Дети и предстоящая эмиграция — брать или не брать?

Navernoe, vy znaete, chto immigracia v USA kvoriruetsia. T.e. v god ne mogut immigrirovat’ bolee opredelennogo chisla liudei. Kvota na detei grajdan takaia, chto ochered’ prohodit za 5-6 let. Real’no ei mojno vospol’zovat’sia kogda stanete grajdanami.

1 лайк

:flo: спасибо за добрые слова

Понятно, спасибо за подробные ответы, но все же мне тогда не понятно назначение пункта 21b в форме DS-230 “Person(s) named in 14 and 19 who will follow you to the United States at a later date”, если реально они смогут приехать через 5-7 лет. Я просто думал, что на них как бы “резервируется” место и они могут получить визу позже в любой момент.:mda:

Понятно, спасибо за подробные ответы, но все же мне тогда не понятно назначение пункта 21b в форме DS-230 “Person(s) named in 14 and 19 who will follow you to the United States at a later date”, если реально они смогут приехать через 5-7 лет.
Follow to join - eto ne te, kotorye smogut priehat’ na 6-7 let pozje, a te, na kotoryh vy podaete odnovremenno, no kotorye prohodiat interview pozje vas po toi ili inoi prichine.

Я просто думал, что на них как бы “резервируется” место и они могут получить визу позже в любой момент.
Ne v liuboi moment, a do 30 sentiabria togo je goda, chto i vy.

S rebenkom vse prosto. Esli oba roditelia v USA, a rebenku net 16 let na moment okonchatel’nogo perezda v USA, a roditeli ne mogut ego soderjat’ v USA po material’nym soobrajeniam, to dela obstoiat tak.

1. Bez reentry permita. On spokoino mojet priezjat’ raz v 364 dnia.
  2. S reentry permitom. On spokoino mojet priehat’ 1 raz - do konca deistvia reentry permita.
  3. Esli limity 1 i 2 narusheny - rebenok poluchit returning resident vizu (SB-1). Eto ves’ma nedeshevo, no bez problem delaetsia, esli rebenku escio net 16 let.

У нас похожая ситуация. Когда был отправлен 2-й пакет, через пару месяцев в сентябре родилась дочка. Мы дослали изменения в ККС. Тоже стоял вопрос оставить ли в Беларуси с бабушками???
Долго думали, но решили брать дочку с собой, вдруг через год-полтора она скажет “А кто эти дядя и тетя?”.
Приглашение в посольство пришло на февраль месяц, ребенку тогда было 5 месяцев. Мы перенесли дату интервью на апрель, и взяли дочку с собой (мы её вообще все время с собой тягаем), она перенесла поездку лучше всех.
Виза действительна в течение 6 месяц, и мы летим через 10 дней, под конец действия визы, дочке уже исполнился 1 годик. Пока обустроимся, пока найдем работу, пройдет еще месяц-другой. Можно и в садик ребенка отдавать.
Вот так мы вышли из ситуации.:slight_smile:
Так что удачи на баррикадах!!!:wink:

1 лайк

тема имеет интересное название

наверное, это не “проблема с ребенком”, а проблема с недостатком информации

для общего развития, почти все американки (да и наши тоже) отдают в садик своих детей с 3-4 месяцев, а иначе потеряют свою работу, т.е. работодатель не будет ждать вас несколько лет, не больше 2-3 месяцев

или можно нанять приходящую няню, а двоим работать, какая проблема?

отвезти ребенка назад на 2 года можно по реентри пермит, как писали выше, но я не вижу логического, экономического, вообще никакого смысла, будете вдвоем работать, хватит вам на все при наличие скромных потребностей первое время, конечно

зато ребенок будет с родителями всегда, каждый день разлуки с ребенком будет потерян навсегда и невосполним никогда

2 лайка

для общего развития, почти все американки (да и наши тоже) отдают в садик своих детей с 3-4 месяцев, а иначе потеряют свою работу, т.е. работодатель не будет ждать вас несколько лет, не больше 2-3 месяцев
будет, если вы законно оформите [FMLA], но не на года, конечно…

или можно нанять приходящую няню, а двоим работать, какая проблема?
садиk зачастую дешевле, особенно по сравнению с приходящей няней.

Не подскажете каков процесс этого оформления?

с любыми вопросами по [FMLA - Family and Medical Leave Act] нужно обращаться в свой [Human Resources department] на работе. Вам должны были дать (в приличных компаниях) буклет с описанием этого самого акта… В большинстве случаев он также описан в буклете про страховку.

