Есть кто из Миннеаполис, Миннесота?

Почему “без комментариев”? Вы же привели пример с женой, как веский аргумент. Типа я должен ахнуть “о, ну, да, ну, да, Миннеаполис - какашка”.
я много видел в жизни “бывалых” людей. Холостой знакомый, который имеет большой список с требованиями к гипотетической будущей жене. Бездетный знакомый, который знает, как воспитывать детей. Разведенная подруга жены, которая знает, как надо обращаться с мужчинами. и т.д. и т.п.

Картина маслом: Два дедушки обсуждают современную жизнь. “Раньше-то веселее жилось, хоть беднее были, зато люди были веселые и добрые, а щас, е-хе-хе, времена-то какие.” Но до них не доходит, что щас кому-то тоже весело и хорошо. просто теперь у них уже сил нет и не стоИт (сами догадайтесь что).

Человек оценивает действительность через призму своих проблем. Посмотрите хотя бы по этому форуму - приезжают в США одинокие люди, друзей у них нет, даже пива не с кем выпить, женской (или мужской) ласки нет (или не хватает). и начинают орать: “Америка - га*но!”

поэтому к таким категоричным суждениям, типа “Миннеаполис - какашка”, хотелось бы немножко услышать об ораторе: говорит ли по-английски, возраст, семейное положение, наличие детей, кем работал в городе, какое автор получил/а образование до приезда в город.

tempo2009, Вы где, в Колорадо живете? вот почитайте автора Boriseg

он хочет переехать из Денвера в… да куда-угодно, потому что Денвер - отстой. даже в Buffalo, NY готов ехать. оказывается, он языка-то не знает, и поэтому работает на отстойной работе. хотя сам IT-инженер (IT, Карл!). и уверен, что где-то там за горизонтом есть то удивительное место, где он без языка найдет достойную работу.

В точку! Спасибо

Польский Фестиваль в Миннеаполисе
43 SE Main St | Minneapolis, Minnesota 55414
Friday, August 11: 5:00 PM - 10:00 PM
Saturday, August 12: 10:00 AM - 10:00 PM
Sunday, August 13: 10:00 AM - 5:00 PM

Какие зп реалистично ожидать человеку с фин образованием и опытом из Америки? Как в Миннеаполисе с этой сферой на рынке труда? Рынок динамичный? Не могу понять, зп такие же или ниже чем в Чикаго? (Спрашиваю вдолгосрочку)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, есть ли в Миннесоте хорошие иммиграционные адвокаты, в том числе русскоговорящие?

Добрый день.
Пожалуйста расскажите почему туда не стоит ехать?

Если вы любите долгие зимы с пронзающим ветром, облаками и туманом, то можете ехать там жить. Там рядом холодное озеро размером с Австрию и 8 месяцев счастья вам обеспечены ((: В середине июля (начало лета) там идеально… примерно дня два. Ну и что может быть лучше, чем убирать снег в середине апреля? Романтика! :blush:

2 лайка

А мне Миннеаполис глянется. Не так чтобы прямо “выпрыгивать из штанов”, но что-то около этого…:wink: Природа абалденная(в смысле можно абалдеть), снегу много, озёр-рек и лесов, тоже в достатке. Не хочешь снег убирать, ну тогда поезжай на юга. Там снега меньше, всё больше гололёд, ну там ещё “ветерок”…ураганного типа… и люди…всё больше “брунеты”…жгучие :wink:

1 лайк

Меня про Duluth спросили…

В Миннесоте? Я бы сказал ничего такого выдающегося.

Ну озера же

Я бы сказал, что здесь одно озеро, которое стоит увидеть - Superior. Остальные достаточно обычные. Ну есть ещё местечко на севере Миннесоты, если ехать по US 53 в сторону городка Virginia. Half Moon Lake называется. Особенно красиво смотрится зимой. А в целом природа Миннесоты обычная (особенно в метроэрии) и не вызывает такого восторга как например Орегон, Калифорния, Монтана, Айдахо, Пенсильвания (из того где был и что видел).

а почему вас та природа восторгает? из-за гор, наверное?

Для меня снег экзотика, я нажилась на юге в России, уже даже ненавижу лето. А зимой у нас только грязь. Поэтому выбрала для себя Миннесоту. А вот с городом еще не определилась.

А может кто-то сможет рассказать про город Saint Cloud. Очень мало инфы нашла. Всем заранее спасибо.

Кто сказал что не стоит?!:slight_smile: Прекрасный штат, хорошие люди, нормальный климат средней полосы, довольно устойчивый рынок работы, лучшая медицина по Америке. Я этот штат выбрала 20 лет назад и ничуть не жалею.

1 лайк

Небольшой(ок. 70 тысяч населения) тихий город, часа 2 езды до столицы, если траффик, а так можно и за час долететь. Знаю людей, которые ездят оттуда на работу в Миннеаполис. Есть университет - славится программой manufacturing engineering. У-т и больницы - главные работодатели города. Рай для любителей каноэ. Население в основном белое, но есть довольно большая сомалийская комьюнити. Русских мало, но есть. Есть православная церковь Жен-Мироносиц - там есть русская группа. Честно говоря, я бы туда не поехала - мне нужен большой город.Но если нет потребности в зрелищах и тусовке - вполне себе неплохое место для жизни.

1 лайк

Природа там разнообразнее и живописнее. Миннесота тут проигрывает по всем статьям.

Знаете , я родился на Юге и жил там до 20 лет. Юг - это Молдавия. Потом поехал в Иркутск и прожил там 3 года, подсадил свое здоровье и благополучно вернулся уже в центральную часть России с облегчением. Ну не нормально , когда в конце мая выпадает снег в 20 см… Зима 6 месяцев в году - это большой стресс для организма , которые не приспособлен к такому климату и резкое изменение будет очень заметно для вас. Так что подумайте 100 раз , мой вам совет.

1 лайк

agree
same thing here

100% MN = Green Flat Boring …
Oregon/Cali/Arizona/Utah/Colorado/Montana nature will make you happy and feel better just by looking at the views they have

Я так же думал когда решил переехать в Миннесоту
А потом понял что зима это не снег и не холод…это депресия от 2-3х неделb подряд без солнца с сопливой смурной погодой но больше всего угнетает лес без листbев когда вся окружюшая обстановка как декоразии филма Ведьма Блер