Едем в Чикаго! Помогите кто чем может!

ну не всем же в 10 учиться,хотя рейтинг это еще не все,нужны отзывы.Например бафло хайскул и стивинесон хайскул одинаковый рейтинг и совсем разные школы в плане учебы,или вирджиния лэйк элементари и эдгар по один рейтинг,а школы совсем разные

Я же тебе писал,это типа рабочиего городка в ростове,я бы там жить не стал конечно.Но на первое время вполне наверное сойдет

greatschools
schooldigger

У вновь приезжающих вряд ли нет финансовых проблем, не ниже 8 дорогие районы.

Можете подсказать на какие районы обратить внимание новичкам с 7 летним ребенком, он у нас Киеве ходит в хорошую гимназию (два года готовили), немецкий с 5 лет учит, учителя им довольны. Или на год их с женой вернуть, до года по GC читал можно отсутствовать.

Есть пригороды с хорошими школами Mount Prospect, Buffalo Grove, Schaumburg и др

1 лайк

Можете еще подсказать, в каких районах семье с одним ребенком могут сдать 1bd квартиру, где то на форуме раньше читал, что в некоторых районах разрешается.

Везде сдадут.

Не везде, в комплексах или у какого-то конкретного лэндлорда могут быть свои требования.

1 лайк

арлингтон хэйтс,бафало,проспект хайтс но новичкам в стране надо скорее искать где сдадут,или иметь хороший мешок с деньгами))

а смысл утиться с 7 летним ребенком в одной комнате?разница между 1 и 2 бдр не велика

А в чем смысл отправлять семилетнего ребенка обратно на год?

Здравствуйте, могу подсказать с работой в Калифорнии (Северной и Южной), Аризоне, Вашингтоне (штат) и Огайо.

Т.к. мы поселились в Sсhiller Park, наши дети пошли в местную начальную школу Washington School, сайт дистрикта- Schiller Park Schools is a K-12 school disctrict in Illinois | Schiller SD81. В 4 и 5 класс. Про школу - трудно что-то пока сказать, да и сравнить не с чем. Мы решили поучиться пока здесь, далее посмотрим. А так первые общие впечатления вроде положительные. дисциплина железная )), тихо, ни уроках спокойно ( видимо с 5 лет их хорошо научили), атмосфера очень дружелюбная как среди детей, так и учителей, учителя воодушевленные, стараются. Много молодых учителей. Раз в месяц ездят на экскурсии, почти бесплатные. Много различных мероприятий, в том числе совместно с родителями. Хорошая библиотека в школе, много читают, обязательно требуют чтобы ребенок дома читал не менее 30 мин ежедневно, библиотека хорошая в школе. ESL класс есть ежедневно. На данном этапе там всего 5 детей из 250 учащихся 4 и 5 классов. Проводят открытые уроки куда могут прийти родители и посмотреть как идет обучение. Из предметов - упор на математику и английский. Математика после 9,5 лет делится на уровни, и в зависимости от уровня, ребенку даются свои задачи. Раз в 5 недель где-то проводят тесты по математике и языку. Оценки ежедневно не ставят, 3 раза в год родителям выдаются письменно детализированные оценки по всем предметам и различные характеристики. Все это обсуждается индивидуально с родителем, предлагали даже перевести на русский, например, если что-то непонятно.

У нас младший ребенок от школы в восторге - все добрые, столько интересного, столько информации - читают, смотрят видео, разыгрывают сценки и то что язык английский его не смущает. А старший недоволен - ему кажется скучно, не может понять точно требования, трудно что нет привычных оценок, но и он хочет уже более серьезные науки изучать, а тут сплошной “детский сад”…Математика, возможно и слабее чем в РФ, но другая методика и термины на английском - есть куда развиваться. Особенно сложно с текстовыми задачами. Вообще, мне показалось, что у них тут на данном этапе главное не академические успехи, а навыки коммуникации, работа в группе, умение формулировать свою точку зрения, отстаивать ее, вести дискуссию, слушать других, помогать другим. Это тут главное и эти навыки они хотят привить, и именно это оценивается. Сами знания пока немного вторичны. В принципе, мне это очень нравится. Еще много уделяют работе с литературой, пишут рассказы, заставляют писать отзывы на книги. Старший сын у нас математик, поэтому ему все это непросто, ему и на русском языке это сложно, а тут - английский. Но владение языком и навыки коммуникации - по-моему очень важно.

Доп.занятия - духовой оркестр, инструменты выдают, с 5 класса, но такой слабенький, без фанатизма. Мюзикл ставят, но наши отказались участвовать…Раз в неделю активити, к.меняется каждые 2,5 месяца (лего, арт, еще что-то…). Но это скорее время провождение больше, не сильно серьезно. Есть испанский и польские языки факультативно для не говорящих на этих языках. Спортивных доп.занятий в школе вроде нет, но физкультура 3 раза в неделю…
Как-то так. Спрашивайте, если еще что-то интересует. Хотя я и сами еще не все поняла.

