Другой подход к статистике выигрышей 5-6 октября

Статистике все равно, какой форма опроса используется, для нее важны числа. На данный момент проголосовало около 700 человек, что дает некоторые основания для осторожных выводов.

И люди, голосовавшие здесь, вполне себе живые существа, со своими делами, проблемами, заботами. Один не смог подать 5-го, - фотоаппарат сломался, у другого кошка рожала, пятый в Тае загорал, десятый болел, - поэтому и распределение по дням тоже условно можно считать приблизительно равномерным.

Впрочем, не буду спорить, нам-то это все равно уже не поможет :slight_smile:

У выигравших, как тут уже упоминалось, гораздо больше оснований стать участниками форума, нежели у подавших;
Далее. в силу экономических реалий, полагаю, что количество людей пытающихся эмигрировать, с 2009 года, возрастает. Далее, алгоритм примерно следующий: узнают о DV, просматривая информацию возможно, находят этот форум, подают заявку, и в случае выигрыша, с очень большой вероятностью становятся участниками форума. В случае проигрыша - верятность стать участником меньше, но тоже существенна (возможное участие в следующей лотерее, привыкание к ресурсу с обилием нужной и полезной информации)

Ещё одно имхо. Софт, на котором производиться розыргыш, и софт, обеспечивающий информирование о выигрыше - вероятнее всего различен. По прошлому году - точно не помню, но информация на проверочном ресурсе стала достоверной примерно через неделю, после 1 июля. Возможно и в этом году, через какое то время что нибудь измениться (кстати, на это позволяет надеяться и отсутствие на сегодняшний день больших кейс номеров)
В прошлом году, в период рассылки конвертов, я помниться, выдвигал некоторые версии, которые впоследствии не подтвердились… ну, да “надежда умирает последней”

p.s. пойду, гляну, что о DV-2013 пишут.

Давайте отбросим все претензии и будем играть дальше!

Вспоминаю shuffle в winamp старой версии - из 150 песен играют 10 подряд и пару-тройку разнобоев, и ничего, посмеялись и слушаем
этот баг не исправляли несколько версий подряд, все матюкались и слушали, слушали и матюкались и все равно юзали winamp (пример западной теории вероятностей)
“собаки лают, караван идет”,

Цитадель демократии пережила и большие нападки общественности, а эту выплюнет и не заметит

Лучше создадим тему - кто что приобрел на отложенные деньги!

Удача любит упорных и веселых, но никак не падающих духом и тех кто лег с ладонями на груди :slight_smile:

7 лайков

Не знаю, писали об этом или нет. Взять форумскую статистику выигрышей, которая велась с DV 2010
DV 2010 - отписалось 117 человек
DV 2011 - 145 чел
DV 2012 - уже отписали примерно 100 человек, еще будут потихоньку добавлять
Если бы выигрышей было в этом году намного больше, как кто-то сказал 600000, то цифра была бы уже не 100, а намного больше, может даже больше в несколько раз
Все только мое имхо.

DV 2012 - уже отписали примерно 100 человек, еще будут потихоньку добавлять
V oprose uchastvovali 700.

Моя теория насчет 12% - возросшая популярность форума.
Про форум уже знают многие играющие и их знакомые,но не все торопятся региться и где-то отмечаться до выигрыша. А после выигрыша, так как уже многие знают что форум реально помогает при заполнении форм, все регистрируются и отмечаются. А не выигравшим это не надо, потому проходят мимо.

Если у вас есть статистика регистрации новых пользователей, можно проверить.
Vozmojno. Tem ne menee, chtoby poluchit’ 90 vyigryshei sredi teh, kto uje forumchanin, nujno chtoby 4500 chevek znali, chto 1 maia nado bejat’ na forum. ved’ 1 maia vse 90 okazalis’ na forume.

Я имела в виду статистику выигрышей, которая велась с DV 2010

Количество выигрышей на форуме каждый год примерно одинаковое

ок. пусть так. в том году выигравших форумчан было примерно 140, нынче пока только 90.
“ещё не вечер”

кстати, глянул последние 3 страницы, статистики выигравших в этом году - у большинства, мало сообщений (2-8). Возможно, как раз новички.

хех… грустные новости… второй раз играю… и в пролете… 6-го подавал…

Грустно от того что с такими делами что происходят сейчас —*неизвестно чего ждать в DV2013

Vy uvereny, chto bylo okolo 140? Eto meniaet delo. V etom godu bylo nemnogo bol’she uchastnikov, poetomu doljno byt’ nemnogo bol’she vyigravshih

по 2011, примерно 140 сообщений, по нынешнему году сегодня немного превысило 90. Кстати, по тем же 3-м последним страницам, преобладают даты регистации выигравших форумчан 2011, конец 2010 г.
имхо, моё преположение, что в этом году, количество выигравших форумчан, превысит увеличение количества форумчан, сообщивших о подаче заявки.

кстати, вроде как и из Чебоксар кто-то выиграл, кстати, вроде отписались в топике о проверке на сайте, но, по моему, пока не отписались в статистике. (не я)

Вы имеете в виду в DV 2011- да где-то 145
Выигрыши в DV-2011 участников форума и их близких — для статистики (без флуда) - Выигрыши в Green Card Лотерее - Форум "Говорим про Америку"
А в DV 2010 - 115
Для статистики: по одному сообщению от победителей DV-2010 (без флуда) - Выигрыши в Green Card Лотерее - Форум "Говорим про Америку"

Статистически-достоверная выборка около 900 человек для миллиона. И около 2500 для 140 миллионов человек

На самом деле на сегодня не 90, а больше, так как в одном сообщении родственники писали сразу за 2 и за 3 человек, точно не считала, но думаю уже человек 110 есть+ люди еще продалжают отписываться и возможно в итоге количество выигравших человек будет больше чем в прошлом году, т е больше чем 145.

1 лайк

Насчет выишрыша 24-го в Австралии. Если ошибка была в том что в розыгрыще принимали первые скажем 65к, то так как там участников очень мало - они могли почти все попасть в розыгрыш. Но в Европе, Азии и Африке это совсем не так.
Посмотрела данные - от Австралии в 2012 участвовало всего 17к человек.

Возможно, я не сильна в статистике, но то, что у нас данные цифры в опросе (где фигурируют 700 человек) далеко не точны это факт. Разве можно по таким данным делать стат выводы.

Возможно, я не сильна в статистике, но то, что у нас данные цифры в опросе (где фигурируют 700 человек) далеко не точны это факт. Разве можно по таким данным делать стат выводы.

Вопрос в погрешностях измерений. Сейчас где-то ~80% что результаты укладываются в ±10%

Если нет полной выборки для статистики, то насколько помню, статметоды можно применятьи к имеющимся данным. естественно с увеличением погрешности.

Itak, chto my imeem? Vyigryshei poka men’she chem v proshlom godu?! OK.
A v proshlom godu kto-nibud’ sravnival daty podachi teh kto vyigral?
I pochemu vdrug eto vsem prishlo v golovu v etom godu?

Конечно сравнивали, лиди годами ишут каких-то закономерностей. Была тема где каждый отмечался и указывал дату подачи - зависимости никакой не было.