документы, которые нужно принести в посольство (DV)

Это я уже читала и изучила, просто не поняла что именно указать в теме письма, когда отправляешь документы))

Я написал в теме письма “SCAN of documents 2020EU00012345”
Никаких указаний как назвать тему - нет. По этому - любое. Главное в письме указать ваши данные(кейс, дату рождения, имя и номер DV)

Спасибо вам огромное

Для KCC “…Use your case number as the subject of the email.”, логично ведь, что для посольства так же :wink:

Всем добрый день , подскажите пожалуйста, если человек был в браке и развелся, перед интервью за 10 раб.дней надо отправлять свидетельство о браке или только свидетельство о разводе , так же и на интервью приносить документы и о заключении брака и о расторжении брака(о расторжении понятно ) встали вступор нужно ли еще и о заключении брака приносить …

5. Для тех, кто ранее состоял в браке, — документы, подтверждающие окончание ВСЕХ предыдущих браков: оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык, если необходимы.
Т.е., если на момент интервью Вы не в браке - отправляете (несете) в Посольство свидетельство о расторжении брака.

Здравствуйте, для интервью в Москве загранпаспорт подойдет любой или необходим биометрический (на 10 лет который) для ребенка 4 года?

сделайте, пожалуйста, поиск или почитайте темы в следующий раз. На ваш вопрос много раз отвечено. Любой.

1 лайк

Добрый день! При регистрации в лоттереи у ребенка был один паспорт, но к сроку интервью он закончился по сроку действия и есть новый. Нужно ли делать копии старого, брать на интервью? Или как быть?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в дальнейшем при собеседовании необходимо будет предоставить только свидетельство о разводе? или и решение суда о разводе? Или это одно и тоже? решение суда, как я припоминаю отдавала в ЗАГС, а мне потом выдали свидетельство о разводе. Может мне стоит обратиться в суд или ЗАГС за копией о решении суда?

в идеале вам надо звонить или писать в посольство и попросить внести изменения в ваши DS application ребенка
на интервью все приносить

только свид-во о разводе (финальный документ подтверждающий факт развода)

Всем хорошего дня! Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. В форме DS-260 на жену (главный аппликант) указан диплом о получении среднего образования. Формы и документы уже проверены КСС, в марте собеседование. В январе она получила диплом о высшем образовании. Т.к. наличие высшего образования является неким аргументом в получении визы (хотя наверное не факт), встал вопрос. Какой скан диплома высылать в посольство? или в посольстве сказать об изменении образования?

посылайте то, что указывали в DS-260, а на интервью принесите новополученное. Прямо перед интервью внесите изменения в DS-260.

Здравствуйте. Я гражданин Украины, буду проходить интервью в Москве. Ответьте пожалуйста кто знает. 1. Перед интервью нужно отправлять сканы в посольство. Там есть пункт о военном билете. Так как не служил, есть только приписное. Его нужно перевести и отправить скан в посольство и потом с собой на интервью брать? Или только для тех кто служил? 2. Имею высшее образование, бакалавр, нужно ли дополнительно брать с собой и делать перевод аттестата со школы ?

никак нельзя самому посмотреть темы?

Всем привет. Есть тут человек, который может ответить на некоторые вопросы по документам, ну и вообще по процессу оформления документов после выигрыша? Очень надо! В голове просто каша после прочтения кучи информации. Не хочется наделать ошибок.

Могу подсказать, пишите в ЛС

К сожалению не могу пока написать, вроде из-за того, что нет 10ти сообщений на форуме

тут весь форум помогает по документам, вопросам, т.д. Зачем вам один человек, когда можно спросить у 10,000?

2 лайка

Всем привет!

Вопрос по сроку загранпаспорта для подачи DS-260 и собеседования.

В списке необходимых документов на собеседование по гринкарте сказано, что загранпаспорт должен быть действителен еще не менее 60 дней сверх срока действия медицинской справки (срок действия которой ограничен 180 днями = 6 мес.).
Обнаружил, что мой загранпаспорт действителен до сентября 2021 года.

Вопрос к знатокам, нужно ли менять паспорт?
Мои расчеты таковы: если вызовут на крайние интервью - а это май 2021 года, плюс 180 дней, плюс еще 60 - то проканал бы паспорт до ноября 2021 года.
Значит мой уже нужно менять, верно?

И тут возникает второй вопрос.
У меня неплохой case number (около 5000) и я слышал, что если затянуть с подачей DS-260, то могут отодвинуть в конец очереди на собеседование.
Это риск, я этого не хочу.
Сейчас в РФ загран делают месяц.
Стоит ли мне менять сейчас загран и терять этот месяц?
Или можно заполнить DS-260 по старому заграну и параллельно получать новый загран, с которым приду на интервью?

Спасибо за ответы!