Дети и предстоящая эмиграция — брать или не брать?

Может имеется ввиду, что за 3 бакса в час не индивидуальная няня, а присматривает сразу за 4-5 детками или больше, тогда получается более-менее…

Доброго всем дня!

Тоже хотела оставить детей дома ))) Почитала тему, большинство не рекомендует этого делать.

У меня двое детей, на сегодняшний день 3 и 7 лет. Через год, когда нужно будет ехать (если одобрят визу по DV), будет 4 и 8. Со старшей все понятно - школа. А младшему пока в садик. Я не уверена, что получится попасть в бесплатный pre-K или это реально, вот так приехать и его дадут? Вроде как там запись за полгода. Я смотрю штат Вашингтон (Сиетл).

Прошу не кидать в меня тапками. Мне, действительно, очень страшно. Я не ожидала, что выиграю. Участвовала в лотерее, потому что рассчитывала на бой-френда, который живет в Канаде и собирался ехать со мной.

А теперь я не знаю, что делать. Вроде и шанс упускать не хочется, и как я там буду с маленькими детьми не пойму.

Скажите, это реально заработать там столько, чтобы содержать 2 детей?

Английский у меня хороший средний уровень, еще успею подтянуть. Но профессии, которая бы помогла мне в США нет: по образованию я юрист. Еще училась на массажиста несколько лет назад, но чтобы там работать по этой специальности нужно проучиться 500 часов и получить лицензию, обучение стоит порядка 10 000$ (штат Вашингтон). Еще умею настраивать рекламу в соцсетях. Но по-моему, в США это не слишком оплачиваемо.

Просто, я думаю, смогу ли оплачивать все счета. Одна я могла бы снимать комнату, а на троих нужна уже 1bd квартира хотя бы. Плюс садик бешенные деньги. А если я буду работать на минималке, то я не смогу оплачивать счета. Или смогу? Как считаете?

Когда можно просить пособия по бедности? Сразу по приезду или должно пройти какое-то время в стране?

Одна я бы могла работать хоть на 2 работах + учиться, но с детьми - это невозможно! У меня будет только школьное время и все.
Поделитесь позитивными историями и поддержите мне, пожалуйста, или скажите, что это нереально с обоснованимями. Я хочу увидеть реальную картину.

Да, я разведена. В РФ у меня неплохие алименты, но для США - это будут сущие копейки.

через 5 лет. Вы доказываете консулу, что у вас есть деньги, профессия, образование, чтобы не садиться на шею государству.
Бойфренд уже никуда не едет?

Одиноким матерям иногда дают субсидии на садик. Зависит от штата/города.

Если приедете в Атланту, бесплатная прескул будет с 4 лет, 8-2:30, и продленка обычно около $70-90 в неделю.

Можно приехать, получить документы, оформить Re-entry Permit и выехать на пару лет, до достижения детьми школького возраста. Получая гринкарту по DV вы обещаете, что никаких бенефитов от государства не потребуется. Рассчитывайте на свои силы. Многие квартиры, машины продают.

Компенсация за детсад, медстраховка детям и бесплатная еда в школе не являются “бенефитами от государства”. Поэтому на такую помощь вполне можно рассчитывать. В нашем штате- с момента прибытия.
…Но да, такие маленькие дети- это очень тяжело. Они болеют, их нельзя оставлять одних…В одиночку не справиться, надо искать такую же мамашку и сбиваться в стайку. Одна на смене- вторая с детьми. Потом поменялись. Ну, что-то вроде такого…
…Автор, алена, есть, что продать-то? Квартира, дача? С деньгами будет попроще- можно учиться пойти…

Второе верно только если консул будет просить доказывать.
Первое вообще не соответствует действительности.

Это не соответствует действительности. Никакого обещания будущий иммигрант не дает. Есть один-единственный вопрос о public charge в DS-260.
Вот он:
“Are you likely to become a public charge after you are admitted to the United States?”
Более-менее адекватный перевод такой:
“Скорее всего Вы воспользуетесь общественными социальными фондами после приезда в США?”
Если заявитель отвечает “Нет”, то это означает лишь “Нет, скорее всего не воспользуюсь.”
То есть всего лишь предположение и утверждение, что всего лишь не планирую пользоваться.
Не планировать пользоваться и не пользоваться - очень разные вещи.

В клятве тоже нет никаких обещаний такого рода. Она слишком длинная, чтобы приводить ее текст тут, но каждый сам может прочитать ее в FAM.

Да, public charge не есть хорошо, но запрета на обращение в общественные фонды и обещания не делать этого нет.

Да, вчера погуглила хорошо, в Сиетле тоже есть такая программа. Бесплатно 6 часов, потом доплата, если нужно. Но туда надо еще попасть.

