Документы для NVC, консульства

Поздравляю! На nvc сайте написано что они рассматривают февральские кейсы до сих пор, или для воссоединение граждан обычно процесс быстрее этих дат?

Привет)) Мы тоже из Алматы!
Хотел узнать, как долго вы ждали одобрения документов в nvc? у вас случайно не f2a? Спасибо! :slight_smile:

Привет, спасибо)) У нас CR 1, ждали одобрения около 2 - 3 недель. Теперь ждём открытия посольства.

Спасибо. Да, там написано что февраль. Но мы загрузили документы 28 апреля, а одобрили уже 26 мая. Без двух дней, месяц. У нас виза CR-1 (С гражданином)

Да, там у них творится что-то странное))) мы дозагружали один документ 25 марта, а получили одобрение 20 мая.

оо так нас много CR1 отлично!

Аге) только нам в Варшаву на интервью, я из РБ.

Вам повезло. Где то читала, что посольство в Варшаве открывается в июне.

Да, возможно))) но границы для РБ пока нигде не открыли :facepalm:

Добрый день, форумчане. Получили письма от USCIS о передачи кейсов в NVC. Кто уже прошёл этот процесс посоветуй, пожалуйста. До письма от NVC с номером кейса, какие документы уже нужно готовить? Спасибо.

справка из полиции о несудимости.

1 лайк

Как одену портупею - всё тупею и тупею!:facepalm:
Все формы заполнены, подписаны и submitted.
Пришло время civil documents…
Свидетельство о рождении, браке, справки о несудимости и т.д.
Можно ли загрузить им на сайт свой перевод на английский или нужен сертифицированный нотариально заверенный?

Здравствуйте!
Документы для NVC должны быть одним файлом PDF не более 2m. Первая страница цветной скан документа, следующие страницы перевод на английский язык нотариально заверенный! 1 pdf файл = 1 документ

Если кому будет полезно,

f2a (воссоединение с грин кард холдером) - nvc одобрили документы с первого раза, initial submit в конце апреля. Я думал наши кейсы затянутся там в связи с прокламацией.
Теперь ждать следующего года :slight_smile:

А где находится ваш кейс сейчас , что стоит currently at : NVC? Или …?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Ну учитывая что одобрили сегодня, показывает пока в NVC.

Не нужно нотариально ничего заверять. Просто перевод и подпись (и печать, если есть) переводчика/агентства.

1 лайк

Добрый день. В инструкциях к загрузке документов на сайте NVC, написано, что документы должны быть переведены на английский или быть на языке страны в которой будет проходить собеседование. Или я не правильно поняла?

Please note that a translation is not required for documents in the language of the country where your visa interview will take place.

Да, это что-то новое. Раньше только на сайте Посольства было указано, что перевод с русского языка не требуется для оригиналов в день собеседования.

а если страна не на русском говорит? В мире очень много стран, где не говорят по-русски.

Имеется в виду сайт Посольства в Москве и их правила для собеседования.

• думаю читатели крайне легко догадаются (они ж не дураки), что русский можно заменить на украинский/иврит/японский/какой угодно.