Дети и предстоящая эмиграция — брать или не брать?

Обсуждаемые в топике проблемы сильно касаются обладателей “high income”?

Я живу в Hamtramck, Мичиган (пригород Детройта).
В садике узнавала лично. Сыну 2,5г, думала, вдруг нужно заранее записываться. Записывают летом только тех детей кому есть уже 3. Занятия с сентября. Уточняла: сколько нужно мне будет платить за садик. Меня заверили, что садик бесплатный.
Женщин по 3$ полно. Украинок, арабок, есть и американки. В общем, на любой вкус.:bayan:

То то Детройт процветает.

Простите, вы low income? Или там просто вообще бесплатно для всех?

Free diapers, clothing and free or reduced cost daycare services for children of families in need. There are 11 child care programs in Hamtramck, Michigan.

Дальше я посмотрела average rate нянь в ваших местах. Начиная от 10 долларв в час. Поэтому на три бакса - это либо от нищеты кто то сидит, и от нищеты им своих детей кто то отдаёт. Уж простите.

Какое значение имеет income для участия в теме форума? Вроде на входе в тему не требуется предъявить налоговую декларацию. :slight_smile:

Это обычная цена. По объявлению из русского/польского магазина. Я не вижу смысла платить больше чтобы “подтвердить” материальное положение :scratch_one-s_head:
В любом случае, возвращаясь в русло темы, это выход для семей с маленькими детьми.
В садике моим материальным положением не интересовались, поэтому, думаю, так для всех. Точно буду знать осенью, когда отдам своего.

Думаю, это вообще не имеет отношения к теме. Город, возможно, не шикарный, но жить вполне можно. Всей семьей.:slight_smile:

Простите, но то, что я вижу ( гуглю разумеется) , не совсем совпадает с вашими словами.
И у меня возникает сомнение: либо вы не совсем точно знаете, кому почему и за какие заслуги бесплатно садики выдают, либо в пригородах Детройта таки наступил коммунизм.
Объявления из “русско/польского” магазина о бебиситерстве за три доллара? Да хоть из китайского. Три доллара в час - это нищета и от нищеты.
Возможно - это выход из полной безысходности в данной эрии.
Возможно и можно жить в Детройте и даже всей семьёй. И даже дом прикупить за доллар. Только потока переселенцев на такую халяву я не вижу.
Ничего личного. :slight_smile:

Прэтому, снова возвращаясь к теме: брать ли детей? Да. Не оставлять. Но знать, что дети - удовольствие не из дешевых.

1 лайк

Это потому что вы смотрите из гугла, а я из Хамтрамка:)
Если вы думаете, что в Детройте живут нищие, то вы попросту ничего не знаете о нужде. :flo: Обычные люди обычно живут. :slight_smile:

Дети ВЕЗДЕ удовольствие затратное :lol: но в США как нигде можно совмещать жизнь с детьми :slight_smile:

Я теперь всем буду рассказывать, куда надо срочно переселяться, и куда народ косяками в очередь выстраивается. Где коммунизм и развитой социализм на худой случай.

Я не сказала о том, что в Детройте живут нищие. Вы же читали?

Жизнь с детьми совмещают и на Гаити, куда мы с миссией ездим раз в два года. И даже там счастливы. :slight_smile:

Я планирую уезжать с ребёнком, но ему 5 лет, были мысли оставить, встать на ноги и после забрать, но поняла что эти мысли в голове не усваиваются разлука с ребёнком, впервую очередь травма для него, нужно учиться преодолевать трудности сразу и в любых объёмах, тем более очень много садов школ, детских комнат, люди с грудными детьми умудряются путешествовать по всему миру, просто это опять же дело каждого и отношение к чему либо, у каждого разное ! Я с ребёнком летаю с 1,2 не представляю как оставить его на 1 месяц …

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я полностью согласна, это прям травма для малыша ! Для ребёнка тем более совсем в. Детском возрасте проще адаптироваться

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Доброго времени суток! Моя дочь выиграла Грин карту DV2019 . Она из Ташкента , двое маленьких детей- 4 и 5 лет, разведена. Вопрос назрел по поводу детей. То , что виза будет на них делаться- это однозначно. Но потом , скорее всего ,их придётся вывозить, т.к. дочери будет не посильно тянуть первое время двух малышек. Здесь было в одном из постов написано , что если оба родителя в США, то можно вывезти детей на долго. А если родитель один в США ( второй лишён род.прав), то насколько можно вывезти из в этом случае?

Почитайте тему про визу SB-1:

))) Все зависит только от нас и нашего отношения к жизни, а точнее проблемам кот. она нам преподносит. Одному и море по колено, другой в луже утонет!!!

Вывезти то можно… Но… неужели совсем детей не жалко? 4 и 5 лет это уже не настолько то и малышки. Они прекрасно поймут и запомнят, что их бросили. Но их возраст уже позволяет отдать их в школу. Не год же им. Что заметно упрощает вопрос куда деть детей.
Выберите место для старта попроще. Я уже писала за тот же Детройт.
Будет тяжело. Но если переезд в США - для детей, то стоит подумать, что детям в этом возрасте нужны не столько деньги, как мама.:slight_smile: С голода в США они не умрут.
Можете написать мне на почту tanya1095@■■■■■■■

1 лайк

Спасибо за предложение. Но планируем выезд в Ohio , там есть знакомые и уже созревающая диаспора земляков . А д
вывезти детей обратно - это один из вариантов, что бы обустроиться , выучить язык и главное- работа, которая могла бы содержать дочь и двоих детей. А даже если и вывезти , то максимум до года.
Пока выедут , детям будет почти 6 и 5 - а это уже pred school. Но есть вопросы по отправке детей в школу и встречи их после школы, где оставить после уроков . Это все сложно и не понятно пока. А самой нужно работать и желательно - ещё и учится , чтобы была какая-то перспектива. Конечно , все будет ясно на месте и решение по детям дочь будет принимать сама в штатах.

только не в Детройт! Туда я даже в командировку не поехала бы.

С остальным согласна - своего ребенка я бы никому не оставляла бы.

вывезти детей обратно - это один из вариантов, что бы обустроиться , выучить язык

язык надо было учить давно и дома.

Пока выедут , детям будет почти 6 и 5 - а это уже pred school.
не знаю, что такое pred school, но в 5 здесь идут в kindergarten, а в 6 - в первый класс. В 4 идут в preschool (pre-k). В некоторых штатах она бесплатна и почти на полный день. В других - платна и на пару часов всего.

где оставить после уроков
afterschool (продленка). Впрочем, об этом у нас есть отдельные темы.

у страха глаза велики :bayan: не такой уж Детройт страшный как о нем говорят. (Вы в Донецке на Украине не жили :lol:) В округе Детройта много маленьких чистеньких городков. С немалым количеством тех кто поймет вас на русском. Не самое плохое место для старта. Особенно, если речь идет о детях

Оставить детей на год. Бр-р-р. Для детей лучше быть с мамой, чем в доме побольше или машине поновее. Все вопросы решаемы. Это же США! С голоду не умрете, на улице не останетесь. Детей нужно оставлять, если маму больше волнуют понты и ее состояние, чем состояние детей. А бросать детей как бы ради них уж точно не стоит.

«Брать или не брать детей» - самый странный вопрос, который я видел за последнее время. Конечно же брать и без вариантов :slight_smile:

Нетт. Приз за самый странный вопрос вчера выдавали в “детях”. А здесь- просто страх отпустить одних троих малышей (дочку с внучками) в эту стррашную амеррику, где этих детей на завтрак едят.