Это был бы хороший вариант, пару лет мне бы хватило встать на ноги. Поищу более подробную информацию.

Продавать квартиру я не хочу, т.к. не уверена, останусь ли в США навсегда. Возможно, мне не подойдет эта страна. Так ведь тоже может быть. Не хочу сжигать мосты. Если все будет ок, потом можно будет продать и вложить как первоначальный взнос в ипотеку. Мне не рекомендуют сжигать мосты, т.к. некоторые хотят вернуться домой, да некуда уже.

Вот и я думала, найти такую же одинокую маму и жить вместе, помогая друг другу. Мне кажется, не просто будет найти такого человека. Все-таки контакт должен быть и доверие между людьми.

Есть квартира, но я не хочу ее продавать, чтобы не сжигать мосты. У меня нет иллюзий по поводу США, не все могут там жить. Я никогда там не была, поэтому сложно сказать, понравится мне или нет. Одни люди в полном восторге, другие - возвращаются домой.

Ситуация такая: выиграла грин-карту, мать-одиночка, 2 маленьких детей (3 и 7 лет). Думаю, какой из вариантов мне выбрать:

1. получит на всех визы, ввести их в США и сразу вывести обратно, вернуться одной и забрать их через 11 месяцев (до года вроде pre-entry permit не нужен).
  2. получить на всех визы и гринки, написать pre-entry permit на 2 года (смущает, что надо находится на территории США до рассмотрения, а это 2-3 мес)
  3. поехать одной и сразу по прибытию подать петицию на воссоединение, как раз через 2 года подойдет очередь. До этого времени летать в гости или жить на две страны.

Склоняюсь к 3 варианту, т.к. менее затратно по деньгам, но немного дольше по времени. С другой стороны, как раз эти 2 года и нужно на адаптацию. Сразу ехать с детьми совсем не вариант, по деньгам не потяну. Посоветуйте, пожалуйста.

Третий вариант - самый плохой. Помимо того, что вам нужнен будет заработок в США для воссоединения, он несколько странный: вы готовы жить в дали от детей?

Если у вас категория F2A, то ТОЛЬКО Калифорния WAC.
Кроме того, это неважно. Ваш кейс могут одобрить и за 5 месяцев, но вам нужно будет всё равно ждать очереди по VB. Если короче, это не имеет смысла.

Почему этот вариант самый плохой? Те же 2 года, что и pre-entry permit?
Если выбирать жить с детьми, то можно никуда не ехать. А ехать одной, без профессии, с двумя малолетними детьми - это безумие. Конечно, если срок рассмотрения больше 2-х лет, допустим 5-6, то на такое время я бы не оставила детей. А 2 года это не много, с учетом того, что можно приезжать и общаться по скайпу.

кто же вас будет отпускать в многочисленные отпуска на малооплачиваемой работе? Если сильно повезет, будет 5 дней отпуска в году. А за $1,000 roundtrip много не налетаешься.

Я понимаю, что люди идут на большие жертвы ради будущего детей… Но я бы не смогла оставить двоих малолеток на 2 года и общаться с ними по Скайпу.

Со своей колокольни, я бы не оставлял детей на целых 2 года. Правильно вам говорят, не налетаешься на низкую зарплату. Одинокой матери можно немало бенефитов получить в виде оплаты садика, страховок, снижения налогов и тп. Конечно, это тяжело, я не отрицаю. Но ехать без детей и потом играться с воссоединенем - это безумие с моей точки зрения. Я бы тогда лучше уже не имел куда вернуться (продал квартиру), чем оставлял детей дома.
Кстати, Вы не думали, что делать воссоединение и летать домой в итоге выйдет не особо дешевле, чем привезти детей сразу?

Я бы на месте консульского офицера решительно зарубил. Чтобы не мучалась…

Извините, простите, а НА ЧТО вы будете жить все эти годы, пока будете мотыляться туда-сюда? Кто и на что будет содержать ваших детей?
*** по поводу воссоединения. Вы точно внимательно изучили этот вопрос? Для подачи на воссоединение вам надо будет показать доход “за троих”. Это эм… минимум 3-4 тыс в месяц. Вы столько будете зарабатывать с первого дня??
Предлагаю вариант№4. Приехать всем вместе, продав квартиру, НЕ в Сиэттл, а в подешевле и с хорошим соцобеспечением. Снять квартиру, записать детей в школу, подать на все положенные пособия. Разузнать, где что дают бесплатно (церкви, “дома культуры”). Потихоньку прожирать деньги и подрабатывать кем угодно, хоть няней русскоязычной. Как только дети отправятся в школу оба на полный день- выйти на работу (уж в дом престарелых всегда возьмут). Самые проблемные времена- это школьные каникулы, но, опять же, вы не единственная в сша одинокая мама. Выкручиваются люди как-то. Дети не всегда будут маленькими, тяжелые времена не всегда тяжелыми. Умереть с голоду в сша ОЧЕНЬ сложно, это нужно стараться изо всех сил.

