуемся… Но не во всем удается разобраться самостоятельно, потому прошу совета у “бывалых”.
Сайт посольства дает информацию
Финансовые документы (с переводом на английский язык), показывающие, какие средства позволят заявителю обеспечить себя и свою семью в США. Это могут быть:
-выписки из банковских счетов основного заявителя
-оценка собственности, движимого и недвижимого имущества
У нас основной заявитель - жена. Ее заявка выиграла. Но деньги лежат на моем счету. У жены есть только зарплатная карта на которой есть какая-то мелочь
Квартира и машина так же оформлены на меня. На форуме встречал, что если мы состоим в законном браке, то не имеет принципиального значения, на кого оформлено имущество и на каком из супружеских счетов лежат деньги. Но теоретически это противоречит правилам. Где правда?
оценка собственности, движимого и недвижимого имущества
Какая именно оценка необходима? Нужно ли обращаться в специальные оценочные конторы или достаточно распечатать и предъявить объявления о продаже аналогичных объектов недвижимости и транспортных средств? Сайт посольства точной информации на этот счет не дает, а форум дает крайне противоречивую. Потому, хотелось бы прочитать мнение тех, кто уже успешно прошел интервью.
Вы семья, и едете вдвоем. Поэтому несите свою собственность и свои доки о недвижимости. Консул не компьютер, ему можно все объяснить (если вообще понадобится объяснять).
Писали оооочень много по этому поводу в прохождениях интервью. Там еще есть полезная сводная таблица средств. Кто-то предоставляет официальную оценку, кто-то с авито распечатывает. Историй отказа из-за этого не находила еще, следовательно, выбор за вами
вы семья, так что информация о счетах, движимости и недвижимости общая.
стоимость квартир и машин - некоторые делают распечатки с сайтов типа авито.ру, авто.ру, бн.ру и тд. мы на интервью говорили устно, что машины продаем и примерно столько-то ожидаем выручить. то есть кроме птс и их копий никаких бумаг с цифрами не приносили.
удачи на интервью!
Мы тоже делали все на семью, вообще тут на форуме есть таблица family assessments что ли называется, все активы сбиваете в таблицу, цену приблизительную ставите (рыночную), я распечатывала с сайтов при мерные квартиры и машины, все внесла, потом общую сумму подбила и все. Консул взял выписку со счета и эту табличку, распечатки не брал )))
Оценку официально не просят, мне кажется, не стоит на нее тратить время и деньги, сделайте таблицу
Официальная оценка квартиры - 100% пустая трата денег. Еще ни у кого и ни разу не потребовали этой бумаги. Распечатываете из интернета и переводите, все!
У нас просили документы только на основного заявителя.
Советую перевести деньги на жену, и взять справку из банка (у меня смотрели)
На квартиру просто распечатать св-во, и примерную цену из интернета.
Переводы этих документов не нужны.
Спасибо ребята, более менее внесли ясность
По поводу первода денег на карту жены - не очень бы хотелось это делать т.к. счет у меня депозитный и в случае такой операции можно попрощаться с процентами по вкладу, чего бы не хотелось
По поводу оценки недвиги - пожалуй заморачиваться не будем. Прозвонил в несколько контор, занимающихся этим - цены на подобную услугу в районе 5000 руб. Не сказал бы, что это сумма, которой можно пренебречь.
Family ASSET form for DV давно уже скачал, но пока еще не заполнял. Будет чем заняться на выходных.
Не надо переводить деньги, это лишнее. Про квартиру скажете, сколько примерно ваша стоит сейчас на рынке. Консульскому работнику порядка будет более чем достаточно ($20 тысяч или 100 или 500). Суть этого всего в том, чтобы вы показали, что вам есть на что жить, пока вы найдете новую работу/доход. Или будете сдавать квартиру, то за какую сумму, это тоже можно добавить к деньгам.
Никакого значения не имеет, на чьем счету лежат деньги, это имущество, нажитое в браке, принадлежит обоим. Не тратьте деньги на перегон со счета на счет. Мы делали табличку assets, просто на листочке. Указывали счета мужа, мои счета, машину, квартиры.
У меня в окошке не взяли никакие документы об оценке собственности. На самом интервью консул смотрела справки из банка, спрашивала про собственность и сколько она стоит, я ответил. Распечатки с Авито и авто.ру лежали в папке, если надо показал бы, но она их не спрашивала. Я уверен, что если будут вопросы - консул спросит. Вы все приготовьте с собой, а уж понадобится или нет, не так важно. Лучше больше документов и не понадобится, чем мало и не хватит. Удачи на интервью!
У нас абсолютно такая же ситуация: я выиграла, не работаю, деньги у мужа, квартира его ( перечитала, прямо сирота казанская)))), моя только машина. В Штатах работать планирует только муж. Приносили выписки с его счетов, доки на собственность. Оценку не делали никакую, с авито ничего не распечатывали)))) доки на квартиру консул посмотрел, на машину сказал не надо. Спросил планируем ли продавать квартиру. Ответили, что да ( но не уточнили когда))).
Интервью проходили в октябре
Удачи вам и не волнуйтесь! Все будет ок )))