ДВ-2018 Выбор страны участия

вот на интервью и будете доказывать.

1 лайк

Здравствуйте! Я родилась в России,муж в Таджикистане.Сейчас живем в РФ. От какой страны ему подавать заявку лучше от РФ или Таджикистана? Спасибо.

без разницы

1 лайк

Спасибо!

А разве не Dnipro если уж совсем точно? Или у нас с русского не переводили новое название на украинский?

P.S На правоту в вопросе точного переименования не претендую. Просто интересуюсь.

Нестандартная, но, наверное, частая ситуация.
Рожден в 1987 на территории УССР, свидетельство о рождении - СССР,
папа проходил там службу.
Сразу после развала СССР и до сих пор живу в России, в свидетельстве о рождении вписка о гражданстве РФ.
Как бы никаких культурных связей с украиной у меня нет и не было, а лотерея направленна на культурное разнообразие, но по правилам получается надо подаваться от Украины.
Родители же рождены оба в СССР, мама на территории России, а папа, внезапно, Чечни(он русский, переселение предка было)
Могу ли я писать страну участия Россию? Или 100% Украина все-таки?

а что мама делала на территории Украины в то время?
Доказательства временного присутствия есть?

Lucy, мама была домохозяйкой. Немного работала около года воспитателем. С развалом СССР, поставили вопрос о принятии украинской присяги перед папой, почти никто не присягнул, переехали в Россию.
Доказательства ну удостоверение военного пенсионера у папы, трудовая у мамы. Какие могут быть полезны документы?

так мама с папой приехала или они уже там на месте познакомились? и сколько времени они “временно” находились на территории украины?

koly, мама рождена на территории России, я же писал. Познакомились в России, уехали на украину. Лет 6 папа там служил, потом обратно в Россию.

Вообще вот
“Second, you can be “charged” to the country of birth of either of your parents as long as neither of your
parents was born in or a resident of your country of birth at the time of your birth. People are not generally
considered residents of a country in which they were not born or legally naturalized, if they were only visiting,
studying in the country temporarily, or stationed temporarily for business or professional reasons on behalf of
a company or government of a country other than the one in which you were born.”
То есть можно подаваться от страны родителей если никто из родителей не был гражданином и не рождался в стране твоего рождения, а родители находились на службе “от другого правительства”, но проблема в том что правительство то было одно и страна одна, а это все надо будет пояснять. Тут без опыта никак, наверное.

Я родился в Грузии, сейчас живу в России. Подскажите пожалуйста, в 8 пункте писать адрес рождения в Грузии или адрес проживания в России? Заранее спасибо.

:letmein:
Если Вы про лотерею, то ДВ-2018 Выбор страны участия

Спасибо. Вопрос в том что я гражданин России, но уроженец Грузии и мне непонятно как в лотерее ДВ- 2018 заполнить пункт номер 8.

и какие конкретно затруднения?

Пишите город: Dnipro

В 8 и 9 пункте придется написать одно и тоже.

Как так может быть, что в свидетельстве о рождении указан город рождения на территории в Украине а выписка о “гражданстве РФ”?
Если вы родились на россии то и подавать нужно от неё.

:letmein: :letmein: :letmein:
Вы не хотите задать этот вопрос в соответствующем разделе и в соответствующей теме?
8. Mailing Address & 9. Country Where You Live Today
Вы вообще чего в этом разделе задаёте вопросы про лотерею?

Извините, я, наверное непонятно объяснил. Я родился в УССР, так как папа там служил, после того как СССР развалился вся семья уехала в Россию, так как считала себя русскими и украинскую военную присягу папа не принял, в свидетельство о рождение вписано что я гражданин РФ на основании закона о гражданстве.
Неужели, ни у кого не было такой проблемы? Полно военнослужащих же было.