Дети в заявке DV-2016

А если нет детей, ставить 0?

да
либо просто оставить пустым

Мне и сейчас непонятно, почему вы должны его указывать. Вы этому ребенку кто? Stepmother?

Da, po nekotorym slovariam byvshaia stepmother, a v opredelenii immigracionnogo zakona i ne byvshaia

Если ребенок мужа рожден до брака, то новая жена принимает мужа и его ребенка, становясь женой и stepmother. Если же ребенок рожден другой женшиной (при том что папа в браке), то подобный факт часто становится поводом к разводу и дележу имушества в ущерб загулявшей стороне - жене теперь не нужен ни муж, ни его ребенок. Совершенно непонятно почему такой ребенок вдруг становится stepchildren.

Вот если развода нет, то тогда понятно :slight_smile:
Или я насмотрелся сериалов?

Takoi rebenok, esli sohranit otnoshenia so steproditelem, mojet daje immigrirovat’ s nim - imenno v etom i smysl ego vkliuchenia v zaiavku

Ну, отношения мы с ней не то чтобы сохранили. Но заявку это не спасает. Дети - это серьезно, это не отчество указывать/не указывать. Если вдруг выиграет - можно будет узнавать конкретнее по ситуации, но на мой взгляд - лишняя трата денег. Добавлять в формы? Она же не новорожденная. Чистая дисквалификация. Врать и всю жизнь провести на пороховой бочке - еще хуже. Правила просто читать внимательнее нужно, их логика не всегда совпадает с нашей.

извините за глупейший вопрос, но мне не ясно вот что, есть сын которому далеко за 21 и он женат, в заявке писать 0? вроде как понял что надо писать 0, но на самом деле не уточняется нужно ли вписывать таких или нет, уточняется лишь то, что неженатых до 21 года надо вписывать …посто как-то не логично писать 0 когда в действительности есть один

если больше никаких детей нет ни у вас, ни у вашей жены, ни у вашей бывших бывших жён (если такие есть), то да писать 0 или просто оставить поле пустым

нет, детей больше нет никаких ни у меня ни у жены, единственный сын от первого и едиственного брака …спасибо за ответ!

Подскажите,пожалуйста…
Такая ситуация у моего знакомого…он живет с девушкой они не расписаны,есть ребенок,в паспорте у него он не записан,можно ли не указывать в анкете ребенка?В свидетельстве у ребенка он записан как отец,но откуда об этом узнают в консульстве,он хочет уехать один.

Nado ukazyvat’. V konsul’stve uznaiut iz 2 dokumentov - zaiavki i posleduiuscei formy DS-260 (v sluchae vyigrysha). Esli vy o tom chto budet esli solgat’ - to rebenok vyrastet i zahochet poluchit’ vizu v USA. Vot tut i vyasnitsia kto ego otec.

Наличие ребёнка в заявке не препятствует этому: “он хочет уехать один”. А вот отсутствие информации об этом ребёнке препятствием стать может весьма вероятно.

Там проблема в фотографии ребенка,она не даст ему сфоткать его.

он живет с девушкой

A rebenok jivet ne s nimi?

“он живет с девушкой”, у них общий ребёнок и при этом “он хочет уехать один”, “она не даст ему сфоткать его”??? [Facepalm]
Если они живут вместе, то неужели нельзя подловить момент, чтобы сфотографировать ребенка?
Указывать ребенка нужно. Точка.
Я, например, не исключаю такую ситуацию, когда эта девушка, узнав что ее сожитель и отец ребенка собирается в одиночку слинять в Штаты, просто известит консульство о его неуказанном в заявке ребенке, сделав невозможным его отъезд.

Добрый вечер!
Есть вопрос.Если у меня родился сын в начале октября данного года как его регестрировать правильно?

A vy zaiavku podali do ego rojdenia ili posle?
U vas ego svidetel’stvo o rojdenii na rukah?

После - сегодня)Свидетельство есть!
но как фото делать???

положите его на что-нибудь светлое и однотонное и фотографируйте