Незаконно уже то, что вы хотите разорвать контракт после получения гражданства. Если уж так не хочется служить, но хочется гражданство, подпишите короткий контракт года на два или идите в резерв. У Нэви есть программа National Call to Service National Call To Service 15 активной службы после буткэмпа. За это время получите гражданство. Но после 15 месяцев все равно нужно отстаток до 8 лет отслужить в резерве. Иначе ни как. Захотите “юлить” или “косить” по медицине, проблем будет не меньше.
Форма [N-400] была отправлена примерно через неделю после заключения контракта как только он выбил из них [N-426]. Вообще, посылать пакет на гражданство можно и в день заключения контракта. В этом случае [N-426] попросят принести на интервью.
Вполне логичный вопрос, ничего незаконного в себе не имеющий. Только сформулирован немного вызывающе. Можно спросить например так: Что случится с гражданством в случае ухода из армии до истечения контракта?
Если вы покидаете армию по причине [other than honorable discharge], то теоретически у иммиграционщиков есть повод лишить вас гражданства. Если человек, например, покалечил себя на [basic training], то к нему не должно быть претензий, хотя кто знает. Но если по наглому разорвать контракт после получения гражданства до высылки на [basic], то можно и расстроить кого нибудь кто стукнет в [USCIS].
По какой причине? Без причины это дезиртирство. А от причины зависит и результат. Если по не серьёзной то потеряете гражданство и ЗАПЛАТИТЕ за бэйсик, АИТ, обмундирование, билеты, часы обучения и т.д.
Ну например, если я скажу что у меня болеют родители в России и мне надо уехать к ним. Неужели невозможно уволиться из армии по собственному желанию?
Вам скорее всего дадут отпуск и все.
По собственному желанию можно не поступать на службу в армию. Несмотря на то, что служба в армии по многим специальностям очень похожа на обычную работу, она не перестает быть службой. И существует очень мало причин для honorable discharge, например инвалидность в следствии ранения. А прекратив службу dishonorable вы очень усложните себе дальнейшую жизнь в США.
Так что для начала все-таки серьезно подумайте, готовы ли вы служить, исполнять приказы и быть собственностью государства на определенный контрактом срок.
Родители у всех болеют, это не повод бросать работу - как вы поможете больным родителям кроме лекарств и сиделки (которую можно нанять за деньги)? Уволиться возможно, вроде “несоответствие армейской жизни” но гражданство потеряете и заплатите за то что Армия в вас вложила учебой/деньгами. Все хитрозадости уже просчитаны армейскими лоерами.
Вам могут дать emergency leave, то бишь отпуск который можно оформить и одобрить практически в течении часа для таких нужд, а увольться вам по причине болезни не получится.
Правда сейчас во Флот США переполнен, поэтому можно написать бумагу с просьбой увольтися из Флота на год раньше окончания контракта. Правда не для всех специальностей. Но такая “лафа” думаю продлиться не больше года.
Salut!!! подскажете пожалуйста, могу ли служить в армия США если у меня есть грыжа позвоночник?если да как и где ?
А вы в свое стране служить можете?Если нет - то врядли и в США сможете
а причем тут в моей страна?я про Америку спросил.вообще то у нас не обязательно служит.
Вести с полей.С грыжей позвоночник нельзя.
Если была операция что-бы удалить грыжу позвоночника - тоже нельзя,вас даже слушать не будут если посмотрят в медицинскую историю
Грыжа позвоночника может лечится не хирургическим путем,с помощью терапии.Про это в мед.требованиях не сказано.Получается если вылечить грыжу не хирургическим путем - то возможно есть шанс.
А потому что армия США в этом плане особо не отличается от других армий
спасибо за ответ, а они что узнают что у меня есть грыжа? и еще вопрос, хотел поступать там не воевать но работать в по специальности IT, это реально?
Я не медик и не знаю как это выглядит и заметно ли это,но скажу узнают,а если и не узнают сразу,то потом хуже будет поверьте.С армией шутки плохи.Все специальности сейчас проходят обкатку а Афганистане (в Ираке постепенно уменьшают контингент) и по IT без гражданства не получится
Говорят в армии можно гражданство получить за 6 месяцев. Нужно ли отказываться от своего.
Нет.
Да, вы формально клянётесь не иметь никаких облигэйшн с другими странами. Для многих это не совсем понятно, т.к. закон не совсем, скажем, усердно исполняется, однако технически возможен вариант когда вы проголосуете в стране рождения (и это будет офицально подтверждено) и вас депортируют из US.
Kto-nibud’ mojet skazat’ pro goryachie tochki?Eto dobrovol’no ili otpravlyaut vseh kto slujit?
Нет, не добровольно. Прикажут - придется ехать.
Вот парень рассказывает про свою подготовку к службе и боевые будни, отвечает на вопросы: http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604681
Он же рассказывает про свою командировку в Ирак: http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605455
Служит, правда он не в U.S. Army, а в корпусе морской пехоты.