5 лайков

Если кто планирует приезжать в Чикаго и ищет жильё - обращайтесь ко мне в личну. В доме в Роджерс Парке в декабре освобождаются две 1-бедрумные (2-хкомнатные) квартиры и хозяева этих квартир более гибкие чем многие другие, я смогу с ними договориться взять новоприибывший народ.
Северо-восток Чикаго, дом через дорогу от озера, $900/месяц, отопление и вода включены.

Большое спасибо, за информацию!
Будет очень интересно следить за вашей адаптацией.
Мы получили визы, планируем ваш район или Скоки. Как будет время просьба расскажите:

• как нашли жилье (будучи на родине или уже в США), скольки bd? примерно сколько стоит?
  • можно контакты вашего риэлтора?
  • Как ваше первое впечатление поменялось (улучшилось или ухудшилось) или все также, рады что в этом районе живете?
  • Ваши советы и рекомендации для начинающих в этом районе…

Спасибо за очень ценную информацию, которой так мало

• Жилье нашли через знакомых, они нашли нам квартиру, договорились с хозяином. Он согласился. 2 бедрумная квартира тут стоит 1050 $ + электричество (~ 30 $), вода, газ, отопление включены в стоимость аренды. Мы заплатили за месяц + месяц депозит. Но знакомые за нас поручились и он их давно знает. Т.о. риэлтера у нас нет. Мне кажется можно дать объявление на craigliste, что хотите снять апартамент, потому что я вижу, что хозяева домов сами тут дают объявления о сдачи в аренду квартир. но у нашего хозяина по-моему уже ничего нет. Можно еще дать в фэйсбуке объявление, в англоязычной группе того района, где хотите жить. я смотрю там много всяких объявлений вывешивают тоже.
    Про рекомендации - ничего пока сказать не можем, сравнить не с чем, т.к. живем тут только 3 месяц. Может где-то есть лучше. Но - район тихий, даже слишком тихий. Соседи - поляки, болгары, мексиканцы, украинцы. Много детей, рядом католическая школа с большим футбольным полем и большой парковкой. Недалеко станция Metra Franklin Park. Единственное - мало мест для пеших прогулок с детьми - 2 детские площадки относительно недалеко и несколько спортплощадок в одном месте. И всё. Но возможно это так везде. Еще нам не нравится, что мало деревьев…))
1 лайк

Интересно. У вас где то рядом было больше двух детских площадок в придачу с оборудованными спорт площадками? Тем более если в пешей доступности. Рядом с вами есть woods, там деревьев хватает, конечно на машине надо, в штатах без машины много чего упустите. Гулял в самом городе и ужаснулся, что там вот детскую площадку попробуй найди.
У меня в пригороде Арлингтон хайтс в пешей доступности больше двух детских площадок, но я хожу все равно на одну ближнюю в основном с ребёнком.

Ну эти детские площадки, конечно, хорошие, и спортплощадки замечательные, претензий нет. Понятно, что с машиной другой масштаб, и это не проблема, но машина пока одна, поэтому мы с детьми порой оказываемся без нее. Просто привыкли иногда гулять пешком и чтоб в разные места, и чтоб недалеко от дома )), но тут все по другому - пешком гулять некуда. Да, ближе к центру вообще места не для прогулок, это я заметила. Мы жили в Москве - там в пешей доступности было куча разных площадок + 2 больших парка. Тут по другому - жизненное разнообразие доступно только на авто )). И еще. Вот были у детей школьные каникулы, мы провели их дома и каждый день выходили гулять, независимо от погоды, и - почти каждый раз мы были одни на всех этих площадках! Ну и скучновато, конечно, в одно и тоже место ходить каждый день, но что делать, выбора нет…И еще вопрос - где все остальные??? Не верю, что они каждый день куда-то ездили для прогулок… Детей вокруг куча, 2 младшие школы рядом и никого нет на улице, тишина. Причем в сентябре эти площадки гудели от детей… Или тут не гуляют, когда температура ниже +10?.. наши соседские дети гуляли тут рядом с домами, в сентябре, когда была жара, все были на улице, а сейчас никого нет, все сидят по домам. На улицу в каникулы вышли только в день, когда температура была + 16. Это так, отступление от темы… Изучаю местные нравы ))

Американцев на площадках не будет в холодные дни и комбинезонов своим детям они не покупают, на гулянье по холоду и снегу никто не ориентируется. Мои мальчишки в снежные дни были всегда на площадках одни. Зато весь снег был наш!

1 лайк