Детские садики!

Нет, у нас такого не было. Ребёнок все нормально делал, ел лучше чем дома :), игрался насколько он в 1.7 мог. Просто ему спокойней было с “мамой”. Причём у него даже такой зависимости от меня не было, оставался со всеми подряд спокойно.

пришла вечером семья. Мама с 14 месячным сынишкой уже тут были. Сегодня с папой и двумя старшими сыновьями пришли (9 и 11 лет) - заполнить форму на лист ожидания и отцу садик показать. У всех парней глазища умнюююючие и плюсом к этому - папина военная дисциплина (папа милитари))) Т.е пацаны не зашуганые, а очень открытые, улыбчивые, играют, но как только папа сказала, что время собираться, то все трое, включая мелкого, шустро так все прибрали и весело и без писка пошуршали к выходу. Никто не потратил даже секундочку времени на ненужные крики, истерики, уговоры. И разговаривали, что дети, что родители - спокойными голосами и без искуственной восторженности и бесконечного: вау, гуууд бооооой, ю дид ит, ай проуд оф ю… ну и прочей шелухи.

сегодня новичок сидел рядом с тетушкой минут 30 и тихонько смотрел, как мои орлы голосили и водой обливались. К воде так и не подошел. Заплакал только когда мама пришла. Она его тут же на руки подняла. Я ее спрашиваю: а для чего вы его подняли и баюкаете? У него нет причин плакать. Он делает это только для того, чтобы получить ваше внимание. Не ведитесь на это. Она опустила его на землю и присела перед ним, как я ее и просила раньше. И ребенок, который только что рыдал у нее на плече, тут же успокоился. Она его обняла … и он побежал от нее к игрушкам.
Пацан начал карабкаться на горку, мама бросается помогать. Опять останавливаю: не мешай ему учиться это делать. Залез. Скатился не очень удачно - начал заваливаться набок в самом конце горки. Мама в испуге стремительно бросается и хватает его. Опять отвожу ее в сторону: горка высотой меньше метра, ребенок перевалился через бортик тогда, когда его ноги уже были на земле, площадка покрыта резиновыми плитками, толщиной 2.5 см. Ну что, ЧТО?! с ним может случиться? Дай ему упасть, в след. раз он будет аккуратнее, да и ты не сможешь всегда быть рядом. Кто его ловить будет все время? Научи падать правильно, а не защищай от падения.
Когда уходили, парень лбом калитку боднул. Захныкал. Мама с испуганым лицом и голосом стремительно наклоняется к нему: ах, что случилось, покажи… И в этот момент она замечает меня и мое лицо))) Оставляет ребенка в покое и встает. Парень, который уже было поменял хныканье на рев - замолкает))) Маме говорю: как бы тебе не было страшно, никогда не показывай свой страх ребенку. Ты его этим пугаешь. Он должен быть уверен в своей безопасности, когда ты рядом. Скажи волшебную американскую фразу: итс ок. Хотя бы потому, что осмотреть место травмы и помочь всегда проще спокойному ребенку, а не кричащему. Для ребенка это всегда знак: если мама не испугана, значит и правда ничего страшного не случилось. Больно и больно+страшно - это две большииииие разницы.

1 лайк

оба 20 месячных пацана высаживаются на горшок последние 3 недели. Пацаны с удовольствием бегут в туалет за компанию со всей братией и еще и приговаривают: поти-пи-пи))) Пару раз каждый даже посикали в горшки. Ну в горшки - это громко сказано))) 90% было на них, на одежде и на полу))) Я начала их садить на горшок задом-наперед, больше мимо не будет у них получаться. Сегодня на улице один мне снова говорит, держась за штаны: поти-пи-пи. Пришлось идти за горшком. Усадила. Пацан так основательно напрягся и выдавил пару капель. Встал, посмотрел, снова сел, еще раз выдавил капельку. Ну я уж его науговаривала и все остальные дети вокруг столпились. Группа-поддержки, блин))) И таки доделал он свое дело. Гооооордыыыый. К двум годам, надеюсь, оба уже будут без подгузников. С мамой вечером переговорила на предмет пулапсов. Она сказала, что добъют купленые дайперсы и купять пулапсы.
Надо еще и со второй семьей переговорить, а то там парень старательно штаны сам снимает-надевает, а подгузники этой самостоятельность жутко мешают.

Написала сначала 18 месячные, а им уже по 20 )))

Круто. А наш не просится. Если не посадить, то ему все равно. Конечно, компании у него в этом деле нет.

создайте ему компанию. Оба родителя в туалет ходят, вот и малого тяните. Папа пошел и малого взял. Мама пошла и опять малого взяла.
У меня парнишка был, который не мог стоя в туалете сикать. Пришлось с папой переговорить на тему наглядного примера. Папа засмущался было по ходу разговора))) Но на следующий день парень так сУрьезно и со знанием дела процесс осущестивил. Сразу было видно, что наглядность была продемонстрирована. :slight_smile:

Лень, а у вас мальчики стоя писают?
Моя свекровь на прошлой неделе очень удивилась, когда узнала что мелкий сидя на горшке пипи делает. Папа ему пример показывает, но как-то пока никакого интереса. Старшая девочка - мне как-то привычнее, что сидя. Особенно, если мы в общественном туалете и без горшка с собой.
(Вчера прогресс внезапно - первый раз сам снял труселя, правда дело сделал рядом с горшком :facepalm:)

только тогда, когда могут дотянуться беспроблемно до унитаза благодаря своему росту и размеру определенной части тела))) А если не могут, то горшок наше все. Есть пара мальчишек, которые садятся на унитаз, потому что рост позволяет это сделать, а вот рукой там держать пока ничего не получается.
но сейчас таки проблема с туалетом. Все, кроме инфантов, могут им пользоваться сами, так что во время массовых походов в туалет (после обеда, перед выходом на улицу), приходится в приказном порядке называть тех детей, которые ДОЛЖНЫ в ЭТОТ раз воспользоваться горшком.
Но начинается процесс приучения мальчиков к горшку так же как и девочек - с высаживания на него. Примерно в 3 летнем возрасте, а кто-то старше, начинают писать стоя.

