едут без языка без професии и вот...

:lol: :lol: :lol: :lang:

No vse tokimi ymnumu kak vu ne bydete, komy to nyjno i na strouke robotat.

про зарплату…

Мама пишет о нашей жизни друзьям в россии, упоминая зарплату, которую она получает - $7/час. Ответ маминой подруги ее несколько шокировал… Оказывается:

Чего я вспомнила про вашу зряплату, просто приехала XXXXXX из Америки, и она сказала, что сейчас наши, кто имеет гринкарту, т.е. может официально работать, меньше чем за 25 долл/час вообще не устраиваются даже разнорабочими, а я же имею информацию только от вас, т.е из первых рук, вот и спросила… Кто прав, кто нет. Получается хорошо там (хороша та работа), где нас нет! :slight_smile:

И когда, еще до письма этого, я сказала, что з/п где-то 7-10 долл/час, она не поверила… И сказала, что этого не может быть…

Вот оказывается, разнорабочие в Америке работают не меньше, чем за $25/час… Тьфу, а я-то работаю за гораздо меньшую сумму в качестве [marketing assistant] с высшим образованием. Может, я что-то пропустила? :slight_smile:

я сама с киева!! языка толком не знала!!! я относилась к той котигории придуркоа , которые насмотрелись фильмов!!! но, я рада что этот опыт был!!! было сложно!! плакаться было некому!!! я голодала!! звонила домой и говорила что у меня все ок!!! но, мне не понравилось !! если сравнить по соотношению + и - то преобладают минусы!!! сильно!!! есть 1 большой + я язык выучила за месяц!!! ce la vi!!!:slight_smile:

А для чего в вашем посте 35 восклицательных знаков?

4 лайка

Так вы нанимались на дешёвую грязную работу. Поэтому и занимались грязной и дешёвой работой. Если бы вы приехали по green card или рабочей визе то и права были бы у вас другие в Америке. Это очень хорошо что иллюзии у вас развеялись. Но непонятно кто их вам навеял. Вы выучили язык, посмотрели грязную дешёвую Америку. Но вы молодец что выстояли. Уважение вам моё что не поддались на грязные предложения подлецов которые хотели воспользоваться вашим практически бесправным положением по ворк и травел. И спасибо за отзывы которые надеюсь помогут другим развеять иллюзии по лёгкости поездок по разным программам которые подразумевают работу в грязи и т.д.

Не все так работают, но я слышал что есть любители приставать с грязными предложениями к девушкам по ворк энд травел. Обидно то что ещё посредникам и неплохие деньги платят чтобы улететь по этой программе, которые не всегда можно отбить работая на низкооплачиваемой работе в Америке ещё и платя за своё жильё и т.д…

не все приехавшие по [Work and Travel] работают на грязной низкооплачиваемой работе. [Uncle Sem] с другого форума приехал по [w&T] и работал программером. Ему компания тут же сделала [H1b]. Так что можно и хорошую работу найти, и приобрести совершенно другой опыт.

А есть и ребята, которые приезжают по 2-3 раза и работают в [summer camps, 6 Flags, Disney, etc.] и им очень нравится.

Я просто слышал несколько случаев подобных описанному… Наверно создалось ложное впечатление… :coffee:

А от кого зависит на какую работу устраивают по work and travel?

от самого студента. Он может искать работу сам, а может предоставить поиски посреднику.

Я просто слышал несколько случаев подобных описанному…
да, бывали и похуже случаи, даже стыдно за наших (посредников)… Буквально в прошлом или позапрошлом году много в газетах было о таком…

Меня больше поражает, когда едут без языка. В конце концов с момента выигрыша ГК до отезда может пройти почти год - при усилиях можно довольно сносно начать болтать…
А люди которые вообще заранее знают, что уедут (например к родственникам), у них же вообще куча времени, чтобы его выучить.
В общем я в шоке)))
З.Ы. Я еще не уехала, я только второй пакет жду))))

1 лайк

Ситуации бывают разные. Мы приехали без языка - за ГК не гнались, сыграли случайно. Когда пришел первый пакет, даже не поняли, что это такое (а я и вовсе ничего не знала, все муж…) В реальность от’езда не верили до самого последнего момента, даже когда уже все документы в посольстве получили. И все решали - надо нам это или нет?.. А сюда прилетели - да, было трудно! Но то, что здесь лучше, стало ясно довольно быстро. Да, начали “снизу”, но в результате - все прекрасно сложилось. И наверное даже хорошо, что сначала было трудно. Я знаю людей, которые сюда приехали и с языком, и работу быстро нашли, но не нашли свое место в этой жизни. Все же слишком много различий… Это я к тому, что все зависит от человека.

7 лайков

Поддерживаю.

Ситуация в будущем возможно будет такая же. С третьей попытки получил право участия в DV2008. Ещё нет уверенности что получим ГК. Но четко понимаем, что нахаляву жить хорошо не получится, и готовим себя к нелегкому началу.

