Дети в заявке DV-2016

Vy ne mojete vnesti ego v zaiavku poka ne uznaete datu rojdenia i ne naidete foto, krome toi situacii kogda u nego grajdanstvo ili GC

а должна ли я его вносить в анкету? ведь я могла и не знать о его рождении. бывший муж живет в другой стране и о том, что у него есть ребенок я узнала совсем недавно. и еще, если при рождении он был в браке со мной, то быстее всего он усыновил его после развода. это как влияет на ситуацию? получается с юридической стороны он стал отцом этому ребенку уже после развода.

Vy je znaete chto u nego est’ rebenok. S chego vy vziali chto on ego usynovlial? Eto je ego biologicheskii rebenok.

ок. допустим, что я не знаю о существовании этого ребенка и не указываю его в анкете. Какие могут быть последствия?

извините, неправильно выразилась - не “усыновил”, а “узаконил”…

Esli konsul vam ne poverit chto vy ne znali, no pro nalichie rebenka uznaet, to zaiavka budet diskvalificirovana, esli ona vyigraet. Esli uznaiut potom - mogut byt’ serioznye voprosy vplot’ do lishenia GC.
S drugoi storony, kogda sam mujchina ne znaet chto u nego est’ rebenok na storone v T’mutarakani - obychno ne privodit k problemam.

тогда такой вопрос… на самом деле я и не знаю об этом ребенке ничего … с мужем не общались уже больше 4-х лет… в соцсетях нашли его , на фото там он везде один, живет заграницей… никаких признаков новой семьи и детей нет…
со слов общих знакомых знаю, что бывший живет с женщиной и у них есть ребенок…в комментарии к его фото написала женщина… у нее на странице увидели фото с бышим мужем… на других фото эта женщина с 3-4-5 летним ребенком (трудно определить) предполагаю, что это и есть эта женщина и ребенок…
в разводе мы 4 года, может быть вероятность, что ребенок родился еще до развода (говорим о сроке в 1-3 месяца), а может это и вовсе не его ребенок…
нужно ли мне копать в этом направлении? должна ли я была знать об этом ребенке? или лучше оставаться при своих догадках и сомнениях и не вспоминать об этом ребенке в анкете?

Esli vsia informacia o rebenke iz socsetei, i niotkuda ne sleduet chto eto ego rebenok, to mojno ne bespokoit’sia.
Esli je on jivet v USA, to mojno tem bolee ne bespokoit’sia

Спасибо большое за быстрые ответы!!!

мы с мужем официально не женаты, но есть общий ребенок. Заявку я заполняю на себя и ребенка(указываю что не замужем), и отдельно на мужа с ребенком(не женат), так?

да

1 лайк

В свидетельстве о рождении ребёнка ваш сожитель указан отцом?

да указан. это что то меняет?

Da, vse tak.

1 лайк

13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – холост/не замужем, женат/замужем, разведен/а, вдовец/вдова, проживаю раздельно по закону.

Супруга/супруг: Вы должны указать супруга/супругу (то есть мужа или жену), независимо от того живёте вы вместе или нет и собирается ли он/она иммигрировать с Вами в Соединенные Штаты. Вы должны указать супруга/супругу даже в случае, если Вы живете порознь, но все еще состоите в браке, если, конечно, вы не находитесь в процессе официального развода (т.е., у вас есть письменное соглашение, признаваемое судом, или решение суда). Ваше заявление не будет дисквалифицировано, если Вы указали супруга/супругу, с которым Вы официально развелись.

мы не женаты - т.е я указываю что не замужем. (живем вместе и ребенок у каждого в паспорте )

verno

Прочла всю тему, конкретного ответа не нашла, sorry.
Подаю заявку на родителей, нас у них 2. Я Green Card Holder, со мной все ясно, меня указывать нигде не нужно.
Сестре 45 лет, разведена. С ней что делать? В правилах сказано: все биологические дети (без уточнений про возраст, но согласно формулировке г-на Раевского - дети=меньше 21 года), которые незамужем/неженаты, должны быть указаны.
Указывать ее как незамужнюю или не указывать как не ребенка (старше 21 года)?

Нет, ее не указывать. А при желании сестры, делать на нее отдельную заявку.

Под детьми в данном топике подразумеваются только те, которым нет 21 года и которые не состоят в браке на момент заполнения заявки.

Спасибо (видимо, магнитные бури сильные, а иначе чем еще можно объяснить ТАКУЮ собственную бестолковость)))

Поздравьте меня - я дебил. Я и к четвертой заявке правила, похоже, читать не научилась. Не указала дочь бывшего мужа, а она родилась до нашего с ним развода. И ведь фотографию сделать не было бы проблемой. Читаем правила, внимательно читаем! Не делаем, как я)