Есть ли смысл ехать в USA ,дайте совет.

Куда уж тщательнее :lol:

Тема уж больше трех лет находится в шапке форума :lol:
“Финансирование госпиталей из городского бюджета” - шедевр.

3 лайка

Плана у агентов нет, но похоже как и у других страховых агентов у них есть премии за каждого застрахованного, поэтому они достаточно активны в поиске новых клиентов. А что не так с поддержанием гринкарты? Я несколько раз ежегодно летал в Штаты на неделю. Мне нужно куда-то пойти покаяться?

1 лайк

Нет, вам не надо никуда ходить каяться. Но у меня уже зреет очень сильное желание обратиться к администрации форума с просьбой о применении к вам соответствующих санкций за систематическое нарушение одного из основополагающих правил форума:
“13. Недопустимо размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, а по спорным вопросам — содержащих информацию, которую вы не можете подтвердить ссылками на официальные источники.
При размещении информации, в достоверности которой вы не уверены, обязательно указывайте это в своем сообщении”
http://www.govorimpro.us/misc.php?do=vsarules

1 лайк

Вы шутите? А у рекламирующих пособие тоже премии?

Ваша история с медикейдом, нахождением работы и нахождением в Штатах по неделе в год вообще не вяжется.

В линке который вы предоставили чёрт ногу сломит найти на английском нужную информацию по Медикейду. Я же в нескольких словах доходчиво описал свой собственный опыт.
Понятия не имею как работает система финансирования госпиталей, но когда мне пришлось обратиться в госпиталь без страховки с меня взяли 3 доллара, сказав что город доплачивает за визит остальное.

Не понимаю вашего негодования. Где вы считаете разместил ложную информацию? Что получил Медикейд по прилёту? Или что несколько раз прилетал в Штаты и каждый раз на границе честно говорил что отсутствовал 11 месяцев? Вы считаете это неправдоподобным?

Вот и правду же говорят, что у каждого Америка своя !

Вот и правду же говорят, что у каждого Америка своя !

Как и жизнь каждого, не в Америке.

Это хорошо или плохо, что недавно прибывший иммигрант может при острой инеобходимости обратиться за доступной медицинской помощью?

Очень поражает высказывания некоторых… Когда отвечают на вопрос почему хотите эмигрировать, сваливают на правительство и нехороших “редисок” вокруг. А когда человек с доходом 5-8 тыщ $ колеблется на счет уезда, то говорят что и за 2 тыщи бы все терпели, но на Родине. Видимо многие лукавят по большому счету, что уезжают потому что хотят больше зарабатывать. Т.е. идейные темы не на первом месте.
Может кто-нибудь возмутится, но выскажу свое мнение. Бизнес с таким доходом это так… Мелкое предпринимательство…Доход одной маленькой торг.точки (не в мегаполисе) и тот больше бывает.

Есть еще один момент, у автора темы политич. мотив. Это не какая то лотерея, выигрыш которой “писан вилами по воде”. Т.е. Есть аспекты, по какой теме он подал на политику. Скорее всего об этом нужно было серьезно задуматься еще до того, как заводилась вся эта канитель. Нужно самому себе ответить на вопрос - нужно ли все это. И на него можете ответить только вы. Здесь очень много аспектов, которые понятны только вам.

Думаю, что тот кто довольствовался бы на Родине 2мя тыщами, то даже и не стоит пересекать океан. Как кто-то написал на форуме, кто у себя не смог реализоваться, то там тем более не получится. И еще одна цитата - Америка не любит слабых.
Когда достигаешь чего-то, хочется еще больше, это доказанная аксиома :wink:
У меня есть реальный пример знакомого, который " кто был никем, тот станет всем", только наоборот. Лет 15-18 назад тут ворочал миллионами, решил уехать. Приехал, сразу купил виллу с яхтой на берегу океана. Бизнес какой-то небольшой. На Родине бизнес так же остался, мотался туда сюда. И что в итоге… Через 2 года бизнес в штатах прогорел. Но самая главная причина возвращения была в том, потому что в штатах все нужно делать по закону и никому не дашь взятку, ничего левого не прокатит как у нас. С этим многим тяжело смириться. Он решил для себя, что лучше жить и зарабатывать тут, 7-8 раз в год ездить отдыхать, 2-3 раза из них в штаты.

Возможно кому-то не понравятся мои высказывания, но это сугубо мое непереубедимое ИМХО -)

2 лайка

Извините, но если Вы настаиваете на правдоподобности рассказа о 3-х долларах и проч. то мне вспомнился фильм “Игры разума…”. В каком-то смысле завидую, не скрою.

1 лайк

Да, соврал действительно - это было несколько лет назад, цифры подзабыл. Сейчас взял бумаги проверить себя - это за лекарство в госпитателе я заплатил 2 доллара. А за визит в госпиталь взяли 15 долларов. Цифры совершенно другого порядка. Теперь вам кажется правдоподобным?

И с какого перепуга я думала, что вы дева…

Это неправда. Очень многие штаты, и НДж, например, в их числе не дают медикейд гринкартовцам за исключением отдельных категорий (дети, беременные).

