Ну так они Вас и не спросят, возвращаться им или остаться. У них есть выбор.
Они просто делятся своими мыслями и опытом с другими, с теми, кого это интересует и кому это может быть полезно.
да где вы в Беларуси видели натуральные продукты без химии? )) То что вы не знакомы с технологиями их производства не делает их натуральными. Про выпас скота и возвращение в сельхозоборот земель зараженных радиацией вообще промолчу.
При чем тут спрашивать о возвращении? Когда люди рыдают как им плохо но при этом не едут домой, эти рыдания выглядят странно. Какой то изощренный вид мазохизма.
Далеко не вся Белоруссия заражена радиацией, если Вы вдруг не знаете. И молочная продукция у них есть вполне натуральная, из-под коровки. Да даже в России, откуда я родом. Всегда, когда приезжаю в Москву, еду на дачу, покупаю молочко во Владимирской области, теплое, парное. Творожок, сметанку;) Хлебушек там пекут вкусненький… ну кто пробовал, тот меня поймет.
Когда люди рыдают как им плохо но при этом не едут домой, эти рыдания выглядят странно
Послушайте, они совсем не рыдают. Им классно - они приобретают опыт и делятся им с нами. Просто их опыт без “розовых очков”, потому что они жили не хуже, только и всего.
Ну во-первых не Белоруссия а Беларусь. А во-вторых не надо рассказывать тому кто был связан с производством какое это производство Если люди жившие там где это производят и видевшие все это вам говорят что это не такое чистое как вы думаете, просто поверьте на слово )))
Нормальная статья.
Взгляд новоприбывших. Да, присутствует некоторый пессимизм,
Но это потому что ребята недавно приехали и еще приходят в себя от навалившихся хлопот трудностей и т.д.
Честно говоря гораздо больше удивляет реакция тех,
Кто тут пишет - не верим, они не были в штатах, ето агенты из беларуси и т.д )))).
Люди поделились своей историей, своим вИдением,
Оно отличается от вашего опыта и взглядов, у них в описании есть ошибки?
Ну так это же не повод параноить.
Поддержу.
Я из бывшего СНГ родом, поэтому для меня - Беларуссия. Да, вместо “а” написала “о” - случайно.
Но я вообще не про производство говорила, обратите внимание. Не знаю, кто Вы по профессии, но я привыкла быть внимательна к деталям. Я про коровок, из=под которых молочко и творожок продается. Это частные небольшие хозяйства. Они есть там, и эта продукция даже дешевле, чем в России.
В этом как раз сомнений нет.
Пару лет. Адаптируетесь. И тогда совсем по-другому уже будете смотреть на окружающую жизнь.
А потом уже и поездки в беларусь будут у вас вызывать больше отторжения.
Удачи вам.
Честно говоря, у меня поездки в Москву отторжения не вызывают. Я по сути живу на две страны.
Политика политикой, а у меня, например, своя жизнь - друзья, близкие, понимание того, что идеала нет нигде ( ни здесь, ни там).
У каждого человека должна быть зона комфорта. Их может быть несколько. И хорошо, если не надо отказываться от одной в пользу другой.
что-то я не вижу где я рыдаю приехал посмотреть и делюсь своими впечатлениями. делюсь именно так потому-что хочется снять розовые очки с людей т.к. историй что США сказка и рай много а наоборот нету, а я за справедливость собственно в конце статьи пишется про то что вопросов к шмоткам и их доступоности вообще никаких
Спасибо
Мы в принципе итак довольно оптимистично на всё смотрим, но всё равно спасибо
lol.
покупайте отдельный дом на гектаре земли и наслаждайтесь тишиной.
Ирина_, как всегда из Москвы видней.
Таких историй даже на этом форуме предостаточно, вы не новатор.
не в первый раз, но с таким же ужасом, обнаружила, что я именно так на русском и разговариваю. Я еще и мычу иногда или застываю с глазами в небо…
Хм. А мне наоборот кажется что историй об амерзительных америгах довольно много. А можно ссылку хоть на одну историю где про Америку как про рай привирают.
Спасибо кстати что розовые очки снимаете.
То что вы из СНГ не дает права коверкать название государства. Ну и раз вы так настаиваете на коровках, вам не лишне будет знать что в Беларуси их продолжают доить даже во время мастита. И колют антибиотиками. И все это потом в молоке. А теперь давайте прекратим оффтоп.
Про автобусы полная фигня. Тошнят в Беларуси только в мелких городах. В Минске уже давно, по крайней мере с 2007 летают как могут и то во время не укладываются. Другой вопрос, что если я на такой же скорости как “летают” здесь, заложу поворот с 70 человеками на борту, то пневморессорам будет капец. Потом все выходят из автобуса как будто бомба рванула - в пыли и оглушенные. Говорю как водитель городских маршрутов г Минска. На прямых участках и в снег и в дождь, и по сухому не ниже 65км/ч, а то и под 80. Премия 50% от зарплаты у беларуских водителей.
То что продукты питания в Беларуси дешевые - это зло. Сельский продукт должен быть дороже труда программиста, мое мнение. Либо субсидироваться, государством, т.е налогами программистов и всех остальных.
Поэтому холивар беларуских белоручек, привыкших иметь все нахаляву по сути(налоги и дешевая еда) не зачитывается.
P.S Пусть бы написали и сравнили о доступности дорогих и современных лекарств…
Да вот основная мысль, в конце.
Давит и то, что постоянно думаешь: а что будет, если уволят с работы? Своего места здесь все держатся крепко, у нас совсем не так. В Беларуси программисты — это такие «царьки», которые диктуют правила, а здесь — обычные работяги, перед которыми никто не преклоняется.
Абыдно, да? )))