Да вопрос-то не в объективности. Хочется услышать мнения тех, кто по жил и там и тут, и может рассказать, что понравилось, а что нет!
А когда народ не жил в Европе, но пишет что “в Америке все равно Лучше, потому-что Вася, который живет в Германии рассказывал…” это как бы немного не то, что хочется услышать.
Ну так если бы Вы хотели услышать. А то Ваши комментарии тоже сводятся к: “Я в Чехии 2 месяца мне тут все улыбаются. Никакого плохого отношения по нац признаку.” и т.д.
В Америке мою национальность подчёркивают в выражениях вроде: “Siberian princess” или “Beautiful Russian woman”. А мужа: “My Russian Hacker” (начальник так называет) или сосед “My scary Russian friend” (см Dan Soder)
Ну так пока и не вижу этого плохого отношения. И уже, конечно, не два месяца…
Вы пытаетесь меня упрекнуть в необъективности? Я не очень понял, что Вы хотите сказать…
Я тут сталкивался с “не очень дружественным” отношением украинцев, когда те узнавали, что я из России. Но это тоже не повсеместно.
Так я Вас слышу. И мне Ваш опыт очень интересен. Я с Вами и не спорю.
Т.е. тема была создана, чтобы услышать изначально необъективные/предвзятые мнения? Ну и чего удивляться, что из нее получилось то, что получилось? Сколько людей - столько и мнений. Плюс каждый говорит из личного опыта. Я, например, прекрасно могу понять людей, которые живут всю жизнь в городах, где у многих даже машин нет (НЙ, Вашингтон и т.д.), и тут читают, что в США ничего нет в пешей доступности. Я бы тоже офигела))
И ещё у чехов плохо с чувством юмора. У них юмор сводится к, простите за выражения, сиська-писька-какашка. От более тёмного юмора впадают в ступор. Сарказм принимают за личное оскорбление. В Штатах в этом плане все как надо.
вот, Виктору, например, больше нравится ехать на дальние расстояния по США, чем по Европе (несколько сообщений тому назад).
Можно просто прочитать и принять его мнение к сведению, можно задать уточняющие вопросы (например, про освещение), а можно начать очередную бесконечную перепалку с отсылками к "а вот все мои знакомые дальнобойщики… "
так на примере понятнее?
Вот именно… А уж ноги на столе на митингах. Классно для сравнения
Потом, правда, оказывается, что В Швеции человек на PhD учится, а в Америке совсем другим занимался (все равно о ногах здорово!)
И дело ж не в рвании чего-то за Америку, в котором зачем-то подозревают участников, а в удивительных вещах, которые здесь читают.
Кроме того:
- Как мы уже даже здесь выяснили - местности очень разные в Штатах (и в Европе) Юг и Север (а в некоторых частях еще и проклятые янки ) , побережья и Midwest.
- Люди по-разному устроены даже внутри одного зипкода, от устроенности зависит очень много, в том числе и то, что им доступно.
ILT, а когда Вы последний раз в Европе были? В каком месте? Тур брали, или так самостоятельно “бороздили” просторы?
Вам не хочется, а я кайфую, из Сиэтла не катал- мне те места не по душе, а из Балтимора до Сент Августина без ночевки - легко. Я просто привел пример из жизни. Живем на два штата, гоняем туда сюда с удовольствием. По Флориде во время отпуска по 500 миль каждый день уже в привычку вошло.
Конечно троллю. Мне вообще все равно. Мне теплее и глубже в США. Не срослось бы США была бы Канада, не Канада так Польша, мне везде было бы отлично и я хвалил бы свое болото. Везде кроме просторов бывшего совка и малой родины, к сожалению. Да и еще мне не нравятся некоторые европейские «ценности» и я рад что там где я живу - их нет.
- Мы регулярно бываем у друзей, которые живут в Германии уже столько же, сколько и мы в Америке с 1996-го года. Живут они на границе Германии, Бельгии и Голландии (так что зачастую это и Люксембург и Франция) Кроме них масса народа там в разных частях Германии. От 9 лет до 20+. Другие друзья, у которых бываем, но меньше в Испании. Родственники живут во Франции еще с советских времен, у них тоже. Мы всегда берем машину в любых поездках.
- Сын в Германии служил почти три года в армии (американской). В Баварии. Соответственно были еще чаще.
- У нас 3 офиса у компании в Европе. Во Франции, Польше и Ирландии. Я бываю в командировках и в этом году буду в 2х кроме опять круиза с 4 странами (но это круиз, хотя и с переездом в Венецию из Мюнхена на машине)
- Просто в самостоятельных поездках (и в круизах, тоже не группами) мы об’ездили всю Европу кроме подробного посещения нескольких стран центральной (туда наскоком). Не были совсем в Финляндии и Австрии.
Однако это все абсолютно не причем к тому, что меня удивило в этой теме. Много раз уже писала. Обобщения.
Вот сравнивает bob Чехию с Америкой (нет, чтобы меня сильно волновал вопрос соберется ли он сюда или нет) , читает мнение человека, который прожил практически без разрешения на работу несколько лет в стране и уехал в Европу учиться в университет. То есть однозначно находился в двух разных средах. Потом читаю мнение другого человека из редкозаселенной глубинки. Потом оказывается, что в Америке невозможно жить в местах с транспортом или магазинами рядом, вот невозможно и все.
Я абсолютно уверена, что все это может быть, но как это представляет картину, достаточную для сравнения?
ПС. Я тут заходила на русскоязычный форум в Норвегии… Мамадарагая… Норвежцы оказывается туповатые, пукают и отрыгивают громко. Ну а чего, с десяток сообщений подобных было точно. А еще школы никакие (как и в Швеции впрочем). Для меня это чистое ОБС. И даже представляю какая.
Да и еще жарку… Когда то давно, я спрашивал моих новых друзей в США и Канаде: поехали ли вы в США/Канаду если бы у Беларуси/Украины/России/Азербайджана не было бы границы с Западной Европой? Ответ у всех был: Нет. Нет- при том что врачи в Германии не имеют даже в топе таких доходов, что имеют они на данный момент. Это было 8 лет назад, возможно сейчас они бы мнение изменили в связи с последними событиями, не знаю.
чет я никак не врублюсь, как наличие границы с Западной Европой (у той же РФ, это граница с Финляндией чтоль?) влияет на решение о переезде?
Я думаю под границей он имел ввиду визовый режим
типа, если бы из стран СНГ легче было бы свалить в Европу, то в США и Канаду ехало бы меньше народу?
Я понял так
Они по гринкарте приехали из всех этих стран?
Я так понял если бы в СНГ было как в Европе.
А вот если бы в Штаты было легче чем в Европу свалить, все валили бы в Штаты.