Как говорится “Под лежачий камень вода не течет”

Вы наверное имели ввиду выигрыш, а не право участия.

А усли не год,а всего пол года. Да еще при том, что тебе все таки не 25 уже. да еще работа серьезная и ребенок выпускник. Я это все к тому, что бывают разные ситуации. Но при всем этом , мы уже через месяц работали и не у русских, А язык, конечно, учит надо обязательно, трудно без него. Всем удачи.

2 лайка

О какой халяве и лежачем камне идет речь? Если люди смогли заранее подготовить себя к переезду, т.е. выучили хоть немного язык и получили неплохое побразование и, соответственно, по приезду удачно нашли работу и тем самым быстрее прошли период адаптации, так им что все нахаляву?!

И что бы Вы не говорили (конечно обстоятельства у всех разные), но в основном те, кто приезжают сюда без языка (+ без профессии), вынуждены работать на малооплачеваемых, зачастую трудных работах, жить в худших условиях, чем они к тому привыкли, вот они то и ругают Америку и жалуются на то, как здесь плохо, и как хорошо было там. Разве это не так?

1 лайк

Не совсем так. Мне было трудно и тяжело. Но ни разу не сказала ничего плохого. Даже мысли нет! Мне тут легче жить! Ностальгии нет вообще. :blush:
Если люди заранее готовятся к переезду сюда, это замечательно! Просто не все такие, и бывают разные обстоятельства.
Мне кажется, что тут речь идет все же о людях постарше. У нас было и образование, и опыт. А вот язык - после школы и института. То есть “читаю и перевожу со словарем”. Никто не спорит, что ЛУЧШЕ - подготовиться. Перед от’ездом я полгода ходила на курсы английского с американским учителем. Не могу сказать, что мне это очень помогло, а стоило довольно дорого. По приезду сюда оказалось, что я все равно “не слышу” плюс комплекс после советской школы типа “не знаешь - молчи”. Вот и молчала первое время. Наверное тем кто помоложе должно быть легче. И мозги посвежее, и отношение к жизни, взгляды другие…
Если человек приезжает сюда в ожидании халявы, то он и с языком будет все хаять, и в результате вернется домой. А если будет активно пробиваться наверх, то все получится. Времени займет больше, и труднее. Но пожалуйста, не надо осуждать нас за то, что мы приехали без языка.
Лирическое отступление. Когда только приехала, пошла сразу в “школу”, встретила кучу русских. И каждый мерял других по себе. То есть считал, что у всех остальных ситуация такая же, условия выезда, условия жизни “там” и “здесь”… Одна девушка приехала по визе невесты к американцу, и твердо была уверена, что все остальные женщины в классе тоже. Очень забавно удивлялась, когда каждый рассказывал свою историю. :slight_smile:

7 лайков

хорошо сказано:clapping:

1 лайк

Моя мама до сих пор молчит. Не хочет говорить, хотя все время повторять - надо учить, надо учить. Надо разговаривать, а то то, что учишь, нигде не отложится.

а меня во время нашей трехнедельной ориентации (первые три недели в США) очень ругали за то, что я говорю все время по-русски (английский был на хорошем уровне, просто не переключилась еще, да и все свои были вокруг). Знала бы та учительница, что через какой-то год я с трудом буду говорить по-русски…

А позавчера я вообще маленько оскорбилась. Пришлось мне (как единственной русскоязычной на этаже) звонить в Москву в филиал компании насчет приглашения для российской визы для одного из сотрудников. Говорила с девушкой я по-русски, разумеется, расспросила про приглашение, а потом просто заметила, что меня приобщили к получению этого приглашения только потому, что я единственная здесь говорю по-русски. Девушка мне - да, мол, как вы его хорошо выучили. Я - ась? Русский - мой родной язык, когда-то олимпиады выигрывала, но сейчас, конечно, похуже получается. Девушка мне: “Не может быть, что - неужели родной язык? мда…” Мол, качество низкое. Нет, я понимаю, что бизнесс русский у меня совсем никакой… но чтобы не признать меня за свою??? А как бы вы сказали на русском: [“Did you have a chance to look at the email I send you a couple of hours ago?”] И так чтобы все от зубов отскакивало?

Вот так… А некоторые приезжают без языка, и через несколько месяцев попадают в стадию “русский уже забыл, а английский еще не выучил”. Это когда “вам наслайсить или писом возьмете?”…

1 лайк

Ну на русском я бы сказала - Вы уже посмотрели письмо, которое я выслала Вам несколько часов назад? или У вас была возможность взглянуть на письмо, которое я выслала Вам несколько часов назад?.. ну это частности, а по сути, Вы, Lucy, правы :slight_smile:

Lucy, я после первого года пребывания в штатах съездила домой, так мне там мои же друзья сказали, что у меня появился какой-то акцент! =0 Наверное, говорение на другом языке сказывается и на том, как мы произносим слова из нашего родного языка, а мы это просто не замечаем. Все может быть, хоть нам в это не верится! :slight_smile: