открыли нам Америку))
Это не обязательно. Так же в садика разные правила и условия. Вот детей не одного взрослого обычно намного меньше чем в СНГ.
это зависит от того, в каком садике. В небольшом частном садике в России будет так же, как в небольшом частном садике в штатах: на одного взрослого 3-6 детей.
В америке в больших детских центрах, где дети в группах одинакового возраста, соотношение взрослый ребенок очень даже высокое: в алабаме 1:11 для детей 2.5-4 лет и 1: 18 для детей 4-5 лет, на аляске 1:10 и 1:14 соответственно, в аризоне 1:13 и 1:15, арканзас 1:15 и 1:18 …
то есть получаются те же группы, что и в российских госсадах: по 25-30 детей на воспитателя с нянечкой.
Это только в семейных детских садиках, по причине того, что дети разного возраста находятся вместе (от новорожденных до пятилеток), требование к соотношению взрослый-ребенок более жесткие.
мое мнение: российские детские сады, в подавляющем большинстве, выигрывают перед американскими. И по качеству питания и по качеству образовательных программ и по профессионализму персонала и по санитарии и по размером групп, их оснащенности и по тому, насколько в группах светло. Подвальных детских садов без окон и с низкими потолками в России точно нет.
В российских и 45 бывает… Репортаж недавно был.
У нас вокруг сплошные американские, светлые, с приличным питанием и соблюденными нормами пожароопасности и всего остального. Минус - цена, но что есть то есть. Они в основном не маленькие и никакие не подвальные.
Я о сетевых, чтобы было с чем сравнивать.
исключение из правил бывает везде и всегда. Это не значит, что по ним надо судить всю систему.
Прошлогодний американский репортаж: семейный детский сад. Лицензия на 7 детей. Работает одна хозяйка. Начался пожар, затушили, но было сильное задымление. Инфант погиб. Приехавшая полиция обследовала ВЕСЬ дом, а не только ту часть, что лицензирована под детский сад. К семи детям (6 живых, один мертвый), в подвале обнаружено еще12, которых пытались спрятать и за которыми в этом время приглядывала дочка-подросток лет 14. Ну и до кучи нашли еще одного во дворе, про которого в суматохе хозяйка садика забыла и он там слонялся черт занет сколько времени. Ладно хоть забором двор огорожен. Итого на одну дуру ежедневно было 20 разновозрастных детей.
Это не исключение здесь. Не знаю о НЙ.
Какие подвалы? Выход из каждой группы.
Есть кстати и садики с отдельными спальнями.
Любой каприз за ваши деньги.
В последнем репортаже Вестей о море недобросовестных поставщиков продуктов… крупы с личинками.
Девочки, не спорьте. Мне тоже мои кузины рассказывали, что есть жуткие места. Жажда наживы настолько сильна, что крыша едет у людей. И такие бесбашенные…не дай бог.
Я думаю, что в МА контроля больше, там люди более приличные и образованные.
Засудят…
ой, расскажи это мне)))
я тут, прикинь, в американском магазине рис купила. Задолбалась потом выводить летающих тварей. Пришлось по всей кухне ревизию проводить. Оказался рис с личинками. Наверное происки Путина))))
У меня в доме подвал с двумя выходами. Могу открыть в нем детский сад. По всем параметрам помещение проходит по разрешенным нормативам.
Ну была я тут и в одном сетевом, свежеоткрытом центре в прошлом году ради любопытства. И да, в нем много помещений для детей без натурального освещения. То бишь без окон. Чистенько, аккуратненько, презентабельно, но только с искуственным освещением. Лично мне на психику давит такое.
Я видела только один такой… окна были в половину, но вот отношение к детям и в нем было другим.
Так вот в рассказах о тех садиках… родители боятся жаловаться. А вдруг к их ребёнку отношение ухудшится. Такое даже сложно представить здесь. Хоть в платных садах, хоть в бесплатных киндерах.
На рис с личинками пожаловались? Путина себе оставьте ради бога. Ну хоть деньги вернули? И это не детское учреждение между прочим.
я к тому, что не надо яростно защищать одно и охаивать другое. Фигово есть и там и там, так же как и хорошее.
Вы, ради интереса, посмотрите, какие продукты могут быть компенсированы государственной фудпрограммой в детских садах. Там же сплошной джанк. А очень многие садики услугами этой программы с удовольствием пользуются и этим джанком детей кормят.
Если родитель спрашивает о нарушениях садика, обязаны ли в садике отвечать правду на этот вопрос?
провайдер ОБЯЗАН вывесить на видном месте список обнаруженых нарушений. Но не обязан тыкать родителей в этот список)))
Конкретно в NYC список всех нарушений есть на сайте хелсдепартмента.
У меня тоже есть нарушения зафиксированые. Мои ассистенты, на момент инспекции, не были в системе хелсдепартмента. И начхать на то, что у нас на руках были все бумажки, подтверждающие, что доки в хелсдепартмент были отпралены. По одной почти год назад, по другой 4 месяца назад и по третьей - месяц назад, если считать от момента инспекции. Нарушение было зафиксировано как мое, а на следующий день отмечено, как “исправлено”, потому что они там поискали, все нашли и в систему ввели. Ну их нафик)))
искусственное освещение не так страшно, как многим кажется. если площадь комнаты большая, то не обращаешь внимания на источник света, и ничего на психику не давит. я работаю с радиацией, так что весь день провожу под землей (imaging center, лаборатория, даже оффис) - никакого неудобства
Помнится мне, что вы писали о том, что высота потолка вашего подвала не проходит по нормам, и потому этот вариант вы не рассматривали. Я ошибаюсь?
нет, не ошибаетесь. На момент написания того сообщения так и было. Но не сейчас.
в России есть санитарные нормы естественного освещения в детских учебных заведениях и садах. Многие местные сады эти нормы просто не пройдут, даже если они не подвальные. А садов и школ со 100% искуственным освещением в России просто нет, потому что это неразрешено. А тут можно держать детей весь день в подвальном помещении и не выводить на улицу. От слова “совсем”.
Подозреваю что это какие-нибудь маленькие childcare, практически бебиситтинг.
Хотя даже с такими не сталкивалась.
и что? две разных страны с разными нормами: в одной стране скидывают по 30-40 детей на одного воспитателя, в другой это не допустимо; в одной стране считается, что без супов и каш у детей обязательно будет нарушение в жкт, в другой - дети прекрасно живут без супа; в одной даже сопли считается поводом не ходить в сад и сидеть на больничном 2 недели (я уже не говорю про температуру 37,2 С)б в другой - дети в этом случае ходят в сад…вот и по освещению в разных странах разный подход.
идеальной страны нет, у всех есть свои плюсы и минусы