Начало истории о деплойменте можно найти здесь
Форум "Говорим про Америку" - Обсуждения об иммиграции и жизни в Америке (США). на последних страницах.
Гостинца оказалась расположена в очень удобном месте. Всего 6 минут спокойным шагом до processing site, столовая через дорогу от места процесcинга и 5 минут от гостиницы и всего блок от гостиницы находится food court. Первый день было много общих лекций по деплойменту, как будет протекать весь процесс, кто за что отвечает, заполнение дополнительных форм и т.д. В этот же день была примерка FRACU (Flame Resistant Army Combat Uniform) униформы. Закончили примерно в 1600. Вернувшись в гостиницу и переодевшись, решила сходить в Commissary за продуктами. На ланч ходила в столовку, но простояв в очереди 25 минут, решила, что я лучше куплю продукты в номер и на ланч могу приходить в гостиницу. Вчера в микроволновке обнаружила запечатанный комплект одноразовой посуды (2 тарелки и пластиковые приборы), так что все необходимое у меня есть. Магазин находится в 15 минут пешком от базы. Купила по минимуму, чтобы в руках донести и хватило хотя бы на несколько дней. Сегодня день прошел еще быстрее. Утром была лекция на час о комбат стрессе, а потом все медицинские и зубные апойнтменты. Так как у меня все было выполнено в моем командовании, то мне только померили давление, и я провела 10 минут в кабинете у врача, отвечая на вопросы. В 8.40 я уже была в гостинице, заварила себе кофейку в KEURIG и стала смотреть по компьютеру куда бы мне сходить погулять. Вчера сидела в гугле, рассматривая окрестности, оказалось до ближайшего пляжа с базы больше часа на перекладных автобусах. С базы все-таки ходит автобус, но он не заходит далеко, т.е. нужно поменять 2-3 автобуса, чтобы добраться до downtown или на пляж. Стала разведывать территорию рядом и оказалось, что гостиница находится совсем рядом с берегом, парком и гольфовым полем. Вокруг правда корабельные доки и вертолетные площадки, но они несколько в стороне от той части берега, куда я наметила сходить. К тому же по дороге был NEX (Navy Exchange - военторг), а мне нужно было прикупить хотя бы 2 полотенца и кое-что из мытейно-душевых вещей, которые не влезли в мой рюкзачок, и мне пришлось их оставить дома. Здесь все равно выдадут мешок с униформой, туда и впихну свои мелочи. В Fort Polk гостиницы у меня уже не будет и нужно иметь все с собой, хотя бы на первую неделю, пока разберусь где - что. Гуляла я в итоге 4 часа, сначала прошлась к маленькому лаптику пляжа, но не уверена можно ли там купаться, от него подалась в сторону спорт зала и бассейна. Уже через час гуляний спина вся была мокрая, за бортом 96F, и так долго я по жаре не ходила, но вспомнив о том, что мне предстоит в Луизиане, решила, что там во всем снаряжении и по жаре будет еще хуже, поэтому потягивая периодически Gatorade, и забегая по ходу в разные магазинчики нагуляла еще 3 часа. Только недавно вернулась, ноги горят. Решила перекусить, а вечерком пойду в бассейн.
Ну и кому интересно пару роликов про форт Полк в Луизиане.