О муниципальных госпиталях уже писали. А я писала о charity care, которая далеко не в каждом штате и госпитале существует. И нет, она не имеет отношения к “муниципальным госпиталям” (да города разорятся госпиталя “спонсировать”, надо же такое придумать).

Так скрывают или дают линки на языке страны, где вы живете, не размениваясь на сарафанное радио? Понятно. Дают, но не то. А хочется всего.
Вас не устраивает то, что на форуме не одобряют советов по немедленной подаче на социальные плюшки молодым здоровым людям? Всем не угодишь.

Не знаю, не знаю. Что за штат, где это было. Как я понимаю, без смеха, если это; Вар-т.1: Обычный госпиталь - у Вас попросят все документы, перепишут все (пока быть может с Вас кровь капает), потом окажут помощь потом выставят счет по почте. Если страховки нет-он будет немаленький, даже за простой осмотр и рецепт. Ну скажем $100.
Вар-т.2 : В каждом мало-мальски среднем городе должна быть хоть одна маленькая бесплатная клиника, где работают врач (и) -волонтиры. Там проблема назначить визит (много желающих), но в-общем могут и так обслужить. Но это абсолютно бесплатно, насколько я это знаю и пользовался.

я не согласен. это все пустое. в штатах выше уровень жизни. не все крутые бизнесмены. а всякие там инженеры, медсестры, врачи и т.д. могут жить в штатах на порядок выше чем в россии. и не надо для этого быть суперчеловеком. и если инженер не смог реализоваться в Крыжополе и получает $700 в месяц то в штатах у него может быть совсем другая жизнь. и вовсе не надо для этого быть человеком из стали или каким другим суперменом. а вот если у вас хороший бизнес и доход в Урюпинске, то какого черта лысого имигрировать? Эта категория хочет свалить не из за лучшей жизни, не “открыть новый более доходный бизнес в штатах”, а из за сомнений в безопасности, им нужно место где отсидется если что. второй пасспорт. можно аргентинский, там кстати не больше ли возможностей получить его?

Как раз таки, для тех кто сомневается: зарабатывать здесь 5-8тыс на семью сечас это по силам. А вот обеспечить пенсию, начиная с 40 и выше это как выиграть лотерею. Никто не знает, что будет потом. Поэтому если кому в счастье 2-3млн беларуских рублей в месяц после 55-60 лет, даже пусть и не дергаются.
Хотя не факт, что на 1млн белок что-то можно будет купить через полгода год :).

Нашла (не на том языке, конечно):
Overview of Immigrants’ Eligibility for SNAP, TANF, Medicaid, and CHIP: ASPE Issue Brief

[b]Medicaid and CHIP

[/b]As of March 2011, 22 states and the District of Columbia have chosen to provide Medicaid and CHIP to lawfully present immigrant children and pregnant women who meet the Medicaid state residency requirement (figure 3). Most states cover both children and pregnant women. Five states (Iowa, Montana, Oregon, Rhode Island, and Virginia) cover only children, while one, Colorado, provides coverage to pregnant women only.[12]

In addition, states can provide prenatal care to immigrant women otherwise ineligible for Medicaid and/or CHIP under the CHIP unborn child option using federal matching funds (Kaiser Commission on Medicaid and the Uninsured 2009, figure 3).[13] Eligibility for this coverage does not depend on the woman’s immigration status and is limited to pregnant women only. As of July 2010, 14 states provide prenatal care, labor, and postpartum care to immigrant women under this option. Six states (California, Massachusetts, Minnesota, Texas, Washington, and Wisconsin) have chosen both the CHIPRA option for lawfully present immigrant women and the CHIP option for nonqualified immigrants.

Health coverage for immigrants during the five-year ban is limited to children and pregnant women under CHIPRA in most states, but 14 states and the District of Columbia provide state-only-funded health coverage to immigrants other than children and pregnant women (figure 4). State-only funded health coverage is limited based on age, immigration status, disability, and other criteria. For example, Washington provides medical assistance to qualified immigrants who are seniors and persons with disabilities and receive state-only cash assistance (NILC 2010b, 2010c).

Sixteen states and the District of Columbia also provide some health coverage to select groups of nonqualified immigrants using state-only funding. Coverage varies and, in many instances, is limited depending on age, immigrant status, and disability status (NILC 2010b, 2010c). Most of these states are among the states that also provide state-only health coverage to qualified immigrants.

Сейчас очень мало кто может получить медикейд сразу по приезду. И очень далеко не везде.

1 лайк

Я думаю очень многие врачи, учителя, и еще несколько категорий с вами не согласятся никогда. Особенно те из них, кто сейчас работают по специальности в США.

1 лайк

Я уже устал повторять - не надо ехать! Здесь все плохо, работы нет, по русски не говорят, пенсии нет, и все места для желающих жить в социальном жилье, носить золотую цепь с палец и одновременно мутить нелегальный бизнес, при этом затариваясь фудстемповскими карточками, уже давно заняты и вакансии не предвидятся.И доход полученный от съема московской, минской, киевской квартиры тоже надо включать в общий при заполнении налоговых документов, ага!
P.S. Не надо сюда ехать, чтобы(простите модераторы) трахать эту страну и при этом врать на каждом углу и всем и каждому что вы бедны и несчастны. Не может она всех удовлетворить…

2 лайка