Аналогично, когда дочке был месяц, мы тоже думали, что смогли бы ее оставить с бабушками (наверное просто голова от навалившихся забот-хлопот-бессонных ночей плохо работала). Теперь же у меня это просто в голове не укладывается, как мы могли о таком подумать.
Но ситуации, конечно, разные бывают, иногда есть реальая необходимость расстаться с ребенком. Но, как я понимаю, у вас не этот случай.
А когда вы будете видеть человечка, ради которого надо быть сильным, успешным…(продолжите по своему усмотрению), все получится еще быстрее.:detstvo:

а кто из вас выиграл? может, если выиграл папа, то и выехать ему первому, обустроиться чуток, а потом уже и мама с ребенком подьедут в течении 6 месяцев?

отличная идея, но нужно будет возвращаться за женой и ребенком назад в беларусь

вариант сработает, если:

1. есть родственники или хорошие друзья, кто возьмет к себе, чтоб не снимать дорогую квартиру на первое время, то можно накопить денег за 3-4 мес. и слетать за женой с ребенком

2. есть уже подписанный контракт с хорошей зарплатой, чтоб можно было накопить денег…

если этого нет одно или другого, то будут вопросы… много вопросов…

одна мамаша с ребенком вряд ли отважится да и сможет совершить перелет в одиночку, ребенок слишком маленький, нужна помощь и моральная, и физическая

такой маневр совершил парень из витебска ALEX_GREEN этой зимой, лучше у него проконсультироваться, он наверное второй бы раз на такой риск бы не пошел, но лучше у него спросить

удачи!

но нужно будет возвращаться за женой и ребенком назад в беларусь
зачем? жена с ребенком не в состоянии сама долететь до Америки? Тысячи и тысячи женщин с детьми летают одни…

Я понимаю, когда из Астаны едут поездом до Алмааты 30 часов, потом летят до Алмааты, потом до Турции, потом до Франкфурта, потом до НЙ, потом до Ст Луиса, а потом два часа на машине до маленького города - любой не откажется от помощи. Но летят из Минка, будет пара пересадок…

жена с ребенком не в состоянии сама долететь до Америки? Тысячи и тысячи женщин с детьми летают одни…

Chto-to menia segodnia na anekdoty potianulo.

Летят звери в самолете, вдруг его затрясло, закачало. Заяц кое-как пробрался в кабину, смотрит - сидит за штурвалом Ворона-пилот и туда-сюда его крутит.

• Ворона, ты что делаешь?
  • Да просто так, выпендриваюсь.
  • А можно мне тоже попробовать?
  • Да на. Жалко, что ли…
    Сел Зайка за штурвал и давай его туда-сюда вертеть. Лиса в салоне не выдержала, приползает в кабину, видит Заяц с Вороной штурвал вертят и ржут - веселятся.
  • Эй, вы что делаете?
  • Да просто так, выпендриваемся.
  • Да на. Жалко, что ли…
    Села Лиса и давай ногами штурвал вперед-назад раскачивать. Медведь в салоне весь перебл*ванный не выдержал - добрался до кабины. А там хохот стоит - весело!
  • Эй, да вы что делаете?
  • Да просто так, выпендриваемся.
  • Да на. Жалко, что ли…
    Схватил Медведь штурвал, потянул на себя своими лапищами да и оторвал его нечаянно. Самолет потерял управление, вниз падает. А Ворона окошко открыла, вылетела. ЛЕТИТ, смотрит на падающий самолет и приговаривает:
  • ЛЕТАТЬ не умеют, а выпендриваются!

пусть лучше выскажутся сами мамаши, кто в состоянии перелететь а одиночку через океан с маленьким ребенком и без мужа

мне просто интересен опыт других людей

я много путешествовал, бывает одному трудно выдержать дорогу, например, не с кем вещи оставить, чтобы сбегать, извиняюсь, в туалет по делам

просто мне интересно, как это сделать, без посторонней помощи на неродном языке в нескольких странах?

А меня очень интересует, как вообще можно думать о том, чтоб собственного ребёнка на полтора года оставить и улететь? Как-то не укладывается в голове такое, я неделю в коммандировке был, так по сыну ужасно соскучился, а тут столько… хз, точно все люди разные…

1 лайк

На все сто процентов солидарна с Аллой - всё своё ношу с собой!:detstvo:

Автор топика ещё на второй странице согласился ехать всем семейством, и правильно сделал:ok: Хороший шанс убедиться в собственной зрелости, а следовательно - способности нести ответственность за своего ребенка и принятые решения.
По-собственному опыту знаю - дети хорошему делу не помеха, наоборот, где-то даже мобилизуют на большее. И не вижу ничего страшного в далекой поздке даже с двумя маленькими детьми:)

Так что удачи Вашей семье сначала на интервью, а потом и в переезде!

Надо лететь вместе. С голоду умереть и жить на улице не получится, даже при всём вашем желании. Власти не дадут.

Верно подмечено! Но это в крайнем случае, лучше всё-таки рассчитывать на собственные силы - люди молодые, здоровые, образованные - всё у них получится!:ok: