Дата начала лотереи?

Хмм… попробовала зайти через 3 разных браузера, тоже не открывается.

Если сайт лотереи лежит - значит лотерея началась (с) народная примета

2 лайка

Нужно ждать! Но если кто что заметит, любая информация будет полезна!

1 лайк

Я, как программист, проверил сайт разными способами – везде отключен, не только в браузере.
Видимо, ещё ведут работы. Но вместо них я бы на локальных или облачных серверах (CI/CD) провел все тесты и уже спокойно выгружал, чтобы сайт всегда работал корректно.

Кому интересно вот так проверял:

Status – ответ 000

curl -o /dev/null -s -w “HTTP Status: %{http_code}\nTime Total: %{time_total}s\nTime Connect: %{time_connect}s\nTime Start Transfer: %{time_starttransfer}s\n” ``http://dvprogram.state.gov/
HTTP Status: 000
Time Total: 19.788653s
Time Connect: 0.124565s
Time Start Transfer: 0.000000s

Host – ответ failed

host dvprogram.state.gov
dvprogram.state.gov has address 169.253.175.195
Site Status Summary:

• DNS Resolution: ✓ Working - resolves to 169.253.175.195
• ICMP Ping: ✗ Failed - 100% packet loss (server may be blocking ICMP)
• HTTP Connection: ✗ Failed - curl returned error 56 (connection/transfer issue)

Ping (классика :grinning_face_with_smiling_eyes:) – ответ timeout

ping -c 4 ``dvprogram.state.gov
PING ``dvprogram.state.gov`` (169.253.175.195): 56 data bytes
Request timeout for icmp_seq 0
Request timeout for icmp_seq 1
Request timeout for icmp_seq 2

Остается только ждать когда запустят обновления на серверах.

4 лайка

Скажите обычным, человеческим языком (для НЕпрограмистов) будет ли сайт работать и когда?

2 лайка

– Попингуй
– Сам ты попингуй!

Никаких “may”, правительственные сайты блокируют ICMP (легко проверяется на остальных хостах).

Странный совет от ЧатГПТ получать информацию о доступности сайта через тайминги вместо curl https://dvprogram.state.gov -m 20 -vvv

2 лайка

Спокойно зашёл на сайт. Пока только страница проверки весит.

1 лайк

Странно, у меня до сих пор не открывается.

2 лайка

Сейчас открывается. Только проверка результатов.

1 лайк

Я правильно понял, что сейчас только началась проверка результатов кто подавал в 2024 году? Если да, то Мне еще раз нужно проверить свой Confiration Number?

Нет, не правильно! Она началась 3 мая 2025г.

2 лайка

Точно! Спасибо! Я первый раз не правильно понял.

Господа! Есть ли какие-нибудь новости о GC?

Просто ждите, никто вам на это счёт ничего не скажет. Потому, что никто не знает :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Пока нет никакой информации по поводу открытия лотереи? Регистрация будет открыта на этом сайте? Почему на странице указан период с неправильным годом 2024?

Звонил, сказали ждите, ещё не все шары отполировали для лотерейного барабана :grinning_face: Да, на этом сайте. Период указан верно. Вы подаёте на закате одного года, проверяете в середине другого года. Пока получите приглашение в зависимости от вашего номера может уже быть и другой год.

2 лайка

Причина задержки — изменения в процессе (в том числе введение обязательного электронного сбора $1 при подаче) и обновление системы регистрации.

Теперь мы должны будем платить им, сколько всего со всего мира будет подаваться интересно, сколько прилетит денег им на счёт?

Есть же статистика за прошлые годы. Я помню, что в 2014 подалось несколько миллионов.
Спросила ЖоПаТЫ чат, он говорит:
В период регистрации на DV-2014 было получено примерно 9,374,191 квалифицированных заявок (то есть заявок основных участников, без учета супругов и детей).

Если включать заявки с супругами и детьми, то общее количество записей составляет около 14,633,767.

Надо сделать хотя бы баксов 50 за каждую заявку.
В 2026 году было подано 20,822,624 заявок, это $1 млрд только на заявках.
Агентства, которые подают втихаря вместо реальных заявителей, сразу лесом.
Сплошные плюсы!

Я удивлен ростом количества заявок:
DV-2026: 20,822,624
DV-2025: 19,927,656
DV-2024: 22,185,619
DV-2023: 9,570,291
DV-2022: 7,336,302

Интересно будет посмотреть сколько отвалятся в 2027.

Да, как-то уж очень резко. Может в 2024 сняли запрет с какой страны, которой ранее играть было нельзя?