интрига
Интрига накаляется… ждём…
Нуууу!!! ??? ИИИИИ???
Оттуда люди вообще возвращаются?!!!
Так волнительно…ждем радостных известий!
Видимо из-за временных трудностей форума не могут пока отписаться, но ждем…
что то как то тихо в датском королевстве. Неужели до сих пор в посольстве сидят?
Интрига накалена до предела!
Это точно, яж не усну теперь!!! А в профиле написано что была 5 часов назад. Хм, странно почему не отписались.
НУ ЧТО ЖЕ ТАМ ???
Ладно. Не нервничайте…
Скажу кратко - ВИЗЫ ПОЛУЧИЛИ, все хорошо.
А подробности я думаю они напишут как только доберутся до компьютера…
Ура! Ура! Ура!
Визы ПОЛУЧЕНЫ!!!
Спасибо Всем, за то что были с нами (я как будто ощущала присутствие форумчан, вернее Вашу поддержку).
Мы только с поезда, мало очень спали, так что как отдохнем - отпишусь подробнее.
P.S. не отписалась раньше, т.к. форум оче-е-ень туго грузился в Nathans-е. Вы уж не серчайте, что заставили вас ждать… Удачи всем!!! Такой же радости, как у нас!!!
:usa::usa::usa::usa::usa:
ура! ура! ура! поздравляем!!!
ура!!!самые искренние поздравления!!! а то мы тут все ежечасно обновляем ветку, в надежде весточки от вас
напишите, пожалуйста, как там все когда отдохнете, уж очень хочется поподробнее узнать из первых и счастливых рук!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! ОЧЕНЬ РАД!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Congratulations!!!:yahoo::usa::dance3:
Ураааааааааааааааааааа!!!
Супер!!! Всего Вам теперь самого хорошего в придачу!!!
Thanks for good news, it is sincerely glad! I congratulate you:flo:!Good luck!:usa:
поздравляю с получением виз!!!
schastliva от всей души поздравляем и желаем успехов на новой земле. у нас интервью на следующей недели! напишите пожалуйста что спрашивали в консульстве и где лучше поменять деньги уж очень интересно
Мысли путаются. Попробую более-менее складно рассказать, как это было.
Значицца так. Выезжали мы на поезде №115 из Минска в Варшаву в 20:40. Как я уже рассказывала выше: мы брали билеты из Минска до Бреста, из Бреста до Варшавы и обратно также разбивали (на этом получается экономия на двоих около 90 $). Единственная загвоздка в том, что в Бресте нужно было выйти из поезда и пройти контроль в таможенном зале на вокзале Бреста, за это время погранцы проверяли пассажиров в вагоне, перегнали поезд с московской стороны на варшавскую и уже там мы обратно сели на свои же места )) А так как нам всё равно не спалось, то почему бы не прогуляться по ночному вокзалу Бреста…
И вот утро 5 октября мы прибыли на вокзал Варшавы в 5:46, до интервью оставались считанные часы, сердечки наши бились всё чаще. Так как я до отъезда изучила карту Варшавы и просмотрела в гугле спутниковую карту, то сориентировались мы быстро: идём в сторону отеля Novotel, поворачиваем направо и идём несколько перекрестков, а когда увидим перед собой отель MDM (на углу которого тот самый ресторанчик “У Швейка”), не доходя до него метров 100-200 поворачиваем налево и почти сразу мы увидим вывеску Nathan’s Villa Hostel (как бы в аппендикс зайдем), металлические ворота и звоночек. Мы сначала не решались звонить, т.к. было только 6 утра. Но потом позвонили, зашли и попросили оставить вещи в комнате хранения.
Вышли из хостела, прошли в арочку, повернули направо и пошли вдоль по улице. Пройдете несколько перекресточков и увидите металлический решётчатый забор высотой в 1,5 человеческих роста – это и есть территория американского посольства. Где то в начале седьмого утра мы стояли около входа, был сильный ветер, как я потом сказала «это был ветер перемен». Около 7:30 нас впустили в посольство. Прошли контроль (мы оставили мобильники и камеры в хостеле, но можно было и на контроле оставить, выключив перед этим). Потом взяли номерок и ждали вызова. Часов нигде нету, мобильников с собой не было, так что контроль времени мы потеряли быстро, ориентировались на времени в номерочке (там пробилось 7:33). Так что можете одеть наручные.
На первый раз у нас взяли наши документы, задали несколько вопросов. Обратите внимание, что задавали вопросы с заковыркой, хотя, как нам показалось, четко знали ответы. Девушка ставила галочки на основании наших ответов. Вопросы были такие:
- Вы ведь не были ранее в Штатах? (хотя в анкетах было указано, что я была). Я ответила, что муж не был, а вот я была. Девушка сразу: - а ну да, да (и сделала пометку)
- (к мужу) Вы служили в армии? - муж ответил, что не служил, хотел сказать причину, но девушка перебила и сказала, что это им не интересно и не важно.
