Европа vs. США; США vs. Европа

Хэй! Это обо мне что ли? Приятно, что не забываете :slight_smile: хотя я уже перешла из писателя в пассивного читателя)

Воу, и опять) Расскажите, как можно “практически без разрешения на работу” работать на американского работодателя, платить налоги, заполнять декларации, получать возвраты, получать кредиты, строить кредитную историю, лизовать авто, я с удовольствием послушаю, ну, ммм?

Cреды не разные, мне за учебу платят, виза оформлялась рабочая, среда тоже вполне себе рабочая. Ну 35 часов в неделю да, из которых в универе я не буду уж говорить сколько + работаю удаленно по сути на той же работе, что работала в США, но в любой момент могу перестать, просто с работой подвезло)) но мне всё равно интересны подробности моих разных сред, учеб, работ и т.д. так что вы прoдолжайте, не останавливайтесь

И какая разница кто кого слушает? Вы же взрослая женщино, своя голова на плечах должна быть. Всё о ногах думаете? Боже, бывает же подгорает у людей

Я читаю про страховки, что всё от людей зависит, что стоит только захотеть и вот она, Америка, откроет свои двери. Да я даже согласна, но так меня лично парило за страховки и кредитные истории заморачиваться, за расстояния дикие,за смол толк, за улыбки 24/7, за фунты-инчи-галлоны…

Мне по душе больше когда да, ты средненький и попка твоя прикрыта мед.страховками и выплатами биржи труда (о-па! да, да иностранцам, работающим на территории некоторых стран Европы выплачивают пособия в случае утраты работы), кредиты тут фиг получишь и это прекрасно, в США я то и дело подращивала свой скоринг совершенно необоснованными тратами, нравится быстрая сменяемость картинок в путешествиях, всё близко. Про кухню уже много раз сказала, чтоб найти место, от которого не затошнит, в США было проблемой для меня. в итоге нашлась пара места. ПАРА мест… а в Готеборге их несколько десятков, а в Варшаве я в каждом втором готова объестся и выкатится довольным колобком)) И я готовлюсь во второй раз мамой стать, и да, в Европе я себя чувствую защищеннее, и ребенку тут больше нравится, свёкольный салат, пюре и котлетка - в школе его за уши не оттянешь от столовского обеда)) но его мнение пока смысла принимать нет, ребенок всегда счастлив там, где счастливы его родители

так в Штаты легче свалить, чем в Швецию ту же, к примеру

Именно. Никто бы даже не дергался с подтверждением врачебного диплома в США.

1 лайк

Только из Гибралтара, а не из Великобритании.
Так-то с юга Ирландии до севера Франции 14-16 часов плыть. На пароме, ага. А пара часов - Ла-Манш, Дувр-Кале.

Что, как в КАНАДЕ? (простите, мои представления о юморе Канады ограничены шоу Теренса и Филипа в Саус Парке).

Нет. Переезд и получение ВНЖ в Швеции, Нидерландах, Ирландии на порядок проще. Полагаю, знающие про другие страны Европы дополнят этот список существенно.
Речь про квалифицированных специалистов.

По разному: канадцев и приехавших по j1 или h1b сразу из совка.

Я тут много раз писал, что дороги в USA г…но, но как водится тут все водят в розовых очках. Освещение это большая проблема населенных районов (SFBA, LA например) и его тут практически на на автомагистралях. С учетом того, что тех. осмотра тут как такового нет, куча водятлов ездят в кривыми и слепящими фарами или на дальнем.

• водить тут в принципе не учат и мало кто умеет.

PS По Европе ездил много раз со стартом в МСК. Например одно из путешествий Амстердам - МСК, нон стоп за 24 часа (повезло, границу очень быстро прошли).

В Чехии нам практически на блюдечке с голубой каемочкой ПМЖ принесли. В Штатах же… Даже не буду начинать. Кто по EB шёл, при этом менял работу, рожал детей, тот представляет…

Когда-то давно во Львове был пешеходный переход через взлетку.

Ну это я и имел ввиду :slight_smile: Флаг в Гибралтаре мы то знаем какой висит

По Н1 визе? Врачи? Может быть я не поняла и фраза о врачах была не к тому.

Каким образом свалить в штаты?

по-моему , вариантов масса начиная с учебы заканчивая супер-талантами и бизнесом, хоть мелким хоть средним хоть каким. попал в Штаты и если не хочешь сваливать - то всё, фиг выпнут назад. в Польшу тоже особо не проблема свалить, даже обучаясь на заочке, можно ВНЖ получать и жить спокойно. проспал день продления на ВНЖ, - выезжаешь, ставят депорт, штраф и месяц бана и вуаля добро пожаловать назад)) а вот в Швеции всё жёстче, сроки и условия настолько четко регламентированы, что кажется шаг влево-шаг вправо и всё, пинок подзад и прощения не будет. но тут опять же просто личное восприятие, а вот читаю предыдущие посты и у людей мнение другое совершенно

Дедушка Мороз уже изрядно подпивший приходит к последнему ребёнку.

• Дедушка-дедушка, я стишок выучила к твоему приходу!
  • Ну, рассказывай!
  • Ой, а я забыла, пока тебя ждала…
  • Девочка, ну %б твою мать!

Жду ваше сообщение о том, как из Европы близко до Новой Зеландии, потому что флаг а Австралии вы-то знаете какой висит.
(пардон, забыл, что НЗ - тоже Европа, там флаг “такой же”)

Ну это была шутка юмора, хотя Gibraltar, a British Overseas Territory считается и по сей день. А вот Австралия, НЗ, и Канада, уже давно получили независимость.
Гонконг допустим находится в переходном периоде. А вот Гибралтар это Британия.

dis-is-serious-thread-ithaarata-anim-see-row-meas-itetty2-19408566.png

А что вы не в курсе что резидентам резидентур дают H1B или J1? Ну и врачам после окончания резидентуры Н1В соответственно
. Да все упомянутые мной друзья это врачи.

О J1 знала, но не Н1
Кстати, емнмп в некоторых землях Германии была нехватка врачей, и они делали что-то вроде таких же программ.

Погуглила, не ошибаюсь, есть.

Слушай, ну как в США я то знаю. Все восточное побережье обьехал уже.
Вот скоро и до вас доберусть. Посмотрю как у вас там.

Мой вопрос был - освещены ли дороги в Европе. Хайвеи хотябы.

???В каком переходном периуде. Уже лет 10 как отдали Китаю.

Это я из редкозаселенной глубинки? Шарлотт не меньше Бостона к вашему сведению.

Вобще это действительно смешно уже как Вы упорствуете.