“Please do not bring cameras (all kinds, including digital and video), weapons, knives, mace, all electronic equipment, including mobile phones, walkmans, discmans, laptop computers, etc. into the Embassy. Please make arrangements to leave these items outside the Embassy during your appointment.”
А если мы сразу с поезда в посольство? Вроде бы в прошлые годы можно было с сумками в посольство… А было ли при этом такое предупреждение или оно только в этом году? Тогда срочно прийдется решать вопрос: где же оставить вещи? =0
Итак, пакуем чемодан в Варшаву на встречу с послом. :engman: :usa: Выезжаем 4 октября поездом из Минска, а уже 5 октября - прямо с вокзала в посольство. Вещей берем необходимый минимум, а вот документов – необходимый максимум. :read: Обратно выезжаем 7 октября.
Вот список документов, которые мы берем (может, кто подскажет что-нибудь, пока не поздно):
для основного заявителя (муж):
паспорт
свидетельство о рождении + копия с подшитым переводом
аттестат + копия с подшитым переводом
диплом + копия с подшитым переводом
выписка из диплома с оценками + копия с подшитым переводом
справка о несудимости + копия с подшитым переводом
военный билет + копия с подшитым переводом (те страницы, где есть записи)
справка из банка о состоянии счета + копия с подшитым переводом
свидетельство о браке + копия с подшитым переводом
конверт из КСС с приглашением на интервью
819 $
для зависимого заявителя (жена – это собственно я )
паспорт
свидетельство о рождении + копия с подшитым переводом
диплом + копия с подшитым переводом (вообще-то он не обязателен, но на всякий случай)
выписка из диплома с оценками + копия с подшитым переводом (аналогично)
справка о несудимости + копия с подшитым переводом
свидетельство о браке (в комплекте документов мужа) + копия с подшитым переводом (это уже в моём комплекте)
свидетельство о перемене имени + копия с подшитым переводом
мой SSN и мой ID с предыдущего пребывания в USA по W&T (но фамилия там девичья) + копия
819 $
P.S. Принимаются пожелания «в добрый путь» и «удачного интервью»
Вроде в Варшаве не требуют, т.к. надо или подтверждение достаточности образования или 2 года минимум опыта работы (тогда нужна трудовая). “The principial diversity visa applicant must have a high school education, or its equivalent, or two years of qualifying work experience, under provisions of United States (U.S.) law.” (это взято из Instructions for Selectees)
По документам, вам диплом и выписка, как неосновному аппликанту не нужна - по крайней мере, их точно не спрашивают - все доказывать должен основной аппликант.
А вот уже что еще захочется посмотреть консулу - это вопрос… Если есть возможность взять трудовые - не помешает для спокойствия.
И еще, не знаю какие сейчас правила - но в 2010 требоавались фотографии 5*5 по 2 шт на человека подписаные с задней стороны, которые клеились прямо в посольстве на ваши документы… Позже эти же фотки пришли нам на Гринках ))
ps : лично я еще не указывал адрес в США в формах, поэтому еще везли в Варшаву адрес, на который ожидали все пакеты и который, в последствии, еще и в аэропорту поменяли на новый ))