Девушка сама называла по очереди документы, которые мы должны были ей передавать. Ну паспорта сразу, потом свидетельства о рождении с копиями и переводами, свидетельство о браке+копия с переводом (я спросила одну копию? У нас есть еще одна. Она: «о! хорошо. Давайте и вторую») потом, как она сказала «наивышчий» документ мужа об образовании, я спросила: «а мой?», она: «нет, не нужно», пакет с мед.осмотром, который она сразу вскрыла, и военный билет мужа с переводом (только те графы, которые были заполнены). Потом я еще просунула ей справку из банка и рекомендации мужа с предыдущих мест работы на английском (но и справку и письма потом консул сразу отдала нам, т.е. не оставила в нашем деле). Еще у нас попросили по 2 фотки. И девушка сказала, чтобы мы присаживались и ждали. Кстати девушка на приеме говорит по-русски (с польским акцентом) и даже не пыталась заговорить на английском.
Во второй раз нас подозвали (именно позвали в микрофон, хотя для всех остальных загорались их номерки на электронном табло) к этому же 6-му окошку для снятия отпечатков пальцев (по 4 с каждой руки, потом 2 больших пальца вместе), и нам девушка дала розовый листок, с которым отправила в кассу на оплату. Мы оплатили без сдачи 1638 $ за двоих, кассир проверяла очень внимательно деньги, так что когда будете готовить денежки – выбирайте самые лучшие и имейте при себе замену, на всякий случай. И мы опять сели ожидать. На чеке опять можно проверить сколько было времени ))
В наш день 5 октября было еще две семьи из Украины по DV-лоттереи. В этот день принимали два консула: парень в 4 окошке и девушка во 2-ом. Парень был более серьёзный и кстати он говорил по-русски, а девушка хохотала очень заразительно и говорила или по-английски или по-польски. Мы попали к этой девушке. Всех спрашивали сначала на английском, но когда человек начинал запинаться консул приглашала переводчика, но в любой момент можно было продолжить опять на английском. Первый вопрос от консула: говорим ли мы по-англ. Далее следует клятва, что всё что написано в DS формах – правдивая и достаточная информация. Мы подняли правые руки и ответили: «Yes». Следующий вопрос был, про адрес который мы указывали в заявке для отправки уведомления о выигрыше, а это был адрес, который любезно предоставили администраторы форума AnT0NiuS (Антон) и Homer (Сергей). Я честно ответила про форум и про добрых отзывчивых людей, которые там общаются и что администраторы форума любезно предоставили американский адрес. Нас спросили, а почему мы этот адрес указали. Я: боялись, что до Беларуси конверт может не дойти, что на американский адрес конверты приходят быстрее. Потом нас спросила консул, платили ли мы деньги за это. Мы дружно: Нет! Консул долго удивлялась, переговаривалась с переводчиком. Потом еще раз к нам:
- Вы ведь дали клятву говорить правду.
Мы: - нет, мы ничего не платили.
Консул: - Я не могу понять. Им нет причины этим заниматься бесплатно. Ведь им нужно платить за почтовый ящик, за пересылку выигрыша.
Мы: - Нам выигрыш не пересылали по почте, а отправили на e-mail отсканированную копию, а дальше мы указали адрес белорусский для отправления приглашения в посольство.
Консул и переводчик (перебивая друг друга): - Мы не можем понять причины этих людей. Почему они помогают бесплатно. Это им не выгодно. Какой резон им это делать бесплатно?
Консул: - Вы поймите, что платить деньги не запрещено за помощь по правилам лотереи.
Мы: - нет же! Мы не платили деньги. Поймите, ведь это как волонтёры – им ведь тоже не платят. Форум не коммерческая организация.
Консул: - Скажите как называется форум.
Мы: - govorimpro.us, там очень хорошие люди общаются и друг другу помогают и те, кто уже уехали в США делятся опытом и дают советы.
Консул: - А как зовут администраторов?
Мы: - Антон и Сергей.
Консул: - а фамилии?
Я: - не знаю. (хотя в выигрышном конверте фамилия Сергея стояла, но я на тот момент из-за волнения забыла). Консул записала на нашей анкете имена.
И еще раз уточнила, точно ли мы говорим правду. Мы закивали головами и еще раз повторились, что это правда. Честно говоря, я не была готова к стольким вопросам про форум. И мне показалось на момент, что этот допрос никогда не закончится. Но консул, сказала: «ok» и потом спросила, когда мы собираемся уехать в штаты. Мы ответили. И всё. Сказала, что мы должны будем прийти на завтра в 8 утра, дала нам белый листок. Сказала, чтобы мы не волновались, что это стандартная процедура, что они должны еще кое-что проверить и если все подтвердится, то всё будет хорошо.
Консул в начале интервью вернула нам все оригиналы документов (копию и переводы оставив себе), отдала справку из банка вместе с копией и переводом и отдала рекомендации мужа с работы.
Мы выходили из посольства с мокрыми от волнения ладошками. Успокаивали себя тем, что мы ведь нигде не лгали.
=0
ну ни че себе консулы пошли)))
главное что все хорошо закончилось!!! поздравляю с получением виз:flo: