Я бы ни за что не оставила своих детей на такое долгое время, пусть даже с родной бабушкой! Хотя мне , может и полегче. У меня старшему почти 12, а младшему -2. Но с другой стороны, у нас нет мужской поддержки, и мне придется в Штатах выкручиваться одной. Но я даже в мыслях не держу,что моим детям будет лучше дома, с бабушкой, но без меня. Я рассчитываю только на свои силы, и понимаю, что жизнь будет не сахар, но детям нужны РОДИТЕЛИ, каждый день, везде. Так что берите детей с собой в любом случае, не отнимайте у них себя!
U menia odni znakomye tak poteriali rebenka - ostalsia s babushkoi na neskol’ko let, nauchilsia plavat’ i utonul v reke. A oni kak raz vstali k etomu momentu na nogi i uje sobiralis’ zabirat’ rebenka.
сама не летала, но много раз сидела рядом с женщинами в самолете, которые путешествовали с ребенком… И даже общалась с ними на протяжении 9-10 часов. Никто в обморок от непосильного бремени не падал.
А еще можно купить билет с одной пересадкой или даже нон-стоп, иногда получается намного дешевле, чем отцу лететь туда-сюда.
А туалеты в иностранных аэропортах большие, можно войти с ребенком и чемоданом/двумя на колесиках. Только зачем эти чемоданы с собой таскать? взял на таможне, прошел таможню, сдал чемоданы, а потом уже иди в туалет. А ребенок - в памперсе пока, потерпит пару минут, пока вы до туалета дойдете.
Раевский, пардон, конечно, но Вы, как всегда, со страшилками. Ребенок мог утонуть в речке, даже если бы родители никуда бы не уезжали.
Вон сколько детей тонет в Америке в бассейнах в собственном дворе, и это при том, что родители за тридевять земель за лучшей жизнью не уезжали.
Раевский, пардон, конечно, но Вы, как всегда, со страшилками. Ребенок мог утонуть в речке, даже если бы родители никуда бы не уезжали.
Razumeetsia. Odnako, ego roditeli teper’ schitaiut, chto vse eto proizoshlo iz-za togo chto ego ne zabrali vovremia. Eto psihologia, no s etim nichego ne sdelaesh’ - ih ne pereubedish’.
Вон сколько детей тонет в Америке в бассейнах в собственном дворе, и это при том, что родители за тридевять земель за лучшей жизнью не уезжали.
Nu vse j taki veroiatnost’ namnogo men’she.
Вот и я такого мнения. То ли люди еще не совсем выросли, то ли дите уже надоесть успело, ну, не знаю, как такое возможно. :pardon: Ребенок же только родился, как можно даже думать о том, чтобы оставить его с бабушкой на такой срок?! :pardon: Но очень надеюсь, что ребята найдут нормальный выход из положения.
=0
А со скольки принимают в садик, и сколько он (садик) в среднем в месяц обходится.
Возможно Вы правы. Дело не в том, что мы хотим оставить ребенка, это даже не наша инициатива, но теща поставила вопрос ребром, либо оставляем ребенка тут, либо она не переписывает (для собеседования)
квартиру на жену, т.к. теща вообще против нашего с женой отъезда. Но я уже теще объяснил и думаю придем к взаимопониманию
Писал не однократно, выиграла жена !
Мыже не где-то оставлять хотели, а у бабушки. И уж точно не от того, что мы от него “устали”. Ситуация такая, хотелось чтобы ребенку было лутше после приезда.
ну ненадо так уж все драматизировать :lang: , вообще-то едем не бомжевать, а в поисках хороших перспектив. Да и страшнова то всеже, другая страна, не очнень много денег.
Lotereia - osobaia programma. 30 sentiabria kajdogo goda ona polnost’iu zavershaetsia. Follow-to-join po drugim tipam immigracii ne ogranicheno nikakoi datoi i deistvuet pojiznenno.
пардон, но в этом топике вы об этом не писали, а ходить по другим топикам и читать вашу историю у меня нет времени.
А раз выиграла жена, то предложенный мной выше вариант вам не подходит.
А со скольки принимают в садик, и сколько он (садик) в среднем в месяц обходится.
обычно с 6 недель. Цена зависит от садика. Есть и за $80/неделя, есть и за $250+/неделя.
V raznyh shtatah raznye ceny. V MA vy vriad li naidete deshevle $250 v nedeliu dlia 4-letnuh detei.
планируем ехать летом покорять америку, ну это если визы дадут
у нас малышка 3 года, мы хотим оставить ребенка бабушкам и поехать самим на пол года-год, адаптироваться и забрать дочку к себе. Есть ли возможность не брать ее в первую поездку или обязательно нужно заехать всем штаты, а потом одному отвезти ребенка обратно к бабушкам и возвращаться назад. Вопрос упирается в деньги и лишнее перелеты. Может можно оформить какую-то бумагу на ребенка? и сколько времени ребенок может отсутствовать в штатах?
по-моему это зависит от того с какими документами вы едете
гринкарта
если вы ввезете ребенка до того, как его виза закончится, проблем не будет.
Вы можете оставить ребенка дома на полгода с момента интервью (виза дается на 6-ть месяцев).
Если хотите иметь больший срок, то только после визита ребенком США, Возможно Вам надо будет reentry permit на ребенка.
Поищите на форуме, это неоднократно обсуждалось.
На сколько я понимаю в визах написано пол года. Если всей семьей не въедете то ребенок потеряет визу, потом прийдется на него постоянно оформлять гостевую визу. У нас проблема еще критичней у нас скоро срок на втророго ребенка( первому почти 2 года), и есть необходимость присутствия в Беларуси через пол года, сидим считаем когда лучше ехать, прйдется туда сюда съездить вопрос только где рожать.
Я думаю вам необходимо ехать всем и для ребенко лучше и немного и на него денег потратите. Назад всегда успеете.
Мне если честно грустно читать такие сообщения. Знакомые 10 лет Америку покоряли, так так толком и не покорили. Ребенок 4 года так сказать в “шоколаде” конечно, только мамой бабушку называет (родили и отправили домой, хоть гражданство горантировали). Я не в коем случае не пытаюсь вас жизни учить, каждый имеет право делать и поступать как ему лучше. Но если постараться, то лучше взять ребенка сразу. Ребенку то же нужно адаптироваться и в школу пойти с Английским. Это понятно что поехать без ребенка легче.