Вот и мы получили паспорта, и теперь с чистой душой и совестью я могу рассказать нашу историю прохождения интервью. Хотя началось все, конечно же, намного раньше
Играли мы в первый раз, но 1 мая, посмотрев наши результаты, мы увидели, что не судьба… Хотя продолжали мечтать и говорить о переезде как о чем-то само собой разумеющемся.*
Потом узнали, что результаты аннулированы, и будет переигровка. Где-то в районе пяток что-то защекоталось, и, как наверное многие из вас, мы подумали, что все не просто так))))
15 июля мы решили немного отойти от простого проверяния результатов, лежа на диване. Накрыли стол и в приподнятом настроении включили ноут))) Почему-то я была уверена, что, если и выиграет, то моя заявка (наивная эххх), так как я играла по своей стране рождения-Туркменистану, и была уверена, что шансов победить больше, чем от России.
Первую заявку проверили мою… Вы не выбраны -сказала мне баранка пылесоса((( практически смирившись с уходящей американской мечтой, мы вбили данные мужа и…вуаля!!!
Не помню, каким было первое слово, которое я крикнула, но последующей нашей реакцией стала песня, которую мы с мужем стали орать в 2 голоса We are the champions, пытаясь при этом не разбудить детей)))). Далее все пошло по известному многим сценарию - отправка пакета в КСС в недельный срок, декабрьское приглашение на интервью в феврале и вот…
Собеседование назначено на 15 февраля, медкомиссия на 14, квартира на Новинском забронирована за месяц. Здесь хотелось бы остановиться поподробнее. Квартиру мы бронировали почти за месяц, перечислили предоплату и спокойно продолжали собирать документы. Какого же было наше удивление, когда за 2 дня, позвонив в фирму по посуточной сдаче квартир, оказалось, что в “нашей” квартире уже живут другие люди, а человек, которому мы перечислили деньги попросту забыл про нас(((
На нашу беду в эти дни в Москве проходила какая-то крупная выставка, и весь центр был оккупирован. Фирма не только не смогла предложить нам альтернативный вариант, но и не очень-то и старалась. Забегая вперед скажу, что обратно наш залог мы выбивали очень и очень долго, и вернул он их нам, когда мы уже улетали из Москвы, да и то на телефон и с кучей угроз в его адрес. Пользуясь случаем выкладываю ссылку на недобросовестных кидалhttp://na-sutki24.ru/ Кстати, этот человек знал, что мы едем с двумя маленькими детьми.
Поэтому практически 2 дня до вылета мы только и делали, что сидели на телефоне. Вылетали в Москву с наличием двух вариантов жилья, но в такой дали от Посольства, что и думать страшно.
Прилетев, я решила позвонить в хостел на Новинском, но у них были места только на Каковинском. Мы с мужем подумали, что все же лучше жить в 10-минутной шаговой доступности от нужного нам места, и согласились. Ребята-молодцы!!!
Медкомиссия прошла вполне обычно, за исключением того, что наш трехлетний сын пытался всячески уговорить отдать ему все модели машинок, которые стояли у врача в шкафу))) Проходили в Филатовской за 1 день - все необходимое привезли с собой.
И вот он день икс… Всю ночь не спалось, встали ни свет ни заря, оделись и направились в Посольство. Не было ни капельки ветра, падал снежок и мы минут за 15 дошли. Было ровно 8 утра. Следуя изложенным здесь ранее советам, мы с двумя детьми направились сразу ко входу. Отмечу, что все нас охотно пропустили. Везде в Посольстве мы также пользовались нашими “пропускными”, и очень быстро попали в зал иммиграционных виз.
Далее по плану - прием доков, оплата на 4-х по 440$, сдача отпечатков и ожидание… За это время мы купили нашим чадам 3 бутылки воды, киндеры, успели поразукрашивать рисунки, свалить добрую половину стульев, полить пол купленной водой, накидать в лужи расстаивший шоколад и…когда консулы стали садиться на свои места, сменяя помощников, умудриться крикнуть “Я хочу какать” на все Посольство ))))
Нас вызвали третьими в 3 окно, говорили по-русски. Ответили всего на 2 вопроса: кто тот человек, который указан в анкете, и чем планируете заниматься? И все - я вас поздравляю, ваши визы одобрены, ждите их через неделю.
И вот неделя еще не прошла, а заветные паспорта сегодня уже получены!!!
Отдельное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто ведет и участвует в этом форуме - настоящем кладезе информации!!!
P.S. Вопрос, который загнал моего мужа в состояние ступора и был задан помощником консула звучал так: “Сколько Вам лет?” ))) это она для приписного спрашивала)))) Муж, конечно, ответил, но на автопилоте. Говорит, что в голове крутилось все, что угодно - даже сколько штатов в Америке, но почему-то только не СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ))))
Pozdravlyayu ! Udachi !
Поздравляю Вашу семью от всей души!!! :give_rose: Удачного перелета и адаптации.
Поздравляю, мало вопросов и много виз, о чем еще могли мечтать:) Удачи:usa:
Поздравляем!!! Я как увидел первое слово “дисквалификация” сразу расстроился подумал вот кому то не повезло,представил себя на его месте и вообще дурно стало, а потом смотрю все ОК визы получили!!! Вы так не пугайте народ
Поздравляю Вас!!! Куда намечаете ехать?
Спасибо всем огромное))) планируем ехать во Флориду, теплолюбивые мы)))
Поздравляем!!! Вы просто молодцы!!! Хорошо, что еще с квартирным вопросом вы все успешно уладили.
Поздраляю от души. но затравочка…))))))))))))))
Поздравляем!!!
Да, пришлось вам понервничать… Представляю. Здорово, что все хорошо закончилось!!!
Congratulation!!!
Welcome to USA :usa:
Это называется бизнес по Российски, где уровень сервиса на уровне Катманду (столицы Непала).
Поздравляю вас и желаю успехов во всех ваших начинаниях.
Здоровски! Поздравляю!!! Счастья и удачи вам
Желаю МОРЕ ПОЗИТИВА!!! Удачный и легкой адаптации
Позвольте присоединится с поздравлениями! Удачи вашей семье!
Поздравляю! Особенно рад за земляков! Я тоже играл от Туркменистана и не выиграл, но жена выиграла В какой штат планируете?
Спасибо всем огромное))) поедем во Флориду))))
А нам вот Россия-матушка подсобила с выигрышем:)
А нам вот Россия-матушка подсобила с выигрышем:)
Поздравляю Вас от всей души!
Наша дочь, таки, выпросила у него одну игрушку на магнитике и чуть не увела жирафа, хоть он и не возражал (дядя доктор)…