1 лайк

На троих в этом году (через 3 года будет чуть больше из-за инфляции): $26,662/year. So, $2,166 per month

Как уже написали, третий вариант самый плохой (самый непредсказуемый и ненадежный). Не факт что петицию утвердят, не факт что не поменяются сроки рассмотрения (в сторону увеличения), могут возникнуть любые другие проблемы.
На мой взгляд лучше всего первый вариант, за 11 месяцев уже будет понятно устраивать ли жизнь в США и есть ли перспективы по работе и зарплате что-бы жить всем вместе.

“Сразу по прибытию” петицию о воссоединении все равно не подать. Так же?
То есть воссоединение растягивается года на три… Сколько там будет детям? Не велика ли цена? Проще остаться. Или вернуться через 11 мес, при условии, что это время будет потрачено не зря. А на изучение языка и получение профессии.

1 лайк

Для детей самое главное, чтобы мама была рядом, а до США им дела нет. Если нет возможности ехать с детьми или очень быстро их забрать, то имеет ли смысл ехать…, ведь дети буду чувствовать себя брошенными и не известно как это скажется в будущем. Нас с сестрой мама “бросала” с бабушкой на год, мне очень знакомо чувство, когда думаешь, что ты не нужна маме, что мама тебя бросила и никакие телефонные разговоры и письма не спасали. Детство уйдёт и его не вернуть, как бы потом не пришлось жалеть об упущенном времени. Навещать часто у вас едва ли получится, дорога дорогая, да и отпуск скорее всего будет за свой счёт, длинный отпуск в первый год работы, наверно, не бывает.

Само собой что сложно, само собой тяжело. Но, почему, у вас конкретно, и в этой теме в общем, так много рассуждений на тему “заехать туда, потом детей обратно, потом снова туда, и пару раз еще мотаться туда - сюда проведывать детей” ? Неужели вы думаете что билеты туда обратно будут стоить 100 баксов, а рент квартиры/комнаты или еда в США будут стоить 2000 долларов? В реале билеты будут стоить в лучшем случае баксов 500-600 если брать заранее, и то - на рейс Киев-Нью-Йорк или Москва - Нью Йорк. А если где то дальше/в глубинке то и того больше - 1000 как пить дать. Плюс все эти разговоры про воссоединение семьи, ре-ентри пермит… Это ведь все тоже время, нервы, деньги и головняк с оформлением. Подумайте о том чт на эти же деньги, вместо нескольких билетов туда-сюда, оформлений, разрешений, юристов и прочего, вы просто оплатите лишний месяц-два рента квартиры/комнаты (которые кстати вполне могут стоить в месяц всего 400-700 баксов, конечно, если не в крупных мегаполисах). А за это время вы вполне себе сориентируетесь в ситуации, найдете и работу (если вы не конченый кретин) и знакомых (если вы не полностью замкнутый в себе стеснительный интроверт) и так далее. В общем все вполне решаемо, можно обратиться за помощью в местные группы (локальные для вашего города), там могут посоветовать где можно детей пристроить, могут быть какие то при церкви что то типа летних лагерей. И нет, “при церкви” не значит что детей там будут день и ночь “наставлять на путь истинный”, просто они помогают людям и все. В общем варианты есть, нужно желание и не опускать голову.
Кстати насчет языка - как уже неоднократно было замечено - учить его нужно действительно дома, а не затягивать все “потом, потом” и дотянуть до того что “уже по факту” в США придется учить. Да, это действительно самый быстрый и лучший вариант. Но только в случае если вы бездетный студент, приехали по Work’n’Travel или просто у вас есть хорошая денежная подушка. А если вы одинокая мама, или просто не рассчитываете на хорошие доходы и обилие времени - учить, учить и еще раз учить еще на родине!

1 лайк

Спасибо всем за ответы!

С воссоединением играться не буду, продумаю еще варианты.

Английский у меня на хорошем среднем уровне (могу общаться на бытовые темы, когда читаю англоязычные сайты понимаю 60-80%, сложнее с пониманием живой речи), улучшить не проблема.

Как оказалось, только вчера поняла, что у меня огромный case number 41***, поэтому вряд ли я вообще куда-то поеду… а если дойдет до меня очередь, то не раньше чем через год.