Так это означает только то, что родители будут ездить по длительным тур. визам, везя из россии международную туристическую страховку стоимостью максимум в 1000 руб, но покрывающую не менее 50000$ . Их полно в интернете, посмотрите. И что? Медицине этих стран будет легче? Как они выцарапают эти деньги из “международных” страховых компаний?
Нет, давайте все-таки скажем честно про США. Либо кто-то до конца не в курсе. Насколько я читала официальные документы ,Affidavit of support не предполагает, что дети обязаны платить за медицину родителей. Он предполагает, что родители не обратятся за кэшем к государству. Медстраховки это не касается. Следовательно, если у пожилых родителей не будет дохода оплатить дорогую медицину - это не значит, что они станут разорением для детей. И это не значит, что родителей не будут лечить в серьезных случаях . И еще , насколько я понимаю, Obamacare все-таки предполагает медицинскую помощь сделать доступной , т.е. при отсутствии дохода ( а у пожилых родителей так и будет скорее всего) большая часть покрывается государством. Разве не так?
И еще. Дело не в том, что по “человечески всех жалко”. Дело в том, что “мы ответственны за тех, кого приручили”. И родителей это касается в первую очередь. Я не могу себе представить, как молодым можно уехать так далеко и не планировать при этом вывести родителей… Меня как-то так воспитали и я старалась и стараюсь своим детям это по возможности внушить.
Ирина, мы ответственны, но Америка не причем. Можно не уезжать и заботиться дома. Можно заботиться как сделали мои родители из Америки о своих родителях в Израиле и на Украине. (Оба единственные дети)
Я не осуждаю людей, которым в результате приходиться пользоваться медициной вопреки условиям, просто тогда уже нужно без красивых теорий обходиться.
Я бы хотел еще добавить, что детям, которые хотят забрать к себе, скажем в США, родителей, надо подумать хорошенько. Помимо материальной составляющей, о которой уже было сказано, есть еще вопросы. Так, я заметил, что наши друзья и знакомые, вызывая к себе родителей сталкивались с проблемами: -повышенное давление (практически у всех), обострения каких-то хронических заболеваний. и.т.д. вплоть до дорогостоящих вызовов ER, особенно в первое время по-приезду. Старое дерево, как говорят, на новом месте не приживается (или плохо, не помню точно). В общем, есть фактор риска, нельзя забавать об этом.
В нашей истории адаптации даже была схожая история, хотя мы оба были и молоды (нам было по 30). Расскажу немного, хочется поделиться: Короче, приехали по DV (причина-терять нечего), миллениум на дворе, денег нет (все в долг, после дефолта заработок $200, богатых дядей и недвиги нет). Ну я туда-сюда, что делать…, кем работать? Ежу ясно, надо вживаться, переучиваться. Ага, а кто будет жену с годовалым ребенком кормить? 1-1.2т разнорабочим меня не устраивает. В общем нужны деньги, принимаю решение сесть на трак. Никогда даже внутри их не был, честно. Сдаю на оба типа прав за рекордные 3 недели (спасибо друг порекомендовал в амер компанию как kid’a, да и навыки списывания из той же руки что и с ручкой, остались с университета, в этом я профи был).
В общем через месяц я уже на треннинге с американцем на дороге, а жена звонит - что-то с правым боком, сил встать нет, боли страшные. И ребенок у нее ест-но рядом бегает, прыгает. Кому помочь-то? Страховка еще не включилась (кажется 3 мес. надо). Короче, кто-то помог, за свои последние сделали рентген, врача, диагноз: желчный. А надо сказать по приезду питались мы хреновенько, экономили: курица там с картошкой (ест-но про то что курице в США обрезают весь жир мы не в курсе). Я думаю, этот непривычный лишний жир дал повод и сдвинулся камешек…, и привет, надо удалять. В общем, я назад с рейса кое-как перекладными, работать некому, решаю и эту проблему. Выкрутились, в-общем, под забором там никого не бросают, не Россия! Насчитали всего без страховки, кажется $11500. Раз дохода нет, пока говорят, ничего не возьмем, государство оплатит. Т.е. потратили мы только на первичный осмотр, что-то $200.
Вот и так бывает, неудачное начало вышло, сорри за подробности.
