Уважаемые модераторы ценнейшего форума, всем привет! Задаваемый мной вопрос мякго говоря обсуждался не один десяток раз каждый год. НО, мне однозначно ясно все, за исключением одного вопроса: нужно ли включать в заявку несовершеннолетнюю дочь моей бывшей супруги от ее первого брака (то есть мою бывшую падчерицу)? Я читаю правила так, что нужно. При этом мнения на форуме не однозначны. Внимание вопрос: включать или нет? Заранее благодарен за обсуждение!!!
Споров на эту тему и правда не мало.
Но на мой взгляд, если вы разведены и не проживаете с супругой у которой не родная от вас дочь, если вы эту дочь не усыновляли и не оформляли опекунство, то не нужно.
Этот ребенок не имеет к вам никакого отношения в принципе, на данный момент, в отличие от того, если бы вы состояли в браке и она фактически была бы вашей падчерицей, либо если бы эта была родная дочь, но с ее матерью вы были в разводе.
Вот из инструкции о детях
Be sure to include:
all living natural children;
all living children legally adopted by you;
all living step-children who are unmarried and under the age of 21 on the date of yourelectronic entry, even if you are no longer legally married to the child’s parent, and even ifthe child does not currently reside with you and/or will not immigrate with you.
Хотя вот в разъяснениях к инструкции пишут
You must list ALL your living children who are unmarried and under 21 years of age at the time ofyour initial DV entry, whether they are your natural children, your step-children (even if you are now divorcedfrom that child’s parent), your spouse’s children, or children you have formally adopted in accordance with theapplicable laws. List all children under 21 years of age at the time of your electronic entry, even if they nolonger reside with you or you do not intend for them to immigrate under the DV program.
Интересно, step-children это официально усыновленные имеется в виду?
Просто как-то слабо верится, что можно вот так взять и оформить визу и ввезти чужого ребенка в страну, на основании того, что был женат на матери этого ребенка 10 лет назад. А если несколько бывших жен с их детьми?
В общем, лично я бы не указывала.
Спасибо за ответ. Но, вот именно буквальное значение последнего пункта про step-children меня здорово смущает, в смысле неоднозначного его трактования. В прошлом году я не указал этого ребёнка, в позапрошлом указывал. По моему мнению этот пункт крайне неоднозначно сформулирован. Но, мнения остальных тоже приветствуются. Спасибо!!!
Согласна про неоднозначность. Тоже послушаю, потому что ежегодно все на эту тему спорят и каждый трактует по своему)
Потому что включить не зависимого от вас так же нельзя.
However, if you fail to include an eligible dependent on your original entry or, list someone who isnot your dependent, your case will be disqualified at the time of your visa interview, and no visas will beissued to you or any of your family members. This only applies to those who were family members at thetime the entry was submitted, not those acquired at a later date.
Напишите консулу.Вам дадут правильный ответ.Если даже потом в процессе интервью вам укажут, что вы что то сделали неправильно, вы покажет им их письмо. Это нормальная процедура.
Имхо: я считаю, что надо включать.Потом в форме 260 укажете, что она не едет с Вами.
Мнение о том, что после развода она перестала быть вашим степ ребенком обычно говорят люди, которые не имеют собственного опыта в прохождении интервью. Я по поводу таких и подобных вопросов писАла в консульство.
В последнем пункте написано - Все живущие step-children… даже если вы больше не женаты с родителем ребенка…
А в предпоследнем пункте написано: Все живущие children legally adopted by you - обозначает: легально усыновленные/удочеренные.
Получается, что step-children значит не усыновленные/удочеренные, а просто дети нынешних или бывших супругов от каких-либо их предыдущих партнеров. И фраза even if you are no longer legally married to the child’s parent (даже если вы больше не женаты с родителем ребенка) обозначает, что в итоге нужно указывать детей бывших супругов от их предыдущих браков.
Я это тоже читала, и на мой взгляд, это странно, если так интерпретируется, потому что у некоторых таких “детей” может оказаться много, и всех их в заявку включать, даже не знаю. А самое главное, они от заявителя никак не dependent.
Надеюсь ТС воспользуется советом выше, напишет в консульство и поделится с нами ответом)
оф ответ в твиттере, ссылка есть где то на форуме, не сохранила
И вот из ФАМ, пишут «если больше не в браке с родителем ребёнка» как я понимаю, если при этом ребёнок на вашем иждивении остался или если супруг ( именно действующий супруг, не бывший) или ребёнок не проживает с вами и т.д. Сколько читаю объяснения, у нас почему то лепят эти два пункта в кучу, но я вижу это как 2 разных варианта.Ну, с учетом переписки заявителя с Консульством (диалог на английском), я однозначно понимаю, что не усыновлённого ребёнка бывшей супргуги (амравно как и пасынка) включать в заявку НЕ нужно.
