Дети и предстоящая эмиграция — брать или не брать?

1. Есть О-О-ОЧЕНЬ большая вероятность того, что вы “оттянете дату” навсегда. Ваши желания и проблемы посольству по-барабану. Именно поэтому на 55 тысяч мест рассылается 110 тысяч пакетов. “Не можете или не хотите придти на интервью вовремя” - нет проблем. Следом за вами стоит длинная очередь из пятидесяти тысяч желающих придти на интервью вместо вас и получить заветную карточку. Нет, иногда посольство идет навстречу, особенно если есть реальные причины (например, человек попал в аварию, есть все справки). Но я не думаю, что “хочу оттянуть интервью пока дочка не подрастет” является веской причиной перенести интервью. Скорее наоборот, это является причиной отменить интервью вообще.

2. “Оттягивают въезд до последнего” практически все (возможно за редким исключением). Так что это не проблема. Другое дело, что вам нужно потратить это время “с пользой” - определиться куда ехать, возможно найти работу, подтянуть язык.

1 лайк

Да вы не совсем правильно меня поняли. Я уже перенесла интервью и оно не за горами. Просто когда пришел второй пакет с датой интервью, назначенной на январь сего года, я была на 38 неделе беременности. Мне пришлось отложить интервью до более подходящего времени. Во второй раз пакет нам не доставила почта. И вот сейчас мы накоц-то во всеоружии собираемся в Варшаву. А дочка-то подросла. Что весьма радует. :slight_smile:

А я не собираюсь оставлять ребенка на кого-то! Только на людей, которым я доверяю, которые вырастили меня. По крайней мере, я буду знать что она будет сыта, обута, одета и т.д. А в Штатах одному Богу известно что нас ждет…Зачем мучить ребёнка?! Но здесь вопрос стоит по другому. Мы хотели оставить ее ну где-то на полгода в Беларуси (до тех пор пока мы не устроимся в США). А тут мне в посольстве грят, что если не откроете визу до сентября 2009г., то забрать ребенка к себе сможете только через 5 лет. Такой расклад нас не устраивает.
Слышала, что есть такая штука хорошая как reentry permit, который якобы дает +2 года на родине без потери гринки. Но опять-таки для его получения нужны веские причины. Интересно смогу ли я получить reentry permit, если я желаю подрастить ребенка на родине.

НЕ понимаю людей, которые даже думают оставить своего ребенка и ехать без него. Ваш ребенок будет сыт и одет в штатах вместе с Вами, от голода никто не умрет. Но если Вы ищите причину поехать одним, то она у Вас есть. Такое ощущение, что речь идет о собаке или кошке. :pardon:

Нет, это не является веской причиной. Даже если вы придумаете правдоподобную вескую причину для reentry permit, вы не сможете потом забрать дочку с собой, если до 30 сентября у неё не будет визы. А чтобы у неё была виза, нужно за неё заплатить 775 долларов.

Вот такой вот замкнутый круг :frowning:

Ну и зачем так сразу сравнивать с кошкой и собакой?! Просто у каждого из нас разное видение вопроса. :wink: Вот если б нашелся человек, который реально с малым дитем полетел в США и поделился секретами успеха аль неудачи. Без особых трепательств. Все четко разложил по полочкам. All pluses and minuses.

Не оставляйте маленькую. Говорю вам, как мама 2-ух летнего ребёнка. Ей сейчас 4 месяца?
В каком составе едите? Вы одна или замужем?
До года вы должны будете знать, что у вас всегда должны быть деньги на кашу и памперсы. Но к году постараетесь приучить к горшку и к общему столу, и станет намного проще.
Вы просто поймите, что через 2 года, а тем более через 5, вы для ребёнка будете ЧУЖОЙ тётей.
Отрывать ребёнка от тех, к кому она привыкнет за эти годы, будет большой травмой для малышки.
Мы часто недоотцениваем детей, их память и способность мыслить. Они умнее, чем мы думаем.

Вы всё равно примите решение сама в конечном счёте, но я вам скажу, что я бы этого не смогла (оставить ребёнка).

2 лайка

Acrobat или уже уехал, или только собирается. Дочка у него примерно ровесница вашей. Пообщайтесь с ним.

