ДВ-2018 Выбор страны участия

Молдова - Преднистровье

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Впервые участвуем в лотерее.
Я рождена в Украине, муж в Болгарии ( гражданство болгарское ).
От какой страны мне лучше (шанс выше ) подавать заявку ?
Планировали : я + 18 летний сын от Украины и супруг от Болгарии, но прочитав об особенном украинском статусе засомневались )
Может ли мой сын также подавать заявку от Болгарии, если рождён в Украине и не усыновлен моим мужем ?

С мужем подавайте от Болгарии, сын от Украины. Только учтите, что если выиграет только сын, то вас с мужем забрать в США сразу же не сможет. Поэтому, если он не готов ехать сам, то не факт, что есть смысл ему подавать заявку.

1 лайк

спасибо

Всем доброго времени суток! Такой вот вопрос. Я родился в Белорусии, но являюсь гражданином России. Что мне делать в 6-ом пункте? Там YES NO и Select a country…Пропустить или что выбрать?

Если не ошибаюсь, там спрашивается, участвуете ли вы в лотерее от страны в которой родились? Если выбираете - нет, то указываете страну от которой хотите и имеете право участвовать.

Спасибо за ответ, но если я выберу к примеру ДА и поставлю страну Белорусия, это на что может повлиять в результате выигрыша?

Не повлияет, но получится масло масленное )
Тем более, насколько я помню, если вы поставите - “ДА”, то пункт выбора страны становится не активным.

На сколько я понимаю, мне нужно выбрать NO и поставить страну Russia…верно?

Вы участвуете в лотерее от страны рождения, а не проживания или гражданства, если Беларусь допущена к розыгрышу в этом году, то участвуете от неё.

1 лайк

Скажите пожалуйста!
Хочу подать заявку от страны рождения мамы. Доказать временность нахождения в стране моего рождения родителей я надеюсь смогу ( нашла трудовую книжку мамы, где написано, что она отбывает в командировку, а затем убывает из командировки, свидетельство о браке родителей тоже есть). Если я правильно поняла, то страну рождения в заявке я должна все-таки ставить по документам (СОР, в моем случае это ГДР), а страну от которой участвую - страну рождения мамы. И стал меня мучить вопрос: а не будет ли заявка дисквалифицирована из-за того, что страна рождения и страна участия в заявке не совпадают? Ведь все доказательства я смогу предъявить только на интервью.

Вы залезли в такие дебри…никаких доказательств на этапе подачи заявки не нужно.
Все что требуется от Вас-это правильно заполнить форму и отправить ее.

Я знаю, что на этапе подачи заявки никаких доказательств не надо и спрашиваю не про это. Я спрашиваю: не будет ли дисквалифицирована заявка, если страна моего рождения и страна, от которой участвую, в заявке будут разными?

Вы внимательно прочитайте инструкцию-там все прописано, и конечно же есть случаи, когда страна рождения отличается от страны участия.
Это не нарушение и не повод дисквалифицировать заявку. Многие участвуют по стране рождения мужа/жены. И в их случае все в порядке.
Главное, убедитесь, что Вы имеете полное право подавать по стране от которой намереваетесь.
Удачи)

Да я уже триста раз перечитала. В том то и дело. И сбивает меня этот пункт “Listing an incorrect country of eligibility or chargeability (i.e., one to which you cannot establish a valid claim)
will disqualify your entry.” Это все написано в инструкции по заполнению заявки. И я ведь нигде не отмечаю, что подаю по стране рождения родителей. А что и как потом доказывать я уже разобралась.

Ребята, подскажите, какой город рождения вписывать Днепропетровск или Днепр?Я родилась в Днепропетровске,но ведь недавно его переименовали в Днепр.А по правилам надо вписывать новое название города.Вот и зашла в тупик.

Указывать нужно название города в настоящее время, так что Dnepr

Указывать надо два названия: старое и новое. Вопросы и ответы по лотерее DV. ЧАВО. FAQ - Лотерея Green Card DV-2018 - Форум "Говорим про Америку"
смотрите пункт 3.1

no

И сбивает меня этот пункт “Listing an incorrect country of eligibility or chargeability (i.e., one to which you cannot establish a valid claim) will disqualify your entry.”
well, can you establish a valid claim???

1 лайк

Yes, I can :slight_smile: