The program was created by Congress, and it’s not clear under what legal mechanism Noem can order a pause- Программа была создана Конгрессом, и неясно, на основании какого правового механизма Ноем может распорядиться о ее приостановке.
Ну так надо закрывать тогда и все беженские программы, после первого же преступления беженца. И по рабочей визе если приехал какой-то стрелок, то и все рабочие визы прикрыть
> Я
> Просматриваю новости
> Вижу заголовок: «Лотерея DV1 приостановлена после стрельбы»
> Республиканцы: «Эта программа — инструмент, который позволил убийце попасть в страну, это угроза национальной безопасности, немедленно её закрыть».
> Подождите.jpg
> Демократы: «AR-15 — это инструмент, который позволяет убийцам убивать, это угроза общественной безопасности, немедленно запретить его».
> Республиканцы: «Не оружие убивает людей, а люди убивают людей. Это проблема отдельного преступника/психического здоровья, а не самого инструмента».
> Возвращаюсь к теме DV1
> Демократы: «Программа не убивает людей, это сделал один человек. Это всего лишь один преступник, не нужно наказывать 50 000 мирных людей».
> Моё лицо, когда политика.
Клоуны.png
Я сочувствую соотечественникам, потерявшим этот шанс, хотя вряд ли это решение окончательное, и дверь еще откроется, возможно.
Но суть в том, что программа DV изжила себя еще лет двадцать назад. Разговоры о ее закрытии шли давно. Любой год ее существования мог оказаться последним, и программа существовала благодаря бюрократической инерции. Стрельба в университете – только повод для закрытия программы, не более.
Народ, который планирует играть в DV! Не обращайте внимание на злопыхателей тут.
Отменить лотерею как закон может только конгресс. Трамп приостановил сам, потому что понимает, что в конгрессе это не пройдет даже сейчас.
Подождите до 2026 года, до нового конгресса хотя бы. Там многое может поменяться в не лучшую для Трампа сторону.
а ну если ты сказал, тогда конечно изжила, главное, чтоб и твою программу по, которой ты прибыл, отменили задним числом, а то мало ли кто по ней приехал.
Так он по лотерее и приехал в 2009. Но если бы не выиграл, то в Канаду бы уехал. Есть же мозги у людей. Я вот только в 30 очнулась, а уже поздно что-то начинать учить, войти в айти не получится, самим работы не хватает, беженство не по мне. Ну и лотерея отпала. Пойду Путина пристрелю что ли.