ДВ-2018 Выбор страны участия

вообще без разницы, от ирана и украины одинаковое количество выигрышей. возможно, если от ирана меньше заявок, шансы чуть выше, но не думаю, что значительно

иран тоже так же дискриминируют ) 4500 выигрышей, как и для украины

Это не дискриминация, а ограничение в 7 % на страну.

У Украины, как рассказывалось в многолетних статистических топиках, номера “обрезаются”. Про Иран таких явных страшилок не было, хотя приводились в пример некоторые другие страны из других регионов.

У меня girlfriend родилась в Казахстане, я сам в России. Мы не женаты. Ее мать родилась в Казахстане и отец в России. Так какую страну ей указать? На сколько я знаю из России шансов больше. Можно ли по ее отцу ей указать Россию??

Нет, от России она не может подать. Подается по стране РОЖДЕНИЯ. И с чего Вы взяли, что Казахстан и Россия чем-то отличаются? У нас пока только две страны, от которых не желательно подавать заявки. И страны эти обе на У
Подавать по родителям, это оч.сложный вопрос. В ее случае это не подходит.

при чем тут 7%? выигрыш - это не виза

Здравствуйте! Собираемся подавать две заявки. Я родился и живу в РФ. Супруга родилась в Польше, проживает в РФ. Её отец - украинец там служил, а мать -русская работала в военной части. От какой страны ей следует подавать заявку?

А… Вы про выигрыши. Перепутала.
Всё равно, в постах Раевского, который ещё на иноязычных форумах цифры собирал, Иран не приводился в пример, как “дискриминируемая” страна.
Тем более, что иранцы достаточно рассеяны по миру после событий давнишних лет, в своей стране посольства США у них не было, так что посредники у/от них вряд портят лотерейную карму так же усиленно, как украинцам.

неважно, рассеяны они или нет. в dv17 лимит в 4500 был как для украины, так и для ирана - дискриминация налицо

жена всегда может играть по стране вашего рождения.
Национальность и гражданство ее родителей не имеет значения. Ее национальность и гражданство, а также место проживания тоже не имеют значения. Если родители находились в Польше временно, и у нее есть доказательства временности, то она может играть по их стране рождения. Но удобнее - по вашей. Читайте правила лотереи!

Правила я читал, запутался. Поэтому и спрашиваю на форуме. Корректно моей супруге подать заявку от Польши или от России ? Ситуацию выше описал.

Оба играйте от России.

Хочу подать заявку от страны рождения мамы. Доказать временность нахождения в стране моего рождения родителей я надеюсь смогу ( нашла трудовую книжку мамы, где написано, что она отбывает в командировку, а затем убывает из командировки, свидетельство о браке родителей тоже есть). Если я правильно поняла, то страну рождения в заявке я должна все-таки ставить по документам (СОР, в моем случае это ГДР), а страну от которой участвую - страну рождения мамы. И стал меня мучить вопрос: а не будет ли заявка дисквалифицирована из-за того, что страна рождения и страна участия в заявке не совпадают? Ведь все доказательства я смогу предъявить только на интервью.

Здравствуйте, вопрос такой
я родился и живу в городе степанакерт, какую страну я должен выбрать как страна рождения и какую как страну участия.
спасибо!

а в какой стране этот город находится СЕЙЧАС? вот ее и пишите. И что у вас написано в свидетельстве о рождении?

в свидетьелстве азербайджанская сср, сейчас нагорный карабах…

Проверьте, скорее всего, в списке стран не будет нагорного карабаха, тогда и вопрос пропадёт

доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если я родился в Украине, но хочу играть от Беларуси по жене, как правильно это оформить в анкете. Ведь Украина допущена к участию:)

Никак по-особенному делать не надо, просто укажите стану жены)

Не скорее всего, а играть от Азербайджана.
Для Госдепа нет разделений таких как:
Азербайджан-Нагорный Карабах
Грузия-Абхазия
Крым-Украина
Ю.Сахалин/Курилы-Япония