При условии, если у вас среднее обычное заводское зеркало, а не панорамное.
смотрите, не подрежьте.
Я даже не задумывалась, но в общем да - машина должна быть видна и в боковом зеркале, и в среднем ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ СТЕКЛО.
рассказываю. чтобы чувствовать машину, надо ее понять. выбираете пустой кусок парковки типа волмартовской или подобную, чтобы было много линеек и пусто вокруг. паркуетесь так, как видите, чтобы было правильно. выходите из машины. смотрите. паркуетесь заново, чтобы было правильно. выходите. смотрите, что изменилось. и так пока не станете парковаться ровно на полосу. парковаться задом, передом, параллельно и тд. парковаться пока не будет получаться с первого раза.
потом можно наставить банок с водой и ездить вокруг них. тоже помогает чувствовать машину. вообще таких упражнений много.
перед ней может ехать большой трак и вы его не увидите в зеркала. я серьезно. если нет панорамки, обязательно вертеть башкой.
О, можно я тоже расскажу, можна?!)))
Муж, значит, меня учит. Едем по хайвею, скорость 70, впереди Yобразно дорога раздвояется (мы со стороны «ножки» приближаемся)
Я: «Направо или налево?»
Муж: «Прямо».
Я: …???
Муж: «Ну прямо же!»
Напоминаю, скорость 70, развилка неумолимо приближается. Я пробую еще раз: «Направо или налево, блъ?»
Муж (раздражаясь): «ПРЯМО!»
Вот чего это было??
…не всем дано учить, да…
Показываю схемку для наглядности. Вот примерно так было, только без знаков.
Может, в вашем случае была дорога основная с плавным изгибом и второстепенная/съезд с хайвэя? Ну так, предположение просто.
У меня вопрос. Меня уже надо вписать в страховку или когда сдам вождение?
И на сколько обычно вырастает страховка если новичок вступает в дело )
в страховку до сдачи вписывают, потому что на сдачу надо эту страховку принести, иначе не допустят до экзамена.
стоимость зависит от возраста. очень дорого до 21 года. после уже дешевле, даже с 0 стажем. по телефону все скажут.
еще вспомнила. правильная посадка. помню про руль - руки должны лежать на руле с легким сгибом, это чтобы при резком торможении не было вывиха локтевого сустава. остальное лучше погуглить. от правильной посадки зависит внимание и усталость водителя.
настройка зеркал - водитель должен знать свои белые пятна. берется второй человек и ходит вокруг машины, а водитель следит за ним по зеркалам и вертит башкой. если машина высокая, то всякие спорткары могут быть не видны.
Может. Но по ширине и качеству они были равнозначны, знаков не было, угол поворота одинаков и как на моей картинке. Поэтому понять, где там “главная” неопытному водителю было невозможно. Инструктор, наверное, понял бы, в чем затык у новичка. муж (хороший водитель с большим опытом) просто не понял вопроса. Поэтому водить должен учить НЕ МУЖ. А профессиональный инструктор.
Еще история в тему. Сажусь первый раз за руль (ну не совсем прям первый, но первый раз за 5 лет, в новое для себя авто). Муж говорит:“Поехали!”.
ЧО, ять, “поехали”, я даже не знаю, как с места трогаться!!! А ему даже в голову не может прийти, что такую фигню кто-то может не знать.
…А что на экзамене спрашивают параллельную парковку и о том что она вообще существует, мне муж сообщил уже в ночь перед экзаменом. Когда я уже в кровати была, в пижаме и с кремиком на роже.
Поэтому ИНСТРУКТОР!!! А не муж-папа-друг-“да-я-умею-водить-я-всех-научил!”
гугл с некоторых пор теперь говорит “левее/правее”, что правильно в таких ситуациях. я когда слышу прямо, то меня это тоже бесит ))) как-то уехали не туда, потому что я неправильно поняла, что есть прямо, это еще в Хельсинки было. с тех пор муж говорит правее/левее не надо )))
у нас на сдачу вождения без школы не принимали. ну верней придти можно было, заваливали сразу.
Да лан там, все ж разные
В России?
Ну очевидно же. Здесь нет раздвоения. А есть прямо и налево.
Прямо - это продолжать ехать в своей полосе.
То, что полоса изгибается - роли не играет.
Я плохо чувствовала габариты, так что подкладывала подушку небольшую. Помогало.
Мне на самом деле в итоге помогло то что у меня не было возможности растягивать процесс обучения до бесконечности. Мне надо было выходить на работу через 3 недели. Возить меня бы никто не стал, а в ДиСишном метро меня страшно укачивает после первой же станции. Поэтому взяла себя в руки и поехала
Ну да, у меня так же было: на работу выходить через месяц. на машине 15 мин, на автобусах полтора-два часа в один конец. И коляска с малышом прицепом. Либо на машине, либо отказываться от такой желанной работы.
Угу. Вам очевидно)) Вы только не учите никого водить, ладно?))
меня учили подруги, и, справедливости ради, должна заметить, что учили хорошо. С одной подругом не получилось, так машина у нее была старая и с ручной передачей. Пришлось мне купить свою старушку на автомате и уже на ней тренироваться.
Вторая из этих подруг училась с инструктором, поэтому и меня обучала согласно его инструкциям. Терпение у нее было железное, никаких срывов. Обучила хорошо, хотя, конечно, косяки у меня были вначале по невнимательности/неопытности.
П.С. ПОдруги учили меня через 6 лет после приезда. До приезда в США меня дома инструктор обучил вождению на ручке, но за 6 лет все забылось.
А почему не прямо и направо?
Нет там никакого очевидно. Даже навигаторы говорят держитесь левее или держитесь в трёх левых полосах. Никогда они в таких случаях не говорят едьте прямо.
да. надо было уточнить.
на картинке если ехать снизу наверх никакого прямо вообще нет. это второстепенная дорога.
а если усложнить, так развязки такие бывают, что одна полоса идет налево, потом две направо, потом еще две еще направо и одна на съезд (это если начинать с самой левой). и тут помогают только знаки, которые в виду ремонта могут врать и тогда вообще трындец.