Знаете, все же не все так, как вы себе представляете. Я не уверена, что пожилым родителям на чужбине будет также хорошо, как вам. Это вы свою совесть пытаетесь очистить, это не то же самое, что забота о родителях. Мой друг, когда ему было 30, а родителям соответственно на 6-м десятке, эмигрировали в США. У родителей ни языка, ни соответствующей профессии, ни друзей, ни здоровья. Вот он приехал в Чикаго, они с ним. Потом ломанулся в Лос Анджелес и они за ним. Потом в Сан Франциско… А у них уже нет ни сил, ни желания бегать за ним. А ему самому адаптироваться надо, карьеру строить, язык учить, личную жизнь устраивать. Вообще не до них. Померли они, как мне кажется, раньше своего срока, и не скажу, что счастливы они были.
Да конечно всякое бывает. Папа после года здесь без страховки на отрез отказывался идти в госпиталь когда у него практически остановилось сердце… Заставили, конечно. Операцию сделали. Так как доход маленький был совсем, то и бесплатно.
Есть такие госпитали. В госпитале спросли о моих доходах (а какие доходы у только приехавшего?) и дали карточку по которой за визиты к врачу я должен платить 15 долларов. Процедуры и операции тоже со скидкой раз в 20 от полной цены, воспользоваться не пришлось.
Вы это знаете или Вам так просто кажется?
Я написала об этом, что мне кажется. Лично с ними не разговаривала. Но когда, извините, человек алкоголь глушит бутылками без закуски, это от счастья? А в Москве ни капли не употреблял… И знаю я это с его слов.
Так это не госпиталь, а программа в госпитале. Что-то вроде free care. Только вот в виду того, что это не официально положенный бенефит - иначе бы не стояла остро проблема незастрахованных - может повезти, а может и нет.
Да, тогда так. Печально, что сказать.
Ок, давайте про ответственность. Представим, что вопрос с медициной ваших родителей кто-нибудь за вас решил. Неважно кто - Обамакер, благотворительные программы госпиталей, медикейд многострадальный и т.п.
А что, кроме медицины родителям больше ничего не нужно? А жить они где будут? Вы, наверное, точно будете снимать квартиру или дом побольше, чтобы там поместились ваши родители. Нет? У них будет отдельная квартира? За чей счет? Думаю, вы начнете больше зарабатывать, чтобы оплатить родителям отдельную квартиру. Нет? А кто ее оплатит?
А также за чей счет вы ее будете обставлять, кто оплатит электричество-газ, телефон, еду, одежду, телевизор, карманные расходы? Думаю, вы, у вас же очень сильно развито чувство дочернего долга? Или не настолько, чтобы взять на себя содержание своих родителей, как это и положено, а лишь настолько, чтобы бить себя кулаком в грудь “Я привезла своих родителей!”, но умолчать о том, что все остальное, по вашему мнению, должен обеспечить дядя Сэм.
Одной из основных причин моего возвращения назад были родители.
Отец- после инсульта неподвижен 9 лет, совершенно никакой возможности его куда-то везти. Мать наотрез отказалась ехать. И чем я в такой ситуации, кроме банальных денег могу помочь?
А родители, как я понимаю, вправе ждать от своих детей не только этого.
На сколько я поняла, у Канады есть условия купить родителям страховку уже на месте в Канаде, туристическая не подойдет так как родителям дается возможность не выезжая жить 2 года в стране. В Австралии медицина бесплатная, но квота на воссоединения (очередь) в десятилетия.
Нет, давайте все-таки скажем честно про США. Либо кто-то до конца не в курсе. Насколько я читала официальные документы ,Affidavit of support не предполагает, что дети обязаны платить за медицину родителей. Он предполагает, что родители не обратятся за кэшем к государству. Медстраховки это не касается. Следовательно, если у пожилых родителей не будет дохода оплатить дорогую медицину - это не значит, что они станут разорением для детей. И это не значит, что родителей не будут лечить в серьезных случаях . И еще , насколько я понимаю, Obamacare все-таки предполагает медицинскую помощь сделать доступной , т.е. при отсутствии дохода ( а у пожилых родителей так и будет скорее всего) большая часть покрывается государством. Разве не так?
Не знаю на счет аффидавита, что дети должны оплачиваь, а что нет, пусть скажут люди, которые в этом разбираются.
Obamacare, возможно и будет выходом для данной категории (родителей), но как это будет все работать не знаю. Только, на сколько я поняла это будет такая страховка, которую нужно будет все равно покупать, она не будет дешевой, но станет доступной. То есть покупать ее все равно придется.
И еще. Дело не в том, что по “человечески всех жалко”. Дело в том, что “мы ответственны за тех, кого приручили”. И родителей это касается в первую очередь. Я не могу себе представить, как молодым можно уехать так далеко и не планировать при этом вывести родителей… Меня как-то так воспитали и я старалась и стараюсь своим детям это по возможности внушить.
