ДВ-2018 Выбор страны участия

китай не может принимать участие. индия, пакистан, бангладеш, филиппины тоже.

1 лайк

А я всегда думала что от Европы шансы больше. Я не права?

если судить по dv2015, соотношения выигрышей к количеству участников у рф и израиля примерно одинаковы

1 лайк

Девушка очевидно думает, что Азия - это только Китай. :blush:

Вы хотите свою страну рождения изменить, чтобы шансы увеличить? Подавайте от своей страны и не парьте себе мозг. Если суждено выиграть - то выиграете. Если нет то нет.

Алексус, сколько знаний обо мне. Спасибо за заботу. Географию я знаю не плохо. И Азия очень большая. И Китай (если вы не в курсе), самая густо населенная страна в мире. А точнее третье место почти в 5 раз меньше чем Китай.
И если вы не в курсе, я вам расскажу - подавать заявку можно от страны рождения или от страны рождения супруга.
И вообще я девушка нежная, не люблю когда переходят на личности, а вы, как мне показались, перешли на мою личность. Вобщем нечего сказать по делу - проходите мимо.

Китай в 5 раз меньше чем Китай. Понятно.

Я в курсе. Но непонятно какое отношение ко всему этому имеет Китай. Он китаец?

С этого места, если можно по-подробнее. В чем заключался переход на личности.

Как правило всегда задают почти одинаковые вопросы,выучите их )) И учите английский,потому что тут вам придется туго без языка! Это не Израиль,где почти везде есть русскоговорящие сотрудники))

1 лайк

Украина

Врят ли это увеличит шанс, продолжайте так как делали

верно

а вы сопоставьте число участников от России и число выигрышных, и по Украине аналогично посчитайте, так что шансы примерно равные

и в чем равенство?

Всем привет.Подскажите плиз.Родился в 1975 в Крыму,тогда в составе РСФСР.С 1980 проживаю в Беларуси,гражданство белорусское.На ДВ-2018 от какой мне страны подаваться,и чей сейчас Крым с точки зрения Америки?Я так понял Беларусь мне не подходит для данного пункта,да?

от Украины.

Играете от Украины.
Если вы женаты и жена уроженка другой страны (не Украины), то можно играть от страны рождения жены ( больше шансов на выигрыш)

Спасибо.
Тут такая закавыка.Я заполнил ДС-160 на турвизу,там прошлое гражданство указал-Россия(собеседование через неделю)и теперь либо перезаполнить анкету на турвизу(такое допускается) или играть в ДВ от России,чтобы при удачном стеечении обстоятельств в будущем небыло проблемм.
Я лет пять подряд оформляю шенгенскую визу ч-з польское консульство и всегда страну рождения пишу -Россия.
Сильно ли критично если в заявке на ДВ я всётаки укажу Россию?

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, что указывать в анкете при заполнении, если
в связи с декоммунизаций переименовали город?

1 лайк

Пишите Днепр

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:родился в Узбекистане, живу в России со времен распада совка. Понятно, что страну рождения я ставлю Узбекистан. Мама у меня родилась также в Узбекистане, но вот отец в России, Татарстан. Уехал отец в свое время в Узбекистан, познакомился с мамой и как уже писал выше все вернулись в РФ. И собственно вопрос: Могу ли я в пункте “Country of Eligibility for the DV Program”, выбрать Россию? Заранее спасибо!

Вы не поняли. Играют в лотерею от страны рождения, а не от страны гражданства. Ваше гражданство тут ни прошлое, ни настоящее никакого значения не имеет. Если вы в заявке укажете страну рождения Россия, то вас скорее всего дисквалифицируют, потому что вы родились в Крыму (Украина)

2 лайка

нет. Оба родителя должны были родиться вне страны вашего рождения и должны были находиться в ней временно.

1 лайк

Laminaria cпасибо.Я понял.И темы про Крым почитал.Просто такая бюрократия.

Сообщите, пожалуйста, такая ситуация у нас: я родился в г. Баку Азербаджанской ССР, ныне просто Азербайджан (мои родители все тоже родом от туда), в момент распада совка в 90х переехали в Ленинград, в настоящее время все граждане РФ, кроме отца (у него по-моему даже 2 паспорта и там и тут). Супруга родилась в г. Лиепая Латвийской ССР, ныне Латвия, ещё раньше вернулись в Ленинград (её родители родились на территории РФ). Ребёнок наш родился в РФ. Какие варианты возможно указать в пункте “Country of Eligibility for the DV Program” для каждого из родителей в нашем случае?
Спасибо!