Первая же попытка приготовить овсянку закончилась, не поверите, полным успехом. Готовил в режиме рис плюс 12 минут поддержки тепла. Ну это всё в автоматическом режиме было. После 12 минут выключил. Ничего не пригорело, не пристало.
Вот эту красавицу купил вчера
Instant Pot Duo 7-in-1 Electric Pressure Cooker, Slow Cooker, Rice Cooker, Steamer, Sauté, Yogurt Maker, Warmer & Sterilizer, 6 Quart, Stainless Steel/Black https://www.amazon.com/dp/B00FLYWNYQ
Свежеприготовленную кашу, конечно, уже успел съесть,))
Чуть не забыл, спасибо за подсказку с маркой мультиварки👍
У меня новая догадка. Написано мультиварка высокого давления. Температура кипения воды с ростом давления тоже растет.
При полутора атмосфер кипит при 112 градусах,
поэтому каша не кипит вообще и нет образования пены и соответственно не плывет.
да, там все под давлением готовится. Рис замечательно получается - рассыпчатый. Овсянку в ней не готовлю. В обычной кастрюле готовлю на воде: довожу до кипения и выключаю. Настаивается 10 минут и готово. Добавляю сыр, перемешиваю и все.
Ну и зря. Экономия времени. 30сек все закинул и ушел “гулять”. В твоем возрасте время - не деньги, а бесценное сокровище. Если конечно ты не фанат готовки еды.
Мы с женой фанаты вкусно покушать. Пробовали. Получается усреднённый вкус. Мясо, рыба, птица - невкусно.
Пишу сейчас, а жена комментирует - “Бедные мужья, у которых жены купили мультиварку”
Нет, ну как один из вариантов - имеет место быть.
Мясо-птица-рыба и супы, и салаты я готовлю давно и почти профессионально. Как бы понимаю в ентом толк
Можно сварить борщ за 30 мин. Но это будет просто суп красного цвета, а никак не борщ.
Правильное время готовки - одно из важнейших составляющих качественной пищи.
Смех. Усреднённый вкус получается у того, что варится в кастрюле часами. За это время весь вкус вываривается. В мультиварке замкнутый цикл, ничего не вываривается и вкус как раз гораздо насыщеннее. Попробуйте отварить свёклу в кастрюле и в мультиварке.
В квартире поди печь русская стоит, дрова из леса запасены и вода с речки в вёдрах на коромысле? Иначе грош цена таким “традициям” с плитой, водопроводом и прочими благами.
люблю свёклу в салаты не варить, а запекать (в аэрогриле-просто на решетке, а в духовке в фольге) и мыть дополнительно ни чего не надо и главное нет водянистости…