Вы правильно пишете, но при чем здесь страна, она что-ли обязана и ответственна? В какой-то момент саму возможность воссоединения могут отменить и что тогда делать? Не надо было детям уезжать, получается?
Я не понимаю ваших претензий. Здесь никто не пишет, и не указывает, что родителям нужно уезжать или не нужно, здесь пишут, что есть очень много сложных моментов в отношении содержания и медицины для пожилых людей и это правда, о которой нужно всерьез думать и взвешивать заранее. Так с чем вы не согласны?
У меня тоже есть родители и есть сестра гражданка США, но у моих родителей нет претензий к стране. Трудности с приобретением медстраховки это одна из нескольких причин - почему они пока не решаются воссоединиться с ней, не смотря на то, что сестра и мои родители люди обеспеченные и могут позволить себе сами безбедную жизнь, но вопрос медицины остается открытым. Вот и не решаются, но это не единственная причина, конечно же.
Мои организовали своим родителям качественный уход там, а до этого приглашали часто сюда. Но это очень сложно и дорого. Им повезло, ну или они себя повезли, иметь отличных друзей, которые активно участвовали в процессе. Но очень сложно, конечно.
Всё сложнее. Ещё важно количество детей, и сколько из них живут в стране, а сколько за её пределами. Скажем, если детей трое, и двое из них в стране не живут, то родителей привезти вообще нельзя.
Ну и про “бесплатная” вы тоже погорячились…
(Впрочем, тут речь всё же о США, поэтому про другие страны можно не развивать…)
Минуточку… разве живущие в Штатах забыли, какую сумму своих налогов они до пенсии отдают этой стране? Разве они не вправе рассчитывать, что эта страна поможет им и их нетрудоспособным родителям в сложной ситуации?
И главное, что Штаты (да и все цивилизованные страны, впрочем) помогают, и это правильно.
Да, снятие квартиры ложится на детей, если они (или родители) не хотят( не могут) жить вместе. И еще какие-то траты. Но я что-то не понимаю… а в россии (или Белоруссии, или Украине) разве не надо помогать материально своим родителям, которые живут на нищенскую пенсию? =0
Да, я согласна с тем, что на чужбине родителям может быть некомфортно -из-за языковой среды, непривычного окружения, из-за чего-то еще… но жить в разлуке с детьми и внуками им еще более некомфортно, им страшно остаться здесь беспомощными, с плохой медициной, рассчитывая на чужую помощь… просто они вам об этом не скажут конечно же.
Мы с мужем, прожив в Штатах год, тоже вынуждены были уехать, т.к. серьезно заболели родители. Я нисколько не жалею об этом шаге, хотя и мне, и мужу пришлось оставить очень хорошую работу там, да и расстаться со статусом. Мы не могли бы поступить иначе. Сейчас родителей, к сожалению, нет, а в Штатах живет наш сын. Он молод, не олигарх, отнюдь , и у него двое малышей на руках. Но мне кажется, он тоже не мог бы поступить иначе , не предложив нам воссоединиться с ним .
Я никого не осуждаю, у каждого своя жизнь, но то, что Штаты дают приоритет на воссоединение с родителями и помогают в случае сложных ситуаций - это как раз говорит об уровне цивилизованности страны, о том, что есть понимание, как важно, чтобы дети и старики были вместе.
Да, я помню, там очень много условий. Кстати такая же ситуация почти во всех западных европейских странах: практически невозможно забрать родителей, а если и возможно, то множество условий. Австралия была приведена для сравнения для тех людей, которые считают, что им все должны не только дать возможность быстро воссоединиться, но и иметь все за чужой счет, только потому что их дети живут в стране и видите ли платят налоги.
В таком случае, Штаты - чуть ли не единственная “цивилизованная страна” из развитых, много где эти пути закрыты, или точнее сказать были сильно затруднены в последние годы…
Не забыли.
Разве кто-то обещал с этих налогов помогать таким нетрудоспособным родителям?
Наоборот, требование аффидавита заранее прямо и честно говорит об обратном.
Конечно же не вправе, налоги они платят не за своих родителей. И вы прекрасно это знаете, потому что никогда этого не скажете офицеру в консульстве на собеседовании, что мол мы же в праве рассчитывать на помощь.
И главное, что Штаты (да и все цивилизованные страны, впрочем) помогают, и это правильно.
В каком смысле помогают? Они воссоединяют с детьми, только с условием, что родители не сядут государству на шею. Да в принципе и не должны помогать тем людям, которые и дня не проработали в стране, разве это не логично? Ну а то, что идут злоупотребления, так это не помощь, а по другому называется.