Да, малышке сейчас 4 месяца. Она полностью на ГВ. Собственно говоря, эта еще одна из причин почему я хочу уехать в США как можно позднее. Мы собираемся лететь вместе с мужем. Я - главный аппликант.

Моя хорошая, я прекрасно понимаю ваш страх. Но вы не одна. Либо вы, либо муж, будете работать, и попеременно сидеть с малышкой.
Самый сложный период, до 7-ми месяцев, это когда лезут зубки. Но эти месяцы пролетят, уверяю вас.
А насчёт ГВ.
Мы молодая семья, и умудрились за год сыграть свадьбу, сделать ремонт, обставить квартиру и полностью подготовиться к рождению ребёнка.
Но это немаленькие деньги, и мы влезли в долг.
Именно поэтому я ещё в роддоме перевязала грудь. У меня малыш искусственник. Нет, я не призываю вас переводить малышку на смеси(хотя если оставите её с кем-то, то по-любому будете вынужденны). Но думаю, что это было бы решением более разумным, нежели покидать её на столь долгий срок.

Вы сами то как настроенны? Муж как относится к альтернативе поехать вдвоём?

1 лайк

мы настроены положительно. вообще, мы не ожидали что выиграем грин кард. выигрышный пакет пришел как раз в месяц зачатия ребенка. свалилось всё сразу! вот счас и расхлёбываем…:slight_smile:

Я приехал с 5-ти месячным ребенком в штаты.
Да было тяжело, но зато не пропустил ни первых шагов, не первого слова.
-Визу Вам надо делать на ребенка, иначе только через 5-6-лет он сможет приехать в штаты.
-Если будет совсем невмоготу, то Вы всегда сможете с ребеноком уехать домой, муж останется на заработках. А вот оставлять ребенка без обоих родителей, это простите не для меня.

Вот почитайте что я когда-то писал.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?p=192648#post192648

1 лайк

Andrey412, спасибо огромное за ссылку! Очень интересно.
Хотелось бы узнать побольше информации у тех людей, которые брали ребенка с собой в Америку. Сколько денег нужно на первое время? Какие расходы предстоят?

Пообщайтесь в личке с Acrobat.

1 лайк

ну вот он и сам акробат!
на интервью ы были, когда малышке был всего 21 день! 1.5 суток на паравозе до алматы тряслись, и все ради интервью. получили визы, слава богу, немного оттянули срок отъезда до 4.5 месяцев и вот уже через пару недель вылетаем. да, страшно. но как можно оставить свою кровиночку кому-то, у нас этот вопрос даже в голову никогда не приходил. на пособия мы пока ни на какие не расчитываем, приедем, будем искать, если что-то и есть, то будем пользоваться. насчет здоровья, мы родители страховаться до того. пока найдем работу не собираемся, а вот нашей лялечке непременно купим страховку, причем постораемся хорошую, т.к у малышек много всякого бывает, и что, вероятно, все посещения врачей мы не вытянем материально. еще, насколько я знаю, существуют так называемые социальные клиники ( за точность названия не берусь утверждать, но что-то подобное), и на наш насморк или температуру нам выпишут рецепт там, ну а более тяжелые случай ( ни дай бог никому), покроет страховка. так что едьте на интервью, пока не кончились визы, получайте визы, ждите пять месяцев, пока малышка подрастет еще и в путь! вы что?- не бросайте ребенка! кстати, я два раза переносил интервью, тк жена не могла родить, с такой причиной посольство пошло на встречу. а в случае, если малышка маленькая, а на интервью вы не едете, то у консула может возникнуть вопрос, а как же вы будете жить в штатах с маленькой малышкой? - а то уже лишние вопросы, и на интервью они вам не нужны. так что решайтесь, мы победим!
:wink:

2 лайка

На первое время, залог за квартиру 1000-2000, другие залоги так как у Вас нет кредитной истории до 1000. итого от 2500. Всё это неоднократно описывалось нашими форумчанами. Пользуйтесь поиском.

Примерно так. Но все зависит от того где вы будете жить.
Рент квартиры 1000.
Две машины в лиз со страховками, бензином итд 1000-1500
Еда на семью 500-…
Телефоны, кабельное, свет, газ максимум 500.
Садики и школы …???

