Где-то был тут у меня пост про приятеля-биолога и его коллег и друзей. А сейчас от ФБ-френдов прилетел еще один международно-околонаучный скандал, зачинщик которого из соседней административной области.
Эпичнейшая история случилась недавно в российском Facebook. Руководитель интернет-академии маркетинга в Кирове DM Лев Саламатов написал в 15:59 по Москве такой пост у себя в Facebook:
Для меня эта история сродни хронике взрыва на Чернобыльской АЭС – когда вначале ещё можно было всё остановить, но потом последовательность действий привела к разрушениям, жертвам и радиоактивному заражению.
Почитайте, там хорошо написано.
Возможно, я ошибся разделом форума. Против переноса не возражаю.
Мерзко читать такое. Еще хуже, когда мужик в этом ничего плохого не видит. Эта же категория людей считает, что дать по жопе посторонней женщине - это “комплимент” дикари
Там отмечено, и я согласен с этим, что у него была возможность отыграть назад ход с пышногрудостью без потерь, но он ей не воспользовался и решил разоблачиться полностью. Чувак средних лет хотел сделать комплимент, но не подумал о локализации своего контента и адекватности его текущему историческому моменту. А еще руководит интернет-академией!
Он себя ведет так, как там принято до сих пор - потому и начал огрызаться. Ну а феминитивы - некоторый сарказм автора статьи в сторону феминизма.
Да уж. Сам пост ещё не был фатальной ошибкой, а вот как дальше пошло “слово за слово” - это просто какая-то беда современной России. Этот позор везде начинается, независимо от того, что послужило причиной конфликта. То ли они там с ума посходили, то ли мы отвыкли просто от такого…
Я внимательно прочитал основной срач и его продолжение. Не понял куда делся фрагмент в котором за автора заступаются ночные волки, а рамзан кадыров делает его почётным гражданином республики и дарит саблю?
Так тупо подставиться нужен особый талант. Многое говорит об авторе оригинального поста с точки зрения профпригодности. За отрицание реальности зачот. Как говорят у нас тут, denial is not just a river in Egypt.
Мужик застрял ментально в прошлом веке - для России это дело обычное. Меня несколько удивил ответ американки, - она, по идее, должна понимать, с кем имеет дело, и не отвечать на неуклюжий сексистский комплимент откровенным оскорблением.
Женщины разные. Одни выпячивают женственность изо всех сил. Другие достаточно уверенны в себе что бы не считать эпитет про грудь комплиментом.
Надо быть идиотом что бы рассчитывать что умной женщине польстит оценка её груди от такого Льва-ценителяженщин.
И эти люди учат молодёжь.
То доцент бошку отрежет студентке. То руководитель образовательной платформы борется за право вслух оценивать партнеров на предмет пышности.
Культура, традиции…
“Гасить в зародыше” - это писать письмо в духе “у нас так не принято, прошу впредь этого не делать, надеюсь на понимание”. Это как бы азы корпоративной культуры и международных бизнес-коммуникаций.