а мой терпит. Я знаю, что сейчас он должен наполнить дайперс, сажаю на горшок, он мужетсвенно терпит 30 минут, одеваю дайперс и он расслабляется тут же :facepalm: думала, может не одевать дайперс, так у нас в доме везде ковролин, а где нет ковролина, так он на диван залазит, не пускать же его туда голеньким.

Сейчас лето. У вас задний двор есть? Или парк/пляж тоже подойдет. Можно без подгузника его там держать. Мы на пляже никогда не одеваем. В крайнем случае- встроенный в шорты плавательный подгузник. Только в машину нормальный одеваем. Ну и дома конечно тоже, потому как карпет и мебель…

мама забрала вечером своего 20 месячного сынишку. Через минуты 3 возвращаются. Мама смеется и говорит, что сын сказал “пи-пи-поти”, а на ее ответ - так писай, ты же в подгузнике, получила укоризненное: “мамаааа, плиииииз”.
Горшки для мелких во время прогулки держим на улице. Пацан сел, сделал свои дела, я помогла натянуть ему штанишки, после чего он сказала маме “бай” и убежал играть. Посмеялись мы с ней и пошли чадо отлавливать и домой выпроваживать)))

Сегодня один инфант (20 мес) был без подгузников весь день, исключая тихий час. Ушел домой в тех же шортах, что его утром родители привели.
Парнишк, что плакал в прошлом году, а сейчас приходит с тетушкой на пару часов вечером 3 дня в неделю, испугался сегодня мою помощницу, когда та вышла на крылечко, сказать что она закончила прибираться. Так вот, испугавшись, он бросился не к тетушке или старшей сестре, а ко мне. Прижался и сидел как мышонок. Я аж дышать перестала от неожиданности. В понедельник он приходит на пол дня с утра и будет здесь уже без мамы-сестры-тетушки. Так что утрений рев нам обеспечен. Одна надежда, что погода будет хорошая и на улице он рыдать не будет. В этот же понедельник прийдет новенькая девчушка - 17 месяцев. Красивущая и умная такая девчина. Она, вроде как, должна хорошо тут “прижиться”.
Так что надо мне хорошенько бы отдохнуть перед непростой неделей, но не судьба. Будем дальше воевать с нашим гаражом. Эх, жись…

сегодня ребятня орудовала молотками и восковыми мелками. Вот что получили в итоге. Гвоздики, естественно, я все наживила сначала, а они уж только их вколачивали самозабвенно.

2 лайка

Красиво! каждому папе по доске с именной подписью, это сильно и… только папа может это понять насколько это серьезно и как это дети готовят. Мой самый мелкий сын вырастил удивительный цветок типа гортензии, которая дала прекрасное раветвление и сейчас выглядит как орхидея в джунглях. Он его тихонько нес утром на улицу, вечером это растение заносится домой. Я груб и невежествененн в этой жизни однако!

привели мне на недельку пацана, что был моим самым первым клиентом. Я его просто не узнаю. Какой-то … забитый, что ли. За стол садится, ручки сложит, как советский первоклассник. (((( был такой парень эмоциональный и улыбчивый. Папа год назад решил его в церковную школу перевести. Парню сейчас три года с небольшим. Не знает НИ ОДНОЙ буквы или цифры, предметы может пересчитать, но сути счета не знает. Т.е. после пересчета не в состоянии ответить на вопрос: сколько предметов? Хоть цвета правильно называет и то хлеб. Уже год назад я не надевала на него подгузники. Совсем не надевала. А тут папа принес его вещички и в сумке пулапсы лежат. Я на него так озадачено посмотрела. Етитная жись! Расстроилась жутко.
Парень ластица, прижимается, т.е. помнит меня хорошо. Когда они зашли, он в меня вцепился мертвой хваткой, обнимая. Но, блиииинннннн, ничего же не знает!!! Чем год с ним занимались там?!

ездил к дантисту на прием в 2:30. Тихий час заканчивается в 3. Приехала обратно около 4 часов, дети только что закончили полдничать (обычно в 3:30 заканчиваем), жалюзи в игровой все еще спущены. Спрашиваю мужа, мол спецом не открыл или что? Он, возмущеным голосом, отвечает: у меня еще ни одного шанса этой фигней заняться не было.
Рассмешил вобщем))))

рассмешили, короче те мужчины, которые “этой фигней не когда заниматься” заводят жену.

нет, вы не поняли сути сообщения. Акцент не н слове “фигня”, а на словах “шанса не было”. На первом месте у него было доглядеть за 12 охламончиками, потому он просто включил свет в игровой. Днем с огнем, как говорят)))

Он сказал - ты чель кидинг мать, у меня не было время на этот bs :slight_smile: