Дети бывших супругов

В Ирландии нужно прожить раздельно 4 (!) года до подачи на развод.
В Норвегии нужно прожить 2 года раздельно, либо 1 год, если раздельное проживание было юридически оформлено.
В Австралии нужно прожить раздельно 1 год (не как муж и жена, теоретически возможен вариант проживания под одной крышей как руммейты, но нужны будут дополнительные подтверждения) до подачи на развод (короткие промежутки восстановления отношений возможны, но не включаются в этот 1 год).
В Новой Зеландии - 2 года (короткие промежутки восстановления отношений возможны и могут быть включены в эти 2 года).
Думаю, ситуация ясна.

Возможно это по-своему и абсурд, но вряд ли больший, чем требование американского законодательства указывать чужих детей.
Проблема не в этих 1/2/4 годах ожидания перед разводом совсем. Почему один супруг должен после развода отвечать за то, что второй сделал ребёнка с кем-то на стороне? Что, возможно, к тому самому разводу и привело. Разве это не абсурд?

На дату separation? Почему именно на дату развода это нужно делать? Да и мы тут вроде о детях, а не об имуществе.

А в чём конкретно ограничение свободы? Ну хорошо, жениться повторно нельзя до финализирования развода. Австралийское иммиграционное законодательство даже позволяет подавать петицию на иностранную невесту, находясь в браке с другой. Только решение по делу не будет вынесено, пока развод не финализирован и документы не досланы в иммиграционную службу.
Впрочем, с учётом того, что долгосрочные de facto отношения приводят к тем же правам и обязанностям, что и законный брак, большого смысла жениться нет.

В общем-то, основную проблему подобного 12-месячного периода ожидания я вижу как раз во взаимодействии с другими законодательствами, вроде американского. Внутри страны это вроде бы каких-то больших проблем не пораждает, хоть я и согласен, что это неудобно (скорее эмоционально).