Быть богатым хорошо. Бороться надо за то, чтобы стимулировать middle class и малый/средний бизнес - это дает наибольший эффект для роста экономики и prosperity. Лишние деньги диверсифицировать в low-cost index funds. Есть повышенный риск инфляции, при инфляции хорошо себя ведут hard assets.
Раздать бедным, что подстегнёт экономику и поможет вам ещё больше разбогатеть[emoji3]
А как стимулировать middle class и малый/средний бизнес ?
Хоть она и умнее, но деньги надо вкладывать в VOO.
Много способов. См. выше один из них.
Low-cost index funds хорошо. Молодец.
Способов много. Это точно. Но никто не стимулировал серьёзно… не стимулировалось оно. Его как-то пробовали стимулировать. 8 лет назад. Никто не помнит? Могу напомнить. А оно не стимулировалось. Тогда стали стимулировать иное.
Кать, я тебе уже пару недель пытаюсь сказать, что хоть я не живу в Манхеттене и не в IT, но ведь не последний идиот на планете земля.
Медикейд н Медикер съедает суммарно около триллиона или 20% бюджета.
Это страховки ведь. На медицину, да, но не сама медицина. Под медициной я госпитали и клиники имела в виду.
Собираюсь подавать документы на гражданство в понедельник. Вроде фуд стампы не получал никогда, но все равно как-то боязно. Вдруг откажут в выдаче гражданства
всегда сумеешь получить мексиканское… они не забывают . кто у них лечил зубы и оставил $ в их кассе)))
удачи. не дрейфь!
Тут есть такой нюанс - когда бедные становятся ещё беднее, они начинают больше сберегать и меньше тратить. Это как раз тот процесс, который сейчас происходит в РФ. Причём, если период обнищания затягивается, то потом многие уже не могут отказаться от сберегательной модели, даже если их доходы снова начнут расти. Таково свойство человеческой психологии, а точнее, человеческого организма в целом (именно поэтому жёсткие низкокалорийный диеты неэффективны - организм перестраивается на сбережение калорий и продолжает их запасать и после окончания диеты).
Получается, что самое опасное для экономики - это обнищание бедных.
Экономика это наука и имеет четко обоснованые экономические теории и термены.
Еще раз - налоги не являются сколько нибудь существенным фактором влияющим на экономический рост.
Как бы Вам не хотелось.
Все что Вы написали это Ваши личные теории которые к реальной жизни имеют отдаленное отношение.
Вон в России налоги очень низкие - и где экономический рост?
Для экономики безусловно важно чтобы общая платежеспособность населения росла. И достигается это не
снижением налогов.
Как богатые и бедные тратят свои деньги это огромное обобщение, я сплошь и рядом вижу людей работающих
за 8~10$ в час но с айфонами последними. Верхушка же американских миллиардеров в особых огромных тратах
не замечена, а то что тратят - так не на Челси, а на свою же американскую экономику. Покупают недвижимость например.
[QUOTE=Vasil;2131994][/QUOTE]
Вася… У тебя какого года форма? Вот здесь форма 2016 года, где раздел 12 - Additional information about you. И в частности, пункт 30.I (буква “И”) говорит, что "обманывали ли вы когда-нибудь государство, чтобы получить “публичные бенефиты”.
Последний айфон дороже предпоследнего всего на 100 долл, зато он влагозащищённый, ударопрочный, с сенсорной, наконец-то, кнопкой и просто более современный - т.е. прослужит намного дольше. Вполне рациональный выбор для небогатых.
Ага, покупают и сдают в рент. Вот он и растёт на 15% в год…
Вот пожалуйста. Сравнивают последний айфон с предпоследним
О том что есть модели за 50~100$ и мысли нет.
Покупают и сдают - в США - это главное.
Модели за 50~100$ ведь тоже кто-то покупает, иначе их бы, наверное, не продавали? Предполагаю, что их покупают не миллиардеры
все не читал. основная идея первого поста - “никаких гос. плюшек не-гражданам” абсолютно верна с точки зрения экономики и морали.
Лишний раз убеждаюсь, что Трампа выбрали не зря, главное ему успеть довести хорошее дело до успешного конца.
Samsung Galaxy S3 - Trump’s phone: A cybersecurity threat? - POLITICO