Итого вам надо примерно от 3000 чистыми. грязными от 3750.
Или 45000 в год или в 12 час при одинаковой зарплате и двух работающих членах семьи, или 24 при одном работающем.

Теперь остается только поискать по форуму, определится на что Вы можете претендовать, что умеете делать итд.
В разделе адаптация вы найдете ответы на все вопросы :)[/QUOTE]

Основная проблема с ребенком то что садики дорогие и няня тоже. Их оплата примерно равна начальной зарплате одного из членов семьи.
Поэтому работает только один, или работают в две смены, один днем другой ночью, соотвественно другой всегда с ребенком.
Если работают оба члена семьи а денег зарабатывают мало, то в некоторых штатах даётся субсидия на садик, и\или мед страховка для ребенка.

1 лайк

Можно я немножко влезу?
Мы не приезжали в штаты с ребенком. Он родился уже здесь, но нам было наверно тяжелее, так как мы с гражданским мужем статуса не имеем.
Не знаю, куда вы летите, расскажу про наш штат (не такой либеральный как Иллинойс например, но все же). Основываюсь на свой опыт и опыт друзей с детьми.
Мы живем в Огайо.
Как только ребенок родился, мы подали документы в соц. службу. Их много. У нас это Job’s and Family например. Там должен быть определенный доход на семью. Если доход меньше, мы имеем право на бесплатную медицинскую страховку для ребенка, 200 долларов на еду в месяц, бесплатные молочные продукты (определенное количество - программа WIC).
Лично я сейчас не работаю. Мой ребенок тоже на ГВ, хотя ему уже больше года. Мне просто не хочется отдавать его в садик так рано. Но моя знакомая сильно нуждалась в деньгах и отдала дочку в садик в 5 месяцев. Садики может быть и дорогие, но опять же их может оплатить государство! Хоть какую-то часть! Если конечно вы не хотите водить ребенка в элитный дет.сад. Та же моя знакомая платила за садик 50 (пятьдесят, чтобы не подумали, что ноль не дописала) долларов в месяц.
Главное, иметь информацию, что все это можно сделать. Нам помогала очень хороший русский адвокат. Сами мы тоже ничего бы не узнали.

И немножко не по теме. Сколько надо денег. Когда я приехала в США у меня было пятьсот долларов. ))) Это конечно не относится к переезду с семьей. Мы платим за аппартмент (однобедрумный) 800 сквер фит, 600 долларов.

1 лайк

Мда. С каждым днём всё больше и больше убеждаюсь в том, что толковые люди обитают на данном форуме. :slight_smile: У каждого имеется своя история. Скоро я поделюсь своей от начала до конца.
Мы конечно же полетим втроём. Убедили-таки. :slight_smile: Честно говоря, я немного подыграла, написав, что подумываю оставить ребенка ( у меня имели место сомнения). Тем самым вызвала недовольствие некоторых форумчан. :slight_smile: Просто на одну и ту же ситуацию можно посмотреть под разным углом и найти разумное решение.
Нам еще предстоит интервью. Результат - неизвестен. Но всегда полезно заглянуть вперед и подумать стоит ли игра свеч. Удовольствие это не из дешевых(прикольно, что выиграв в лотерею, ты фактически за нее платишь). И конечно же есть риск, что в итоге ты не на того коня поставил. Особенно когда есть, что терять… Но как это всё заманчиво!!! И тааак затягивает…

смотрю на название темы да еще с вопросительно-восклицательными эмоцианальными значками…и уже какая тема на форуме по счету… неужели и вправду люди еще думают, что тут маленьких детей съедают прямо по прилету?? играете же в гринку, думаете, наверное, о лучшей жизни, чем там, у себя на Родине… так чего ребятенка в эту лучшую жизнь не взять?? не к Вам, лично, carina, просто наболело…

А Вы думаете, Aurora, что жизнь в Америке лучше? В условиях мирового кризиса? И нас там ждут? :slight_smile: Ну вааще если смареть наше местное тв, то кризиса в Беларуси нет. :))

Выходит что в Беларуси лучше. :slight_smile: Привет всем белорусам!!!