Я наверное уточню свое предложение написать в консульство. ПисАть надо в то консульство, в котором Вы будете проходить интервью и получать такой ответ именно от них. Так как, если возникнет вопрос о степ детях, которых Вы не указали в заявке, Вы не сможете сослаться на переписку между субъектом и консульством с этого или другого источника. Там может быть другая ситуация или другие какие то ньюансы.
А Вам надо защитить перед консулом именно свою ситуацию.
И сразу предваряю вопрос, почему они должны спросить про степ чилдрен.Потому, что если вы были женаты или замужем не один раз, вы предоставляете свидетельства о разводе. Тогда проверяются и бывшие члены семьи. Как правило в большинстве таких браков остаются дети от первого брака. Консулы ооочень внимательно относятся к ущемлению прав детей, поэтому лучше сразу перестраховаться и не ждать даже такого,например, вопроса: а Вы помогаете своей бывшей жене материально или присматриваете за ее ребенком? Докажете?ОК.И особенно на такой вопрос можно нарваться, если после этого брака тоже остался ребенок.Тогда докажите, что своему родному ребенку вы помогаете, а ее ребенку от первого брака нет.Сразу вопрос почему? И почему не включили в анкету.Ну и тд… В общем нюансов много, все учесть сложно, поэтому и говорю, что письмо в свое консульство, которое надо не забыть распечатать и взять с собой, решит много проблем.
Рs.Если кому то хочется спорить, спорьте без меня.Я имела разговор с консульским работником на эту тему. Именно она сказала, что правила это правила, но каждый случай рассматривается отдельно и внимательно, так как затронуты права ребенка.
Нигде не проверяются бывшие члены семьи бывших жён - мужей.
Думаете ДВ 2022 будет?) надеюсь конечно) но что-то сомнительно пока что
Проверяются.Ты же давно переехала? Я четыре года назад. Поверь спрашивают)) Все же меняется…
Хотя нет.Так тоже неправильно говорить. Я могу сказать это за посольство Москвы. И я думаю, что в каждом посольстве свой подход. Например, мы с одной женщиной после переезда разговаривали, она проходила в киевском посольстве, так она сказала что у нее вообще не спросили финансовую состоятельность.А у меня и выписки по счетам всем посмотрели, включая фирму и таблицу я делала с описанием имущества и их стоимости.
Так что правильнее сказать что такое может быть, но все зависит от места прохождения интервью.
В консульствах на письма отвечают далеко не консулы. И 90% все что они ответят это “читайте правила”
В каком конкретно консульстве?
Ты лично уже задавала этот или подобный вопрос?
Я не сталкивалась с таким.На мой вопрос, конкретно на мою ситуацию,а написала 3 письма по трем разным вопросам всегда были конкретные ответы, а не отписки.
И да я сначала звонила и спрашивала и сам вопрос и куда писАть.Сейчас не могу сказать что мне по поводу адреса отвечали, просто не помню.
Нет разницы кто отвечает на письма.
Писала вопрос, Киев, ответ, читай е правила. Плюс в чате победителей 2021 люди писали и получали такие же ответы.
Писала с описанием ситуации или просто как вопрос? Если с описанием, то мне жаль, что у Вас так отвечают.
В смысле как вопрос?) А как ещё можно написать вопрос?))) Конкретный вопрос, касающийся нас, при том что мы уже выиграли. Да и пишу же, не только я спрашивала. Спорить не собираюсь, пусть автор напишет и спросит, они в течение суток отвечают. И да, отвечают не всегда достоверно, например людям о переводах и апостилях писали откровенную ерунду.
Вопрос именно с описанием ситуации… я такой то такой…у меня сложилась такая ситуация…поэтому прошу разъяснить…
А не просто: что делать если…
Но вообще то что ты пишешь это ужас какой то. Я реально сочувствую, что у Вас так. У меня близкий друг выиграл, он писал, свою ситуацию и ему ответили вполне нормально и адекватно.
Тоже в Московское посольство писал.
Ты знаешь можно попробовать на ответ на эту отписку написать снова.Но именно в ответ.Что то типа такого: спасибо…но даже после Вашего о ответа ситуация мне не ясна, так как есть некоторые ньюансы…прошу вас объяснить это применительно к моей ситуации…
На самом деле ничего страшного в этом нет, они обязаны нормально ответить.
Конкретно описала ситуацию. Время уже прошло и ответ на свой вопрос я нашла. А после ответа про доки, вообще желания писать им нет.